魔王 7―JUVENILE REMIX (少年サンデーコミックス)
魔王 7―JUVENILE REMIXを読んだ人はこんな本も読んでいます
魔王 7―JUVENILE REMIXを追加
魔王 7―JUVENILE REMIXの感想・レビュー(378)
潤也、お前詩織ちゃんより兄貴愛してるだろこのブラコンめ的な弟編始動。そのうちヤンデレ化しそうで恐いけど可愛いよこの子。ちなみに六巻売ってなかったから飛ばした。この傘刺してる子死神の精度のやつか?色々推察しつつ、サンデー立ち読みした箇所を思い出しながら読んだ。
嫌なフラグをすべて回収して安藤(兄)編終了。「犬には近づかないようにするよ」と笑って言っていた兄貴と、それに嫌な予感をおぼえる弟の図が懐かしい。犬養さん強い。最後まで兄弟の絆を見せつけつつ、弟編へ。弟は一人じゃ起きられないような甘えただったのに、「兄貴にできないことは自分が」と決意してからは成長著しい。2ページぶち抜きで笑顔のまま「死んでくれ」なんて言える子だったのかと戦慄した。本筋とは全く関係ないが部屋に飾っている兄貴の写真チョイスが完全に恋人チョイス。あと蝉と岩西は寝たんじゃないかと疑うレベルに達した
伊坂さんのストーリは「えっ全く関係ないだろう」と思うところにもばっちりと伏線が引いてあるのが好きです。再読すると伏線の雨荒らし。再読した時がかなり面白いです。
レ。「消灯ですよ。」安藤兄が犬養を目前に死んだ。そして第一章が幕を閉じ第二章を弟、潤也が。大まかなストーリーは知ってはいたけど迫力があったし読みごたえもしっかりあった。蝉・岩西とのロシアンルーレットのシーンはドキドキした。あの時の潤也は兄貴が死んだから躍起になっているのではないと分かっているから余計に。第二章は原作と違った道を行きそうなので最終的にどんな風に着地するのか、期待している。
「兄貴にできなかったことは俺がやる」というのはやはりこうなりますか。というわけで第一部完結、第二部スタート。「じゃんけんしよう」という言葉をこんなに恐ろしい顔で口にする少年漫画の主人公なんてなかなかいないよなあ。賭けてもいい、の使い方にもゾクっときた。本当に危ない子だなあ、潤也は。でも、だからこそ兄のやれなかった子をやれる子になりえる可能性を持っているのかも。
★★★★★わーん、おにいちゃん!こんなことになるとは!最後に考えることは弟のことなんだね…。消灯ですよ…って、すごく優しくて切ない。
うん。何となく予感はしてたけどね。現実になっちゃったや。犬養に腹話術も使えなかったし。ただ、最後まで頑張ったとは思うよ。で、第二章。選手交代で弟くんの登場!お兄さん以上に使えなさそうな技だが大丈夫か?
「消灯ですよ」 犬養と安藤兄の対決で第1章完、弟の物語へ。兄が最後に見上げる空のなんと澄んでいることか。続いて始まった第2章、弟が兄の死を探り、岩西&蝉のもとへ。ロシアンルーレットのシーンもいちいち見せ場がしっかり見せ場になっていて、ワクワクする。
とりあえず一部まで一気に読了。原作「魔王」「グラスホッパー」の登場人物がイラスト化。イメージしたキャラと違う印象のヤツがちらほら、そんな変化を探すのが楽しい。とくに「神様のレシピ」を口にした犬養。こいつのおかげで忘れていた伊坂作品のオッサンをかなり思い出した。名前より、言葉でインパクトを残す伊坂作品…ムカつくくらいカッコイイぞ、とにかく最高だ!!
★★★ ふとした時の安藤の表情にはなんともドキっとさせられる物語でした。そして第2章潤也くんのお話です。しかし、こちらはずいぶんと原作と違うものになりそうです。アンダーソンがまだ日本にいたとは。そして蝉の再登場。いったいどうなるんでしょう。
再読。いよいよ犬養との対決!!ボロボロになりながら犬養に挑む安藤!!結末は?初めて読んだ時は衝撃を受けました…。泣きました…。でも、ここから更に面白くなるんですよね〜♪潤也が大好きです♪
消灯ですよ。じゃんけんしよう。賭けてもいい。死んでくれ。…潤也が一々鳥肌過ぎました!今までで1番面白い巻だと思います…大須賀さんのセンスの良さに脱帽。カバー裏漫画も含めてね!
安藤がまさか本当に死んじゃうとは…なんか死を凄く印象的に書いてるから物凄くショックが大きい。感傷に浸る間もなく第二章に入っちゃったからな〜続きも気になる。
“第一章 安藤”完結、“第二章 潤也”スタートで、主役が兄から弟へバトンタッチされた巻。表紙も潤也ですね。兄を失ったことで、潤也がダークな世界へとズブズブ足を踏み入れていく…そのハラハラ感が何ともいえない。最後の最後に出てきた蝉の言葉――『痛い目に遭うのはどっちかは…わからねえかもよ?』が、なんらかの予言にさえ感じられる。後ひくったら、このうえもないですね。
カバーしたのifがあったらこの漫画一瞬でギャグになっちゃうなw本編がめっちゃシリアスで読者視点的にはバッドエンドだったのにw
「消灯ですよ」1章の終了と2章の始まり。物語は安藤の弟、潤也に引き継がれる。兄の仇を追うため銃の引き金を引く姿に、狂気を孕んだ決意を見る。
おにいちゃん!!おにいちゃんが死んだ後の潤也の笑顔が怖すぎるよ。あと部屋に飾ってあるおにいちゃんの写真がきらめいている。ますますどうなるかわからない展開にどきどき。
魔王 7―JUVENILE REMIXの