リアル 3 (Young jump comics)

リアル 3 (Young jump comics)
amazon.co.jp でリアル 3 (Young jump comics)の詳細を見る

リアル 3巻を追加

リアル 3巻の感想・レビュー(446)

高橋頑張れ!

ちっぽけなことで凹んでいた自分が恥ずかしい。

今のところ一番好きな巻。野宮いい人すぎる

再読。あきらめたらそこで終わりだって昔誰かが言ってたぜ!

人は変われるか? 高橋の涙とリハビリ

行動することで、楽になりたい…。野宮の気持ちわかるなぁ。いいやつだ。

リアル3巻。野宮の台詞、コーチの台詞に痺れる3冊目。

寝たきりになると起き上がることすら難しくなるのか。野宮はどんな人でも真正面からぶつかっていていいね。

高橋を見てるときゅうきゅうする。容赦のなさは相変わらず。ぼろぼろになってるところを余すところなく描きだすなぁ。そこまでやるかっていうくらい。すごくいい。

仕事本。

久信、私も底辺。泣けるコレ。

思いながらも嫌な気持ちにならず、面白く読めます。

斜面台ものった。垂直に立つことがこんなに怖いことだと初めて知った。

高橋の彼女(?)いいコや~!

性格が良いとはいえない、プライドの高い高橋がリアルに生きていく為の過程。綺麗事じゃないんだよな。看護師さんと理学療法士さんが素敵だ。アメリカではモテたって返しと高橋のモヤモヤがもう可笑しくて。彼女?もいい子だなぁ。シリアスさとコミカルさが絶妙。

表紙が高橋なだけに高橋が比較的メインになってる巻。3人それぞれ進行具合は違えど着実に先に進んでいってる。でも高橋はなかなか先が長そうな印象。まだまだ長時間は座ってもいられないし。23ページの「あきらめたらそこで終わりだって昔誰かがいってたぜ!!」ってセリフの誰かってやっぱり安西先生のことですか?

”障害”に打ちひしがれる人、甘える人、乗り越える人。それは”感動的な物語”はない。

心が乏しい

再読

「思うだけの奴は変われない。行動しなければ」行動の結果があれですか。ますます周りに人が寄り付かなくなった。

神様が与える試練がもしあるなら、残酷。なんでそんなことするんだろう。

つらい。けど目が離せない。

何をやっても簡単にうまくいかないのは、健常者も障害者も変わらない。さぁ、四巻へ。

仏門に入れ

ひとをランク分けするのは虚しい

☆続きが気になる!

dky
★★★★☆ 切磋琢磨。前進。道。なんで俺なんだ・・・。

【★★★】再読。

再読

九巻に向けて再読! がんばってるな、と認められることとか、大変だったな、と慮られることって良いなあとおもいます。ひとって誰かと比べて「まだましだ」とお門違いな励ましをしがちだから。そしてものすごい悲劇ばかりなのに読んでられるのは、ひと対ひとのつながりがあるからですよね。ずっとやってきたスポーツが支えという希望になる場合と、二度と同じようなプレイはできないという絶望を突き付ける場合と、残酷なほどの差が読むほうもしんどくなります。

一生懸命やっていたことがある日できなくなるっていうのが十代のうちに降りかかるって言うのは重いよなあ。

そろそろはまりかけてきたよぉ。

「歩けなくなったら底辺かよ!?」

高橋の彼女?、いいヤツっぽいじゃん。

★★★

再読。

★★★★★

現実と向き合い、逃げずに前へと進む。

いずれ書きます。

リアル 3巻の 評価:18 感想・レビュー:41