バクマン。 6 (ジャンプコミックス)
バクマン。 6巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
バクマン。 6巻を追加
バクマン。 6巻の感想・レビュー(1961)
サイコー、、入院して亜豆と会えたから良かったのか。体調管理は大事ですね何事も。編集長もそこまで鬼じゃなかったので良かったです。福田組すきすぎるっ!しかし、相変わらず平丸先生は飽きませんw
再読。編集長の最終判断に泣きました。でもその後のTRAPの人気は…。この巻辺りから先が読めなくなった。引き延ばしてるのか?ってくらい、逆境は続く…。
サイコー倒れてからの復活おめでとう\(^O^)/ 亜豆との愛も育めて……w 福田組の友情もアツい(^3^)/ そして、ついに打ち切りか!? …次巻へ続く。
入院に、ボイコット。ハラハラドキドキな巻です。亜豆と最高の関係が好きだなーっと思った巻でもある。こーいった恋愛が良いなー…なんて思ったり思わなかったり。
お風呂の中読書、そして再読。バクマン。二期のアニメ見てたら読み返したくなったので、お風呂のお供にさせてもらいました。こうやって見てみると、バクマンも絵が変わってるんだナァと。つい最近1巻が出たと思っていましたが、もう15巻まで。結構年月経って居たんですねぇと。そして、この頃もバクマンは熱かった!漫画を描く漫画としながら、あしたのジョーのセリフ、福田組のボイコットで「戦ってる」と思わせるのがまた一興。静かに熱いんだよ、この漫画w
ましろおおお!!!!!
亜豆ちゃんの愛とか、福田組の思いとか、なにより港浦さんの熱意がすごい!服部さんの涙にもらい泣き。
……って!すごくいい展開が続いたのに、現実は甘くないのね…。最後はアンケートにかじりついちゃった感じがして納得いかない。結果を気にしないって言ってたのはどこ…。打ち切り候補に上がっちゃったらどうしようもないのかもしれないけど。
読者の意見を鵜呑みにしてはいけないって本当にそう思う。レビューや掲示板を気にしまくってクオリティ下がる人が多い気がする。創作やる人は自分の話貫いて欲しいね!
全てが上手くいっていたはずだった。だが最高が過労で倒れ、連載大ピンチ!秋人は亜豆に電話をし、病室でも原稿を描くと言い張る最高を止めようとするが…。さらに編集長が下した結論に仲間達が大反発して!?
亜豆と最高がやばかった...。この2人は、結婚してもこんなだと思う(笑)あと、福田組よかったなぁ。ボイコットってなんかめちゃ青春。
なんかもう青春だなぁ…!休載からの漫画家VS編集部はほんとにドキドキした。それにしても打ち切りの危機、やっぱり簡単にはうまくいかないってことか。ラスト気になる
最高の入院に連載の危機。最高は本当に仕事人の鏡だと思います。ボイコットシーンは福田組かっこいいと思ってたけど、なにより雄二郎が一番かっこいいというより、好き。あんな性格だからエイジや福田さんの担当ができてるんだな。高木の考えも所詮は高校生程度ということに安心した。平丸さんのアホっぽさが好きになった(笑)
サイコー倒れたけど、その入院先での美穂とのイチャイチャはニヤニヤもんです。読者をニヤニヤ殺しさせるつもりかああw/ラストは……まぁフラグ的にも雰囲気的にも……だろうなあ。
サイコーが倒れたり、ボイコットしたり。みんなアツくて漫画命な姿がおもしろい!そんな中1人だけちがう平丸さんが笑える(笑)人気が落ちてきちゃって、続きがどうなるか気になる!
飽きさせないなぁ。服部さんの涙にじんときた。あと、港浦さんの『女の子の人気を取ろうと始まるマンガはないしそんな事はさせない』の台詞も好き。ターゲットを明確にする事は大事。そして連載の危機。飽きさせないなぁ。
「疑探偵TRAP」絶好調の中、過労で倒れてしまったサイコー。編集長が出した結論は「高校を卒業する4月まで連載を休止する」というもの。川口たろうの死が原因らしい。納得いかない福田組4人は連載の「疑探偵TRAP」再開まで連載を休止する結論を出す。今作での注目はなんといっても亜豆とエイジの活躍だろう。病室でサイコーの支えとなり看病することとなる。なんといっても注目はサイコーの手を亜豆が手で支える場面。これぞ小畑健の真骨頂といえよう描写。「週刊連載は休んじゃだめなんだ!!」という言葉が胸をうった。漫画界の名言だ。
この辺りは本誌で読んでる時、本当に物凄く面白くて毎週続きが楽しみすぎた。そして、久しぶりにコミックスで読んでみてもやっぱり物凄く面白くて熱かった!サイコーの入院や休載は残念だけど、ボイコットは燃えるなぁ…。今はすっかり影を潜めてしまったけど、やっぱり初期のバクマンにおいて福田さんの存在はかなり大きかったと思う。そして「漫画家志望」から「漫画家」になったことで、真の戦いが始まった訳で。アニメは連載を獲得したところでひとまず終わったけど、第二期に大きな期待をしつつ待ちたいと思います。
「でも俺とサイコーはもう友達なんて簡単な仲じゃない 本当に二人で一人…」 この巻は本当に熱い展開でした。倒れても描き続けるサイコー、その姿を見て止めずに協力する亜豆やシュージンたち。さらには、休載に反対した漫画家たちのボイコット。この仲間でありライバルっていう関係はほんとにいい! それに、みんなかっこいい!! そして、連載再開が決まった時の服部さんとのシーンには、かなりグッときました。 でも、打ち切りになってしまうのか…!? 続きが気になります。 それにしても、サイコーと亜豆はいい感じです。
バクマン。 6巻の