LIAR GAME 1 (ヤングジャンプ・コミックス)

LIAR GAME 1 (ヤングジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でLIAR GAME 1 (ヤングジャンプ・コミックス)の詳細を見る

LIAR GAME 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

LIAR GAME 1巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
甲斐谷忍
心理戦

LIAR GAME 1巻を追加

LIAR GAME 1巻の感想・レビュー(356)

文字が少なくて読みやすかった。まあ、プンプン読んだ後だからそう感じるかもしれませんがw 秋山イケメンだわ。

面白い。絵のきれいなカイジ。

少数決まで てか秋山の顔がワンナウツの高見をすこし東亜にしたようにしかみえないwwww

ドラマ化,映画化された人気シリーズの原作.突如,1億円を送りつけられた,「バカ正直」の神崎直が,元天才詐欺師の秋山の力を借りながら,「嘘吐きゲーム」に挑んでいく.ノベライズは読んだコトがあったので,今巻はストーリは知っていたが,細かい設定等が違っていて,面白く読めた.今後も楽しみ.

Kae
性悪説にのっとらないと、なりたたない。悪の中にポツンと善がいてもだめ。そんな始まりだけど、今後はきっとそうじゃない。心理学・行動経済学をかなりキチッととりこんでるとこがまたおもしろい。

ドラマが面白いと聞いたのですが、なぜか漫画を読んでみましたw とてもおもしろかったです! 頭使う漫画なのですらすら読めないはずなのに続きが気になってどんどんよんじゃいました(゚ロ゚;)

【再読】映画を観たため再読。こういう心理ゲームは面白い。

TVドラマを先に見たが、コミックスも相当面白い。話は第1ステージの1億円争奪戦で、直と秋山との出会いなどが描かれる。直のバカ正直さに呆れつつも可愛らしさを感じてしまう。戸田恵梨香はなかなか絶妙なキャスティングだったかも。

タイトルだけは耳に入ってた噂のライアーゲーム読んだ。こういう話だったのか。

ken
ドラマとはシナリオが違っていてドラマを見た人でもまた楽しめます。

この一巻は第一ステージなので、非常にシンプルな話になってますが、巻を増すごとに深みのある話になってくので1巻だけ読んで切らないで欲しいです! それと絵がすごく好き。直可愛いです^^

さすがかいたにさん。相変わらず綺麗な絵とだましだまされ物語。心理戦はたのしー^^

漫画の方が雰囲気いいな

ドラマをようやく見終わったので再読。秋山さんが相変わらずかっこいい!

椅子取りゲームでこの最終勝者を予想した読者はいないのでは?

【再読】相変わらずの突っ込みどころ満載。まぁ面白いから良し。

bbb
○。ブックオフオンライン「タメシ買い」で再読。やっぱり父が気になる。

完結ではないが、12巻まで読んだし、今後は扱うことがなさそうなのでここに。『カイジ』のドジョウ作品か? この第一巻などはまだいいが、後の巻には設定や展開に無理のある『ゲームのためのゲーム』が増えてくる。創作の参考にはあまりならなかった。残念。

純粋に楽しめました。ライアーゲームに正直者の神崎直がどう立ち向かっていくのかが見どころ。秋山が冷静でかっこいい!

ドラマが面白かったので。原作もおもしろいけどやっぱりドラマかな。

心理学の要素が満載

原作先読みドラマ後派の私ですが、珍しくドラマを先に見てしまった~。内容はTVとあまり変わらないので特別目新しくは感じなかった。マンガの絵の独特な雰囲気には最初なじめなかったけど、読んでいくと主人公の馬鹿正直さがかわいらしく思えてくるから不思議。それにしてもよくこんなゲーム考え出すな~ドラマを見ててもゲーム内容の見事な出来に感嘆。

bbb
○。買い取ったので再読。父ってこのあと出てきたかな。

@映画化につられて一気読み

絵がちょっと怖いけど、それが心理状態をよく表してる

心理戦が面白い。今後の展開に期待。

トリックは単純。もう少し読んでみたい。

今巻のトリックはすぐ読めた。騙す側の人間にもうんざりするし、馬鹿正直な主人公にもイライラする。人間不信にさせたいのか!秋山が最後の良心になってくれるのか。

秋山さんいい人じゃん

【★★★】レロニラが『SAW』のジグソーっぽいのはドラマの演出だったのか。バカ正直を通せない世の中の方がどうかしてると思えてしまう、ナオが眩しい。天然ボケとか浅慮のバカとか嘘をつけないキャラってあまり好きになれないんだが、ナオは人の痛みもわかる良い子なので好き。『クロサギ』や『嘘喰い』では得られない癒し。"秋山さん"連呼し過ぎなのと号泣し過ぎなのが瑕だけど。

神崎直の正直っぷりにイライラ。だけど読み手の目線は明らかに神崎直にあるなぁ。 自分だってあんなゲームに巻き込まれたらパニックになるだろうし。 久々に先が気になる漫画。

期待通り面白い。一回戦のトリックは読めたので、すっごい先読みたくなる。けど、なんで直が選ばれているのか、なんで秋山が2回戦に入れたのか、ライアーゲームをやる理由とは、そこらへんうまく回収してくれないとカイジにはとどかんぞ。

先にテレビで見ちゃってた・・・失敗・失敗 絵があまり綺麗じゃぁないねぇ。いまどき珍しい。

カイジと同じ系統。でも向こうより手に汗握らず読める。心臓に悪くない(笑)

ドラマは何度か観ていて、面白かったので原作を手にとってみたのだけれど、随分とあくの強い絵柄で驚いた。しかし、これぐらい濃い方が、騙す人間の悪意、騙された人間の絶望が描かれていていいのかもしれない。ゲームはまだ序盤。これから徐々に盛り上がるのであろう。

テレビの影響で読みました。一回戦から二回戦の少数決の初めまで収録。ドラマのほうが面白い印象。

今巻のトリックは割と私でも予想できるものだったけど、それでも読んでて面白い。

ドラマの影響で読みました。 これはいいクスリ

前に読んだはずだが、忘れていた。トリックがすぐ分かって、頭良くなったかと思った。

うそつきは泥棒のはじまり

LIAR GAME 1巻の 評価:26 感想・レビュー:46