結界師 26 (少年サンデーコミックス)

結界師 26 (少年サンデーコミックス)
amazon.co.jp で結界師 26 (少年サンデーコミックス)の詳細を見る

結界師 26巻を追加

結界師 26巻の感想・レビュー(310)

にゃんと、雪村側は三毛猫なのねー。

こうや‥!

表紙の良守、なんかカッコいいというか大人っぽい…?ちょっとドキッ。待ってましたのサキ再登場で、さらに状況混沌。どうやって切り抜けるのかなぁ。

かなりもりもりっと盛り上がってきた。最初はほんとこのマンガおもしろいの?と思ってしまった(絵のタイプ的にね)けれど、絵がどんどん変わってきているし、キャラクターの魅力も(・∀・)イイ!! てかあのにーちゃん21歳は反則だろう・・・・

閃が時音を喫茶店から連れ出すところが好き。閃ちゃん好きだ…!結界師は私の好みのキャラが多いです。それにしても裏会管理室が意外すぎた。町中にあったのか。

【★★★】総帥vs夢路の図になってるってことなのか?良守の天井知らずぶりには閃と同じでちょっと不安になるところもあったので、同レベルの七郎(しかもけっこうフラットな人間ぽい)が出てきたことでちょっと安心。"今度、誰かを殺さなきゃいけなくなったら――その前に俺を殺しに来い"…危ういんだよコレ。あと自分の存在価値に悩む閃が、良守や正守に認められ「居場所」に自信を持てたことが好かった。そして鋼夜!懐かしい。彼が烏森のタイプってことはいずれ、正守にとって烏森の力が有利に働いてくれる展開があるってことだろうか。

鋼夜復活。ちょっと嬉しい。おっさんなのがまたいい。「修行」が割合あっさりした描かれ方(だが謎は残しているかたち)なのがくどいようだが良い。それにしても閃はいい子だ。夜行に残ってくれて心底嬉しい。人に必要とされるというのは大事なことだ。おそらく読者に一番近い目線で(そして嬉しい近さで)物事の推移を見続ける彼の目線があると無いとでは面白さが全く違うように思う。ので!無事生き残って欲しい。

にゃんとォ!!

少年サンデーを買わなくなったところから、コミックで読み開始。

★★★★☆

鋼夜の人姿がやたらオッサン。

鋼夜が久しぶりに出てきた。かわいくなってた・・・。時音の波同がどんなものか知りたい。

なんかちょろちょろ色々出てきた感じ。伏線回収楽しみだなぁ。

箱田くんがかわいすぎる件

兄ちゃんがけっこうきてる

再読。閃ちゃん可愛いすぎる~!

娘が買ってきてくれたよ(涙) ついに大ボス登場。氷浦にことが心配だなぁ。兄ちゃんはやっぱり熱くて、カッコえぇぇ、しびれる。良守が急速に成長している。いろいろ間に合わないから当たり前なんだろうけど。

覚書/良守修行も終わり間近。管理者はどうなるのか/とうとう裏で手をひいていた影の主役登場。扇の死神王子様何も自分で考えてなさそう。/お兄ちゃんも暗躍。閃がやっぱりいいヤツ。/氷浦は今回影が薄いような…むしろ良守がかっこよすぎるような。/どーでもいいけど選ばれたのば自分の孫、自分の弟、ってどんな気分なんだろう…とちょっとだけ脳裏をかすめなくもない。

預言者から、「この先、烏森で大きな事が起こる」と聞き、「無想」会得のための修行に励む良守。一方、兄である扇一郎を殺した七郎は、裏会十二人会の一人である狐ノ塚をも殺害!?七郎を裏で操る人物とは!?
緋莢
ついにラスボス(らしき人物)が登場して、話も佳境に入ってきています。スピーディーな展開ながら、まだまだ謎が多く、ドキドキしながら読み進めてしまいます。正守が目指す先に何があるのか、良守が信じる火浦がどう動くのか、そして、良守は「無想」を会得するのか!?次の巻が待ち遠しいです。

終りに向けていろんな人が続々と登場。最終決戦がマジで楽しみ。

佳境に入ってきたってことなんだろうか。すごく面白くなってきた。良守が烏守と相対する日が楽しみだ。しかし、表紙の良守が急に大人びてかっこよくなっちゃって、まぶしいなあ。

いろいろとつながりだしたなあ。風呂敷をたたみ始めたのかな

なんだかこの漫画は終わりがもう見えてきた感じですね、勢い的に。寂しいなぁ。今回は今まで顔が判明しなかったがとっても気になる方々のご尊顔を拝見できるという素敵な巻。そして扇一族の最強の末弟、ヤツがなにやらしかけますよ!良守くんは果たして無双の修行を修められるのでしょうか?!そして良守のかーちゃん早くだしてwwwww

N
にゃ、にゃんと!

週刊誌はコミックスも早くていいねぇ。シリアスだけど良守は良守のままだって安心感があるからとてもいい。相棒超気になるよ!!!あー可愛い三択!氷浦くんの気持ちわかる。大変だね。今回は基本的にまわりの皆のハードさが描かれてましたね。最近兄もすきだよ。総帥キター><

先がある明るい未来があればいいと願っていたけれど氷浦はどうなってしまうんだろう。こうなっちゃうとすんなりとはいかなそうでせつなくなってしまう。烏森編には三兄弟のお母様も姿を現すのだろうか。そろそろ拝みたい。

よっしーどんどんかっこよくなってくなあ。

iku
どんどん話が面白くなりながらも展開が早くなっていってますね。面白い!でも最近めっきりシリアスになってきましたね。先が読めずに気になります。こういうとき助かります週刊誌・・・出るの早いしね

新刊出ているのが気づくの遅い、私です。閃ちゃんが個人的に好みです。この巻はいっぱい出てくるので、きゅんきゅんしながら読んでました!

私としてはケーキ式神でこの暗い展開が晴れればいいとか思ったんですが(笑)ヨッシーが氷浦に対しても必死で考える純粋さが大好きだけど表紙の顔つきのように読者からしたら心配にもなります・・誰かを大事に思う心がどうか悲劇の幕を開けませんように

「誰か殺したくなったら、俺を殺しにこい。全力で止めてやる」カックイー!けど、デジャビュだなあ。『花冠の竜の国』でエスター王子がリズに「我慢できなくなったら狙うのは僕だ」と言っていたような・・・。

2匹のわんこは継承者の傍に仕え、2匹のにゃんこは継承者の育成に。…間時守って動物好きなのね(笑)

「その前に俺を殺しに来い。」よっしーかっこいいけど悲しいよー(゚ーÅ)

にゃんとも面白い!

各所とも、地味ーにだけど動いてます的な印象。派手だったのは某エリート君の存在くらい(笑)? 好き嫌いとは別に、おまけ読んでなるほどなと思いつつ、最も重要なとこは「センス」とぶん投げる辺りが最強……って本編だよ本編。成果の披露は持ち越しっすか、とか、「自分のもの」せつねーとか、まさかの再登場(嬉)とか、「そういう役回り」とかそのへん。

やっぱりおもしろいなぁ。氷浦はどうなるんだろうか?

結局裏会の内部抗争になっちゃうのはスケール小さい気もしますけど、お母さんはどうなったんでしょうか。
柊龍司@中四国読メの会コミュ参加中
出たんですよ、今月の最新巻で最終巻なのですよ

どん・がばちょ
読みましたよ- なんか(´Д⊂ヽ

裏会どうなっちゃうんだろう。。

近くにいるのに、もっと近づきたいのに遠く感じてしまう良守と氷浦の関係がもどかしい。水月の氷浦に見せる表情が可愛い。新キャラも増え、謎は増えるばかり。とりあえず今一番気になるのは良守の管理者。にゃんと!と驚くことになるかなぁ?(笑)

にゃんとぉ!!更に面白い展開になってきた。良守頑張れ~。

結界師 26巻の 評価:32 感想・レビュー:49