ハチワンダイバー 13 (ヤングジャンプコミックス)

ハチワンダイバー 13 (ヤングジャンプコミックス)
amazon.co.jp でハチワンダイバー 13 (ヤングジャンプコミックス)の詳細を見る

ハチワンダイバー 13巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
柴田ヨクサル
将棋
青年漫画
集英社

ハチワンダイバー 13巻を追加

ハチワンダイバー 13巻の感想・レビュー(297)

「センセーっ 強いの!?弱いの!?マグレ!?」「悪かったよババァ こんな可愛いババァ見た事ねェ 超カワイイぜババァ」「生まれた時に母親から出されてたぶん一回「怖い」と思ったが テメェから それ以来の 怖さを感じる  俺は この世に怖いものはナイが テメェは怖い」「一言…言わせて 私は元〝女流名人〟よ 女で 一番 強いの」  千鳥チコ〝鬼天使〟チッチ

うん、無理!!

受け師さん…というかもうそよちゃん。どんどん残念度が増してゆく。チッチは老けすぎ、魔界にでも堕ちたのか。文字山センセーはもっと若いのかと思ってました。

文字山とチッチに尽きる一冊。

チッチ強え。格闘ゲーム風味で展開。メイドさん対女流名人編。矢倉戦法。空中矢倉はおもろかった。

心の目で見ればチッチはいつまでも永遠に幼き鬼天使なんだよ!!!!!

「こんな可愛いババァ見たことねェ。超カワイイぜババァ」

★★★★☆ ババアと鬼天使のギャップが酷すぎて涙目になった

umi
読み返し。チッチは衝撃的だった…

センセィが楽しい巻

悲しき時の流れ。こんな25歳・・・いなくもないから怖い。

再読。ギャグ巻だろこれ

ギャグからの将棋からの誇張した演出という戦法

おもしろいね。ハチワンダイバー。

伝説の元美少女将棋士ちっち登場w

【好き】”将棋コロシアム”で1勝を挙げた「モンジ隊」。勝利の宴に出かけた先のキャバクラで文字山と澄野は、元女流名人だったキャバ嬢(オバサンw):千鳥チコに将棋で瞬殺される。そして”女同士”ということで勝負をする事になった そよ。苦戦の末勝利するが、そよ食べ過ぎ…(笑)出っ腹姿のメイドって…(笑)

再読!

【ハチワンダイバー13】戦慄のチッチの巻。表紙の女の子に釣られて買った読者(いねーよ)を戦慄させるチッチ様。谷生の登場シーンより怖ぇ。存在やその言動すべてがいろんな意味で。だがそれがヨクサルテイスト。

PSV
生まれた時に 母親から出されて たぶん一回「怖い」と思ったが テメェから それ以来の 怖さを感じる 俺は この世に怖いものはナイが テメェは怖い

JKTG

新キャラがババァとかただ事じゃない。

表紙に登場してるチッチのキャラが濃くてすばらしい。ストーリーは全然進んでないのに面白い。

またまた強烈なキャラがでてきました。千鳥チコ。このスレた感じは今までなかった。登場キャラのバリエーションとしては出尽くした感がありますね。味方につければかなり心強いでしょう。どうなるかまだわかりませんが。

再読。

チッチ、アツ過ぎ!!!!!!!!!!!!!崎山香織や、長戸の様な超テンション且つ、コクの深いキャラに育ってほしいなあ。オマケ含め、大いに笑いました。

(再読)澄野はこのままかませ化してしまうのか…? 受け師の強さは底が見えない。彼女を破れるのは谷生くらいで、そこからハチワンが谷生を破るという展開に持ってくのかな。A

ここにきてハチワンにまさかの良いーババア。滅茶苦茶熱くなってきた!!!

☆ なんとなく読み返したくなって全巻買いそろえてしまった。「あなたと/ヤツ/今からおまえを倒す!!!!」とか熱すぎると思ったすぐ後にチッチ編で腹筋が崩壊しそうだし、もう色々とおかしい。最高だ

ヨクサルにはめずらしくババア登場。そして素敵。

3.0 話が進んでいないのに面白い。

チッチはロリの幻想を破壊するための天使だったのだ!

見開き文字山のファンタジーに思わず声をあげてわろうた。もう、強烈なキャラ多すぎ。タマランス。

いいよ。乗ってるな!、と思う。ヒロインの「受け師さん」がまったくヒロインとして美化されないのが素晴らしい。そんでさらにチッチの登場によって女への幻想は冷ややかに描かれている。屈折しとるな!柴田ヲクサル!そこがエエわ(笑)。

12巻でラスボス(?)が出てきたんで、お話もクライマックスに向かうかと思ったが・・・甘かったな。40巻ぐらい行きそうだ。この分だと。

実にウザカワイイババアだな。

なんだか、戦いの趣旨がずれてきた気がする

将棋できないとホント駄目な人間しかいねえと思うわ。表紙は買うときにはかわいいと思った。しかし、読み終わると腹立つ、不思議!キャラ立ちすぎだろうよ。

クライマックスは10巻あたり。もう終わらせたい作者の気持ちが伝わってきた。

漫画流全開、そしてババアと勢いはもの凄い。今回は解説も結構多かったので良かったかな。ハチワンが指してないのが物足りないけど。

ハチワンダイバー 13巻の 評価:55 感想・レビュー:82