リアル 7 (ヤングジャンプコミックス)

リアル 7 (ヤングジャンプコミックス)
amazon.co.jp でリアル 7 (ヤングジャンプコミックス)の詳細を見る

リアル 7巻を追加

リアル 7巻の感想・レビュー(399)

あーっ。今回は負けか。スポーツはやっぱりハラハラドキドキするね。

野宮の苦難も正にリアル。少しずつしか変わらないし3歩進んで2歩下がる時もある。でも進んで行かなくちゃならないんだ。

高橋まだですか…!

「絶対つながる」勝負のときはいつもそういう終わり方をしたいなあ。

リアル7巻。タイガースに新しい風が吹いた気がした。

腕が疲れそう。

再読。熱い男たちに奮い立たされる。実に読み甲斐がある漫画。

野宮がコーチっぽいことになるのでそういう方向に行くの?と思ったらそうではなかった。しかしどこまでも野宮の前途は多難だ。戸川に弱点があることに少々驚くものの考えてみればそんなのあっても当然か。

障害者だからって、ナメんじゃねぇよ!!障害者だからこそ、アツいんだよ。臆病になってんじゃねぇよ、と自分に言いきかせる。

借り本。セクスィー戸川。

中弛み

戸川の悔しさに私も震える。ヤマさんにいい報告したいのに。新メンバーがいい感じに若々しい。そうだよ、歩けなくて何が悪い。野宮のコーチっぽさがかっこいい。マイトが私の耳に馴染んできたよ、ミツル。ヨネさんなんていい奴。あぁいいマンガだ。表紙の戸川に満足。もういいしか言えない。

評価★★★★★

「そいつをまず認めろ」。。。。。(そうだな認めるよ。)(敬意を表して)(引いてみることも必要――――)(おお広いや)(抜くコースは無限にある)  買い揃えよっかなー。

この世でいちばん都合のいい言葉だな

野宮がバスケの神様になっとる(それなのに引越し屋の悲劇といったら何だ)。やっぱり、この人にバスケを描かせたら天才。 リョウくん目線は心が痛い。自分を消しちゃだめだ。考えることから逃げちゃだめなんだ。

再読

10巻出る前に再読。

野宮がベンチにいるだけで空気が変わる。結構コーチの素質あり?

野宮がハッとするようないいことを言ってるのに、すぐに道に試練があるよなあ。

まだまだ、知らない事がたくさんある。障害者と健常者の隔たりを作り出すのは、その人個人と周りの人間。悲しい現実だけど、これから変えて行くべきだ。

むう…この障害を点数化して、選手としてのパフォーマンスにゲタをはかせるというのがなあ

相も変わらず「勝負」を描くの見事、絶品。ドリームズ戦で結局負けるが、障害の程度による出場選手の制限があるからこそより複雑で面白いのかもしれない。「外から見ているよりコートに立つことを目指すものだ」「障害者も闘ったりけんかしたりするんだ」とは、初めてチームを見に来た人間の発言。

☆☆バスケシーンはド迫力!野宮の道がまた…。「道は途切れちゃいねぇぞ」

dky
★★★★☆ 障害者になったって、闘い続ける男たち。一生懸命に努力して闘ったからこそ、力が及ばなかったとき、負けたときに、涙が溢れ出てくるほど悔しい。

【★★★】再読。

再読

九巻に向けて再読! リョウかわいいリョウ。バスケって奥が深いですね。チームプレイって難しいからこそおもしろいのかな。ヨネさんやナガノくんを見ていると、彼らの振る舞いやプレーが後続の若い選手を育てる要素になっているんだなあとおもえます。すげえすてき。恰好いい。試合燃えるなあ!

「道は途切れちゃいねぇぞ」

やっぱり試合のシーンは何かたぎる かっこいい…

図書館で借りて。最新刊は予約つまってる…

37から42まで。水島亮登場。野宮「そいつをまず認めろ」またキマル。ドリームス戦の行方。

再読。

道は途切れず、つなげていくことができる。

新刊発売に向けての再読です。

8巻を読む前に1年に1冊しか出ないからストーリーを忘れていたので読み直した。

タイガース対ドリームス。熱いわー

涙出たー

★★★★ タイガースの予選1回戦の相手はなんとドリームス。試合の熱さがヒシヒシと伝わってきます。ヨネさん・・・かっこよすぎです。

車椅子、活き活きと、葛藤。バイクのりなので、どこか、身近で。

リアル 7巻の 評価:20 感想・レビュー:40