LIAR GAME 9 (ヤングジャンプコミックス)
LIAR GAME 9巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
LIAR GAME 9巻を追加
LIAR GAME 9巻の感想・レビュー(285)
4回戦「感染ゲーム」の開始。少々複雑なルールだが、そこは上手いこと模擬ゲームやしつこいくらいの説明でちゃんと理解させてくれる。その上でヨコヤと秋山の頭脳戦が炸裂。今回ばっかりは直の活躍はないのか。事務局のフォルリさんが「男塾」の富樫&虎丸ばりに驚いたり解説したりしてくれるのがちょっとオチャメ。
パンデミックゲーム。確かに、みんなが合致すれば全員が勝ちあがれる。この漫画のゲームってだいたいそう。協力すればみんなが得できるのに、できない。人間の業を感じるね。
この局面で事務局の状況がクローズアップされてきましたね。事務局側からすると秋山が勝ち上がるのは損なのは明確になってきたのに焦る様子がないのは下っ端だから組織の利益は関係ないと思っているのか、組織の最終目的が利益でないからなのか?
★★★★☆ 4回戦、感染者ゲーム。今やってるドラマでは天使と悪魔ゲームだったやつ。秋山とヨコヤの勝負は一進一退の攻防といったところ。意外だったのはヨコヤが秋山よりナオを潰しにかかったところ。ナオが弱点だからっていうのなら判るんだけど、自分の信念と真逆を行く人間だからっていうのが面白い。
【★★★】第4回戦開始かと思ったら予選・感染ゲーム開始。解説のフォルリと栗藤の言動が、まるでうちのコ(アキヤマ/ヨコヤ)のが頭良いと主張する保護者同士みたいでなんか可愛い。しかし仮面の人達はあんまり違いが分からんからもうちょっと仮面以外に個性を出してほしい気も。フォルリは"アキヤマに騙された人"で充分だけど。仮面じゃない栗藤は単にヨコヤの監視者だから仮面をつけないのか。偽弁護士・谷村はLGTの中でどういう立場なのか。けっこう大物だったりするんだろうか。
感染ゲーム面白かったです。信じること・信じて貰うことの難しさが非常に興味深い。・・・にしてもフォルリさん・・・事務局側の人間とは思えぬオーバーリアクションに楽しませて頂きましたwこの人良いわーwwまた出てきて欲しいわ(笑)
どうして4回戦直結ではなくて予選なのだろうか、ということが一番気になるのですが…、ともあれ、異様なまでのロジカル(というか統計学的)な心理戦は変わらず。秋山とヨコヤの戦いへの続くであろう次巻に注目です。
今回のゲームはわかりやすいうえに奥が深くて面白い。アキヤマが相変わらずカッコイイし、手強いライバルがいるのも緊張感があって、良い方向に行ってるんじゃないか?あとおまけの「バカマン」が何気に好きw
感染ゲームも面白い!ヨコヤも秋山も頭良すぎて追うのに必死・・早いもの順で仲間に入れてやる言われたら わたしも走っていそう・・。事務局も今回親しみが生まれてます☆
本戦は相変わらずルールが難しい…。フクナガ編はいつ入るんだろう。ところで事務局メンバーのオーバーリアクションが最高。だますほうである事務局までだまさすとは、秋山さすがww
連載で一度読んだ後、コミックスを買って再読してるが、気づかなかった細かい所などあり、やっぱコミックス向きの漫画だなと思った。
事務局wwww お前いつからそんなオーバーリアクション取るようになったwww それはさておき相変わらず面白いです。ゲームについてはもはや追っかけてるだけ、という状況ですが多分問題はないはず。多分。
よくこんなゲーム考えるなぁ…と思います。いつも最後の大逆転におおっ、となるが、自分では回答を導き出せないw でも面白いので好きです。ドラマ第2弾も楽しみ↑
パンデミックと聞いてボードゲームのパンデミックやるのかと思ってしまった私はボドゲオタです。でもゲーム自体は人狼に近い騙しあいゲーム。すごく面白そう。よく考えるなぁ。
LIAR GAME 9巻の