ハヤテのごとく! 18 (少年サンデーコミックス)
ハヤテのごとく! 18巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ハヤテのごとく! 18巻を追加
ハヤテのごとく! 18巻の感想・レビュー(432)
この作品で泣かされるとは夢にも思ってなかった。今までにないシリアス展開で多少戸惑いはしたが、こういう話も悪くない。まあ、今後の広がり方次第か。
アーたんとの過去話が終わりましたが、また出てきそうな感じです。どのように動き、ハヤテと接触するのでしょうか?デートの話はお姉さんぶっときながら、イベント毎にドキドキするマリアさんとっても可愛かったです!
アテネ過去編終了、楽しくも、ハヤテらしくない悲しい話。そして次回、旅行編。 アテネとの再会も近い? 後、文の特殊能力が面白い!
ハヤテの両親は洒落になってない。こういったシリアスな話は求めていない。大して美味しくもないジャンクフードでお腹いっぱいになった気分。ただ、アテネを今後どう絡めていくのかは気になる。マリアとデートする買いは凄く良かった。
再読。ハヤテとアーたんの別れが切なかったです。22巻で再び二人の物語が動き出しますがどうなるんだろう…また悲しい別れになったら嫌だな。
ハヤテ過去編完結。お互いがお互いを想いあっていたからこそ生まれた誤解と別れ。どうもこの後、絡んできそうな世界観なんだよなあ。どうなるんだろ?
とりあえずハヤテの両親が人間としてアウトという事は皆の一致するところかと。あとはアーたんとの再会に全ての期待をかけるのみ。そのほかの話なんてオマケだねっ!
以前から素晴らしかったですが、最近はさらに素晴らしくなってきたように思います。/「時間」というものが(作中だけでなく作品外との関係も含めて)何か強い含みを持っていそうな気がする、とメモ。
幼少編も終わって、海外編の伏線をふんだんに出した巻。次は海外編だが、取材とか行ったんだろうか?
銀城
取材には行ったみたいですよ・・・・・・畑先生以外のスタッフがw http://websunday.net/backstage/set_hata.html Vol.212を参照のこと、それでは失礼しました~
過去編で姫神が登場する1コマ目に手だけ見えている女性はナギの母親?カバー裏漫画の内容も酷いけど、カバー取った背表紙の牧村先生の一言にもグサッと来たw
いつの間にか過去編が終わっていました。ぐだぐだだけど、それがハヤテクオリティ。 「スキとかキライとか最初にいいだしたのは誰かはしらんがお断りだ!!」
正直この作品にそこまでのシリアス展開は求めてない。むしろノーサンキュー。天然ジゴロなハヤテとそれを取り巻く人々とのラブ(?)コメディであればいい。それはそうと、巻末のキャラ紹介と、カバー下のマリアさんの質問が酷いw
ハヤテのごとく! 18巻の