ハヤテのごとく! 18 (少年サンデーコミックス)

ハヤテのごとく! 18 (少年サンデーコミックス)
amazon.co.jp でハヤテのごとく! 18 (少年サンデーコミックス)の詳細を見る

ハヤテのごとく! 18巻を追加

ハヤテのごとく! 18巻の感想・レビュー(432)

この作品で泣かされるとは夢にも思ってなかった。今までにないシリアス展開で多少戸惑いはしたが、こういう話も悪くない。まあ、今後の広がり方次第か。

アーたんとの過去話が終わりましたが、また出てきそうな感じです。どのように動き、ハヤテと接触するのでしょうか?デートの話はお姉さんぶっときながら、イベント毎にドキドキするマリアさんとっても可愛かったです!

すごく面白いです

アテネ過去編終了、楽しくも、ハヤテらしくない悲しい話。そして次回、旅行編。 アテネとの再会も近い? 後、文の特殊能力が面白い!

城の外での時間の流れが、中ではゆっくりと流れているなんて、まるでこの漫画みたいですね?

ナギの指示とはいえ、マリアさんとのデートは羨ましい限りです。ハヤテ君……。

ハヤテの両親は洒落になってない。こういったシリアスな話は求めていない。大して美味しくもないジャンクフードでお腹いっぱいになった気分。ただ、アテネを今後どう絡めていくのかは気になる。マリアとデートする買いは凄く良かった。

アーたんと兄やん……。

アテネ編過去編はとりあえず休息。物語はいよいよ、いつかの番外編の時間軸へ…………長かったぜw

ハヤテ過去話のイベントCGはコンプしたのでもうけっこうです^^

意味深な扉絵。

初版

再読。ハヤテとアーたんの別れが切なかったです。22巻で再び二人の物語が動き出しますがどうなるんだろう…また悲しい別れになったら嫌だな。

教師2人が気になる

ハヤテ過去編完結。お互いがお互いを想いあっていたからこそ生まれた誤解と別れ。どうもこの後、絡んできそうな世界観なんだよなあ。どうなるんだろ?

過去編終了。このふたりが再び笑いあえる日は……

あーたんの話はせつなかったけど、これからもからんできそうなので楽しみです。文が一番好き!

マリアさんの私服と水着よかった 次回は海外編か

やっと物語が動いたように見えましたが、次に動くのはいつになることやら。

とりあえずハヤテの両親が人間としてアウトという事は皆の一致するところかと。あとはアーたんとの再会に全ての期待をかけるのみ。そのほかの話なんてオマケだねっ!

やっぱり過去編よりも現在でワイワイガヤガヤやってる方が面白い

やっと追いついた。ちゃんと終わりそうなので安心

読んだよ

過去編のノリに慣れてしまったので少し違和感が。ギャグはいつもよりやや控えめ。

以前から素晴らしかったですが、最近はさらに素晴らしくなってきたように思います。/「時間」というものが(作中だけでなく作品外との関係も含めて)何か強い含みを持っていそうな気がする、とメモ。

幼少編も終わって、海外編の伏線をふんだんに出した巻。次は海外編だが、取材とか行ったんだろうか?
銀城
取材には行ったみたいですよ・・・・・・畑先生以外のスタッフがw http://websunday.net/backstage/set_hata.html Vol.212を参照のこと、それでは失礼しました~

yamon
なるほど、畑先生以外のスタッフが!!(w 情報ありがとうございますー。

過去編で姫神が登場する1コマ目に手だけ見えている女性はナギの母親?カバー裏漫画の内容も酷いけど、カバー取った背表紙の牧村先生の一言にもグサッと来たw

★★★★☆ あーたん・・・なんか切ないな。大人組のその後も気になるけどヒナとハムの道中もきになる。

過去編おしまい。そして海外へ…

ギャグっぽく処理されてるけどハヤテの両親について深く考えると深刻なレベルで酷いよね

あのキャラ紹介は、いろいろと好きです。

何気に大人2人の進展も期待してるんですが!! 扉の高校時代のも可愛かった。

2人を襲う容赦ない悲劇。その元凶の1つにまさかあんな設定が……。さすがこの人の単行本サービスはぬかりないな。いつものバカ展開も楽しい。

マリアさんかわいすぎる・・・!そしてやっぱりパロが面白いね

地中海旅行フラグが雨後の筍の如く・・・

いつの間にか過去編が終わっていました。ぐだぐだだけど、それがハヤテクオリティ。 「スキとかキライとか最初にいいだしたのは誰かはしらんがお断りだ!!」

不幸に見えるが実はそうでもなさそうな、天然ジゴロ

マリアさんの水着姿かわいいです

正直この作品にそこまでのシリアス展開は求めてない。むしろノーサンキュー。天然ジゴロなハヤテとそれを取り巻く人々とのラブ(?)コメディであればいい。それはそうと、巻末のキャラ紹介と、カバー下のマリアさんの質問が酷いw

ハヤテのごとく! 18巻の 評価:24 感想・レビュー:52