あずまんが大王1年生 (少年サンデーコミックススペシャル)

あずまんが大王1年生 (少年サンデーコミックススペシャル)
amazon.co.jp であずまんが大王1年生 (少年サンデーコミックススペシャル)の詳細を見る

あずまんが大王1年生を追加

あずまんが大王1年生の感想・レビュー(1054)

当時より今の絵柄が好きなので、超大幅修正には驚きと喜び。特に、よみはホント可愛くなったなー。満足。

よつばと読んだのでこちらも読んでみたが面白いですなー。

加筆修正されているとのことで、絵柄がだいぶ変わっています。こちらはこちらでまた違った味があっていい!キムリンのあの名台詞がなくなったのは残念(笑)ですが、書き下ろしの補習はおもしろかったです。赤い点が見えるの僕だけじゃなかったんですね…笑

んとに読み直ししても飽きないねー。

久しぶりに読み直し。面白いのはモチロンのこと、当時の懐かしさもあった。 補習の大阪が面白かった。

あらためて読むと懐かしい感がある。一時代つくっただけのものはあるなと。

4コマ漫画で一番好きです。展開が本当におもしろい。ちゃんと成長していって最後に卒業するのが好きダナァ

一巻~三巻(完結)まで読了。

相変わらずの迷作っぷりw。んー。正直言ってこれ読んだ後で『日常』読んでも全く面白さを感じないんだよな。それくらいこれの存在はデカイ。

おもしろすぎるw やっぱり萌え4コマの金字塔だけある。

やっぱり面白い。のだけど、後半に進むにつれドンドン面白くなるのがわかってるので最初の方はアレでした。構成とか書き下ろし増えてたりで結構変わってる。でも、古い方の1巻だけがないので具体的な加筆修正部分は補習以外では意外とわからなかった。

評価★★★★★

補習がーーーーー!!!!!いっぱい書き下ろしあってうれしかった。でもリメイクするならすべてしてほしかったな……古い絵も今の絵も好きだけど、ごちゃ混ぜになってるのがなんか……つらい……

よつばとが面白かったのでこちらも購読してみた。

よつばと!寄りとも思えちゃうのほほん系の笑いが多くて「補習」はいまいちだった。この作品の投やり気味な笑いがけっこう好きなので。しかし何度読んでも面白いし、このカバーのために買い直しても良いな。

大阪は大阪

文とか、絵とか最初の方は結構変わってましたね。そして補習が面白かったのでもっと見たい。

あずまんがは力を抜きたい時に読む。なんとなくリセットされた気分になる。

再読。描き直されてる部分を古いやつと見比べてみたくなる。古いやつがないのは思い出でカバー。描き直されてる中でも、やはり際立つのは榊さん。超可愛い。スタイルがより良くなってる。輪郭も全体的に描き直し分はシュッとしてる感じ。シュッとしてるけど丸。見てくれれば分かると思う。

★★★★☆ かなり修正が入ってて書き下ろしもあるということだったので、こっちも古本で入手。確かに前半は細かい所までかなり変えてるし、ネタそのものも丸々書き換えてあったりして、単行本と比較するのも楽しかった。けど後半になるにつれて、ほとんどそのままに・・・。最初の方はヘアスタイルや服なども時代に合わせて細かく手が入ってたのに、後半はスルー。直すなら直すで、ちゃんと基準を統一して!とツッコミ入れたい。書き下ろしが思ったより多くて(数Pのおまけ程度かと思ったら16Pあった)面白かったのでいいけど。

ちよちゃんの可愛さにやられた

やっぱ大阪かわええな。その一言に尽きる

榊…あんたの気持ちはよく分かる…。

大阪とちよちゃんがツボ

ちよちゃんがムチャクチャ可愛い。

★★★★☆ 大阪のペースに引き込まれるのがとてもくやしいくらいに面白かった。榊さんとかおりんの関係にもうちょっとクローズUPしてほしかったり

大阪良いね。思わず名前を忘れた。

【描き下ろし16ページ】がずっと気になりつつ、単行本を持ってるのでずっと買えずにいたけど、ようやく古本屋で巡り会えたので購入。読んでみたらなんか微妙に記憶と違う?と思い手持ちのコミックと見比べながら読んでみたら結構修正されてて楽しめた。元のほうが勢いがある気もするけど新装版もそれはそれで面白い。ゆかりちゃんは新装版だと少し抑え気味かな?描き下ろしは大阪の自由っぷりに拍車がかかってて笑ったw久しぶりに読んだけどやっぱり面白かった~。

諸方から薦められて。確かにこりゃおもしろいわ。大阪いいな。作画が途中で『よつばと!』画質にかわったと思ったら、かなり修正加えてんだな。

前半がほぼすべて手直しが加えられているのに対して後半にくるに従って修正箇所が少なくなってきたのは少し気にはなったが、それでもこの試みは評価されるべきこと。服や水着を現代的に変更していたりと、思っていた以上に芸も細かい。

榊さんとちよちゃんの会話がかわいい。榊さんかわいい。かおりんに出番をもっとください!ナウ!

おもしろー。今さら読んだけどおもしろー

【再読】 大阪がいいよね! やっぱり関西弁っていいね~ ててんだよ、ててんw

単行本も読みたくなった。忠吉さんいいなあ。

さんざんダブルパロとかのネタにされていたネタ元をやっと確認できた……と感慨深い。ただの萌え四コマだと思っていたけど普通に面白いなあ。

僕を漫画オタクにした作品。…………何と言っても、大阪が可愛いです(笑)

あずまさんの作品は「よつばと!」しか読んだことがなかったのですが、息子が買ってきたので借りました。「あずまんが」のタイトルは知ってたけど、こんなに面白かったとは!今まで読んでなくて損した気分。

あずまんが大王1年生の 評価:47 感想・レビュー:247