お茶にごす。 8 (少年サンデーコミックス)

お茶にごす。 8 (少年サンデーコミックス)
amazon.co.jp でお茶にごす。 8 (少年サンデーコミックス)の詳細を見る

お茶にごす。 8巻はどんな本ですか?

漫画
西森博之
サンデー
少年漫画
マンガ

お茶にごす。 8巻を追加

お茶にごす。 8巻の感想・レビュー(245)

この巻の表紙のまーくんの顔がかわい過ぎて、じっ。リレーはスッキリニヤニヤしながら読みました。こっそり練習する部長さんにどれだけ素晴らしい人なの、とずきゅーん!茶髪の女の子も実は良い人でなんだかほっこりしました。

柔道部フルボッコでスッキリ。ラストの人助けでまたスッキリ。それにしてもまークン成長した。ヤーマダはあんまり変わらないけどw

【再読】夏帆が巻いてくれたから〜ってずっと包帯つけてるまークンにグッと来た。リレーは本当にスカッする!部長の「勝ちにいっちゃいませんか」に激しく萌えた。いや、燃えた。死神くんのために(イラっとしただけ?)山田が一目散に蹴りかかるシーンが好きです。最後にお茶かけちゃうとこまで好きです。本当に山田はレンジですな

『茶道具の価値は値段で決まる』頷いてしまうなぁ(笑) 部活対抗リレーは一生懸命に走る部長が可愛く、柔道部を周回遅れにするシーンはスカッとした。

あんまり茶道とは関係ない漫画のような気がする。

みんないいなあ。副部長も二人のこと、あまり疎ましく思わなくなったみたいだし、何より。最後のコマの樫沢が小型犬のようでかわいらしい。しかしヒロシ、いい教師である。

部長の可愛さが加速していってる気がする。半端ないわ…「茶道部怖い!」は思いっきり声出して笑ってしまった

部対抗リレーでのまークンかっけぇぇぇぇぇ。つか、まークンって一人暮らしなのか?表紙も良い。あーやばい。どんどんハマってる。部長に夏帆にキュンキュンするよぉぉぉぉ。

草食肉食論争。まーくんかっこいい!やるときゃやる男です。早朝練習のときの眠がるヤーマダがかわいい!

ひろしは下心あるけど意外といいやつだ

体育祭は本当に何度でもおもいっきり笑える

さいご、くるね。

部活対抗リレーの話は手に汗握る面白さ。一生懸命に走ってくる部長さんに胸がキュンキュンした。恐喝されていたフクちゃんを救うために「毒をもって毒を制した」二人には凄味さえ感じる。平和主義を貫くためには力の裏付けが要るということか。部長さんならなんて言うだろう。

運動会編は引きが非常に強い話になっていた。死神くんに、まーくんの『優しさ』が汲み取られていて、幕。という8巻の流れと運動会編の脇キャラ総登場に、最終巻かと思ってしまった。西森先生は今までの話の流れを汲んだ展開が本当にうまい。

★★★★★:ホニャララに悩む副部長、叫ぶ黒智花、勝ちにいっちゃう部長、どくだみから逃げるヤーマダ、怖い茶道部。今回も盛りだくさんの笑いとカワイサ。はあ楽し。まーくんとヤーマダの嘘のユスリはシビレた!!嘘に気付いてる福部君もサイコー!ブルー、まーくんがいい奴でよかったね(笑)

ブルー悪魔のファンになる/しかし副部長はエロい

ぶ、部長可愛いよっ!まーくん良くやった!!全く関係ないですが、第77服の扉絵がものすごく好き(笑)

茶道部は肉食。まークン最強最恐。

腕力をふるって優しくする係って、いいと思うよ。

ぶ、部長・・・! 部長が凄く可愛い。つーかキャラみんな可愛い

★★★★☆

今回、スポーツ熱血展開だなw

前の巻あたりからマー君がほんとにイイコになってきていてほっこりします。しかし西森作品の不良というかガラの悪い連中はホントむかつくキャラにしあがってますね。

何度読んでも体育祭の「茶道部怖い!!」で大笑い。ヤーマダがいじめっ子殴るタイミングが絶妙wギャグというかコメディだけど浅くないのがいいなぁ。

部長のかわいさは尋常じゃないな。部長が卒業したら終わるのかな?ふむ。

けっこう哲学的。やさしさとは何か。物の価値とは何か。人の価値とは精神(文化部)なのか、肉体(運動部)なのか。

部長の勝ちにいっちゃいませんか?がかわいすぎる!異常なかわいさ。地味な頑張りのアニ研メンバーもよいです

ジャブ的存在の巻なのかしら。でも面白かったです。気が付けばもう八巻。始まったばかりのシリーズと思っていたのに、早いものですなあ。

ほんと部長かわいい。

本当の正義とは、不言実行なり!

ほんとにこのくらいがいい塩梅ですな。

aki
体育祭

下手すればすごく厭なものになりそうなのに、そこを巧みに外しているという印象。バランスです(CV:野中藍)

運動部の文化部に対する根拠の無い上から目線。茶道部の返り討ちお見事でした。まークンは間違いなくいい男だなあ。ブルー様の心さえ動かすとは。あのラストゴマには吹いてしまいました。

借物。のんびりしてますなー…これぐらいがいい塩梅だ。☆☆☆★★

黒チカちゃん怖すぎw悪い奴が悪いままボコボコにされる勧善懲悪はすっきりしてよいね。顧問の先生の性格が良くなりつつあったり、副部長の茶道の心が成長?していたりとか、部活描写もちゃんとしてていい。

ほのぼのコメディになっとるw西森先生の作品の中で一番ゆるい感じがいいです。

先輩かわいい

お茶にごす。 8巻の 評価:38 感想・レビュー:46