神のみぞ知るセカイ 3 (少年サンデーコミックス)
神のみぞ知るセカイ 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
神のみぞ知るセカイ 3巻を追加
神のみぞ知るセカイ 3巻の感想・レビュー(872)
毎巻出てくるヒロインに可愛いとコメントしてるけど、何気に一番好きなのはハクアだったりする。裏で努力してる人って好感が持てる。攻略抜きにしても、バグゲーの話とか桂馬の真っ直ぐな姿勢が表れていて面白い。この先だんだん心情が変化していくんだよなー。
それぞれいろんな魅力のあるヒロインを攻略し続けていれば、神に―さまもリアルもまんざらではないと気付くだろう。二次元だけどね!そしてハクアキター。
☆3つ。ハクアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━! 早見沙織キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(ちが さて、やや安定連載が決まってきたような感じの3巻。今回の攻略ヒロインは春日主将と、ハクアです。春日主将は小清水亜美さんの演技がなかなか良かったと記憶しておりますが。はい。アニメですが。 ハクアもアニメでは可愛かったですよねえ(だから いろいろな設定も明らかになり、これからますます楽しみになってきています。 ところでくれよん、誰かexe解析しなかったんでしょうかねえ(ry
エルシィの可愛らしさが際立つ巻でした。「何かをギセイにして、手に入れたものは…」「結局何かが欠けている。」「もっと大きな強さを追うべきです!!」という発言に目からウロコ。現実とマニュアルは違うから、その差に戸惑う優等生の図が印象的だった。
いやぁ、なんでこんなにもこのシリーズに出てくるヒロインは皆魅力的なんだろう。僕自身、今まで出てきた女の子たちは偏りなく好きです(笑)ギャルゲーに馴染みがない自分自身でも物語に惹かれてしまい、桂馬の現実とギャルゲーを重ねあわせて攻略する振る舞いにはついつい笑いが零れてしまいます。(そもそも現実に桂馬みたいに最早現実と二次元の区別がついていないような人いたら、それはそれである意味危ないけどww)
最初の一巻を呼んで少しばかばかしかったので 読むのやめてたのですが 読み直してみると、キャラが意外に可愛いですね 最も恋愛シュミレーションいくらやっても 恋愛はうまくならないと思います
借読。楠もハクアも好きだなぁ。最近、ツンデレ系に弱い(>_<)そして、やっと悪魔界のコトが見えてきました!でもまだ終わりは遠いんですねー。
「模擬捕獲だと行動パターンもわかったのに」とハクアが言ってますが、主人公も恋に対してそうなるんじゃないの?現実なんてクソゲーと言いつつ現実が現実らしくないし、なにがしたいのかわからない漫画でした。買ったところまで読んだのでこれで読むの止めます。今までは楽にさくさく読めましたが3巻の後半は読みにくく、「読みやすいギャグ漫画」としても微妙でした。
読了時点で、アニメ放送が終了済みのエピソードである楠篇と、ハクア初登場回まで。◆男らしさと女らしさの板挟みに葛藤する女の子と、学校では優等生だったのに実践では中々奮えないことに頭を悩ます女の子——ここまではまだまだお決まりの属性。なのに、どうして、こんなにも可愛くキャラクターが描けるのかが不思議。ハクア可愛い。ハクア可愛い。◆漫画だとページの都合で端折らざるを得ないギャグパートのコントも、アニメではちゃんと肉付けされていたことが窺える。良改変は、駆け魂が人間の肉体を得て転生する解説をハクアがしたとこかな。
神のみも3巻目。この巻で新しい悪魔キャラ「ハクア」が出てきますね♪楠さんも可愛いのですが、改めてこう読んでみると、この漫画。どう考えてもワンパターンで物事が展開していくのに不思議と飽きが来ない。何でだろう、どうしてだろうと考えてみた結果、私達もいつの間にか相手を攻略対象として見てるんですねw こいつのキャラクターはどの分類に入るのかとか、どう攻略するのかとか。やったことがある人ならなおさらそういう思考回路に陥るんじゃないだろうか。だからこそ、自分も攻略している気になる…。なかなか無いな、こんな漫画ww
評価:★★★☆ 人気キャラの楠主将とハクア登場。長身で可愛い物好き楠は『あずまんが大王』の榊さんっぽいな。ハクアは優等生ゆえに自分への苛立ちから、意地を張ってトラブルを起こしてしまう。どちらもキャラクターとしてはベタだけど、描写が丁寧なので好感が持てるようになっている。
楠さんが可愛すぎる巻。ハクアも安定して可愛かったけどね! 王道的なヒロインに、桂馬の並外れた情熱。基本笑えるのも良いです。
この辺までがアニメ化した話なのかな。安定して絵は上手いと思うし、くれよん話には泣ける。主将話は、でも実はカワイイものが好き・・・ベタというかありきたりだけどそうだよねーと思っていたらまさかの分裂に感心した
春日とかハクアとか色々ありますが、今回はなんと言ってもくれよんに尽きます。このゲームは全くやる気はしませんが(w。そして、この話でアニメ版の出来の良さも再確認できました。
武道に生きる、エリートとして生きる、どちらも設定としてありきたりだけど、予想できるからこその面白さってありますよねぇ。
【春日楠編、ハクア出会い編】。楠も良いんだけど、それ以上にハクアが良いなぁ。迷惑極まりないけど、漫画だし可愛いからOK。ツンデレだから尚更OKw………ちなみに、桂馬もツンデレだったw
レ。次の標的は武道家少女。ソフトクリームを食べるシーンがエロス。エルシィの友達の悪魔も登場。戦闘シーンもあって新しい展開も。キャラ設定の細かさにこの作品に対してへの愛を感じる。ギャルゲーってそんなに魅力的なものなんですか?
神のみぞ知るセカイ 3巻の