境界のRINNE 1 (少年サンデーコミックス)
境界のRINNE 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
境界のRINNE 1巻を追加
境界のRINNE 1巻の感想・レビュー(412)
別目的で買った、サンデーで偶然読んで面白かったので、コミックを買い集め始めました。面白いのはもちろんだけど、すごく懐かしさも感じる。。子供の頃に読んだ、らんま1/2とうる星やつらが大好きだったんだ。
犬夜叉がマイレジェンドとなり、そして始まった新作。ドキドキした。凄くドキドキした。蓋を開けてみると、とぼけた幽霊達相手に仕事する貧…なりんね、動じない温度の低いヒロイン桜達のゆるいコメディだった。読み終わってホッとした。うん、面白い。犬夜叉やらんまともまた違うテイストだけど、確かなるーみっくわーるど。やっぱり私は、この方の作品が大好きです。
前作は途中で挫折したけど、これは好きです。メインの二人が二人ともやけに温度低くて面白い。今までになかった感じで今後が楽しみ!お金への執着心…(笑)
かなりぬるいギャグですが、「犬夜叉」の後半よりこっちのほうが好きです。やっぱり個人的に高橋留美子先生のギャグ漫画のほうが面白いと思います。
犬の引き延ばしとか絵の劣化とかが、だいぶあれだったので避けていたけど、るーみっく作品が読みたくなって購入。普通におもしろいです。犬みたいなシリアスじゃなくて、どっちかというとらんまとかそっち系、なのかな。
高橋留美子さんの作品はまだ犬夜叉しか読んでないけど、犬夜叉のシリアスさや恋愛面、そしてなによりキャラクター達(犬夜叉がかわいすぎる)が大好きだったから、今回はちょっと内容が薄いような気がしてしまった。はやくこのテイストに慣れるといいなあと思った。
実は高橋留美子はうる星やつら以来。本屋の試し読みをパラパラ見て、「ぐりぐりぐりぐり」のあたりのリズムがあの頃と変わらないなあと思って購入。面白いです。
低温でゆるーいコメディー!主人公がいつもと違ってクールだし、ヒロインもクール!コメディーだとヒロインは闘えたりしたんだけど、今作は闘えないのかな?お手伝いはしてるけどwりんねの貧乏でちゃっかりした性格ってのが、なんとも笑のツボに地味に入ってくる
犬夜叉からのコレ。愉快です。ただ犬夜叉と違って物語の方向性はよく解らないので、楽しめない人は楽しめないかもね。クールな主人公と、りんね君がかわいい漫画。
現代に幽霊や死神を混ぜたゆるめのファンタジー&コメディ。ヒーローが今までの作品に比べてクールに見えるのに、貧乏でお供え物とかちゃっかり頂いちゃったり、ジャージもらえて感動していたのがツボです。ヒロインも心の中で静かにツッコミしているのがおもしろい。らんま1/2みたいなテンポで読みやすいですね(*>ω<*)♪
『犬夜叉』からどう切り替えてくるかなと思ってましたが、こちらの作品もすごくツボにはまってしまいました。シリアスに転がりそうな場面もギャグでしっかり補強してくるのが新鮮でお気に入りです。りんねくんや桜ちゃんのような子が主役を張ってくるのも珍しい気がします。彼らがどんな魅せ方をしてくれるのか、今後がとても気になる作品でした。
今までに読んだるーみっく作品で一番好きかも!!ってなくらいじわっとくる面白さがあります。死神、成仏など珍しくもない設定に貧乏というところを持ってくるところがスゴイ!!
安定感ある「るーみっくわーるど」って感じ。わかりやすすぎるウケ狙いではなく、さりげないパロディとか混ぜてくるのが素敵♪読みやすいし、今後にも期待。
実は高橋作品初読み。堂々としている貧乏ヒーローと何事にも物怖じしないヒロイン。両方天然かっ!?wいろいろ突っ込みどころが多くて笑えました。
「らんま」の後半から「犬夜叉」にかけての留美子作品で「もうウンザリ!」と感じた方には是非読んでほしい。高橋留美子はまだ終わっていない。
いい感じ。最初紹介読んだとき、またこういう路線なんだと思ったけど、そこは高橋留美子、ハズさない。貧…、なりんねがいじらしくて可愛すぎ。六文ちゃんもストレートに可愛いw 主に金銭的な面で手伝わされてる桜もいい味出してるし、かなり楽しみなマンガのひとつになった。それにしてもここからどうラブい関係に持っていくのか、それも楽しみだなあ(笑)。犬夜叉みたいに変に中弛みせずに、面白いままサクサク進んでいって欲しいな。
5話空中で桜を受け止めるりんねかっこいい!謝りたかったなとりんねのこと思い出す桜もいい。ギャグ漫画なんだろうけど、ところどころにこういうキュンとするところがあって好きです。「真宮桜」といつもフルネームで桜を呼ぶりんねが可愛すぐる。
境界のRINNE 1巻の