amazon.co.jp であずまんが大王 3年生 (少年サンデーコミックススペシャル)の詳細を見る

あずまんが大王 3年生を追加

あずまんが大王 3年生の感想・レビュー(848)

自分の高校時代を回顧し、こんな青春送ってねーなァと…まぁそれはいいや。ズルズルと引き伸ばさずにキッチリとしめたのはこの漫画の評価すべきところ。しかし新装版を購入して一番評価したのは、よみが非常に美人になっているところだ!いいぞッ!

今回は最後の夏編がかなり書き足されていて、とても読み応えがありました!あんな夏を送りたかった…笑締めくくりはやっぱり秀逸で、高校時代を思い出してしんみりとしてしまいました。傑作です!

やっぱり閉じ方が見事。

ま、改めて読んで楽しかったけど高校時代はぼっちだったなーとか余計なこと考えてしまい切ない。

ありがとうございました

ついに卒業。みんなイイ娘たちだった。一番好きなのは大阪、一緒に過ごしたら気を使わずまったりできそう。

俺の青春。昔はちよちゃん嫁に欲しかったけど、今は大阪も可愛いな~と思った。

何度目だって感じだけど再読、おもしろすぎる

卒業しても、みんな一緒だ。。。この最後の台詞で、涙腺決壊(涙 良い漫画とありがとうございました!

いやもうたまらん面白さw。4コマ漫画の金字塔だよなー。

みんな、大学合格したのか!よかったなー。このメンバーは、高三になってもぜんぜん変わらん(笑)

相変わらずのおもしろさw

よつばとが面白いので読んでみた.四コマ漫画でこんなに笑える物は,なかなかないと思う.

これで終わりなんて寂しいです

3年のかおりんには同情した

読み終わった後に凄まじい憂鬱が襲ってくる。そして今その只中にいる。

再読。みなさん鎖骨が素晴らしい。

番外編でかおりんのアレが掘り下げされるなんて思わなかった。あと、よみの三つ編みが意外にかわいかった。最後は卒業で締めてきて、笑いと懐かしさと爽やかさが楽しめるまんがだった

夏休み遊びまくりだったのによく大学受かったな-!(笑)久しぶりにいい終わり方の漫画に出会えた気がします。

こんな高校生活送りたかった〜

高校生活って、卒業って、やっぱなんかいいよなあ。ゆるゆるで、ときどきくすっとしてしまうけど、最後はきゅっと心地よく締まったな。劇的である必要はない、でもじんわり胸に迫る。

このまえ知り合いが割り箸わるときに大阪さんのものまねしてたよ。よく理解できたなぁ

3年間あっという間だったなあ。高校3年間、何だかあっという間。楽しいことや辛いことも沢山あったけど、悪くない3年間だった、そう思えたら重畳。かくいう僕も受験を控えた高校3年生。本当なら漫画を読んでる場合じゃないんだけど、『あずまんが大王』は勉強で疲れた体に癒しを与えてくれた。ありがとう、『あずまんが大王』。

久しぶりに再読。卒業式がやっぱり好きだなぁ

久しぶりに再読したりしましたと。 まぁ連載中に散々読んだのだけど、改めて読むのもいいのかもという感じ。 現実世界と時間軸がリンクしている作品がゆえに、「彼女らももう自分と同い年、27歳だ」と考えることが出来るのですがなんか微妙な気分になりますねと。ちよちゃんももう22歳ですよ。びっくり。

「今までが休み時間だ!人生のな!!」

榊さーん!そしてかおりんの「思春期特有のアレ」って何なんだろう(笑)ともはブレがないなあ…。よみちゃん受かってよかった!なんかじーんとくるなあ。よかった。

【再読】 みんな無事に卒業しましたね~ ちよちゃんは留学とかすごすぎる・・・w

前の単行本も持っていますが、「補習」編追加、さらに1学年ずつに分かれているという作りが良いですね。そして、何度みても笑ってしまう良作。

大阪がゆかりちゃん起こそうとするやつが一番すき!自分の女子高時代こんな感じだったのでとても心地いいマンガ。ラストは卒業してすこし高校の友達と疎遠になったときに読んだからすごくうれしかった。やっぱり今でも高校の友達って会うしね。あのときの出会いは永遠なんだよ。

補習を読むと、昔に比べて絵が硬くなった印象を受ける。それとギャクセンスが変化してるなあと。

ちよたちもついに3年生!高校生最後の年、修学旅行、受験などのイベントを経て、ついに卒業へ・・・新たに書き下ろされた“補習”を加えた新装版、最終巻。
緋莢
ドタバタあり、笑いありで存分に楽しませてもらい、ラストにはジーンとさせられてしまいました。面白かった~別荘での寝ぼけた大阪がフラフラ~っと先生を起こしに行くのは腹を抱えて笑いました。後、マヤーが可愛い!榊さんとマヤーのコンビ、好きだな~

なんだなんだ、このラストの感動は。ずっと笑わせておいて最後は泣かせるなんてずるいぞ!不覚。でも、うん、読んでよかったわ。

よみは注目されないけど書き下ろしを見て可愛いなと。補習でにゃもとゆかりのお話。ブッ殺すのはなあ。最後まで飽きることなく綺麗に終わらせた。これを超える4コマはなかなか現れないな、と実感しました。

みんな立派に卒業していって、けっこうセンチな気持ちになりました。

「日本で一番売れている4コマをご存知ですか?」この帯が好き。

結局ともはおみやげしか買ってないな

あずまんが大王 3年生の 評価:44 感想・レビュー:188