べるぜバブ 3 (ジャンプコミックス)
べるぜバブ 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
べるぜバブ 3巻を追加
べるぜバブ 3巻の感想・レビュー(301)
甥っ子が貸してくれたのだが、面白かった。 さすがジャンプ作品だと思った。 本誌では一度も読んだ事は無い作品だったけど、やはり長期連載作品だけあって面白い ジャンプの強さの方程式でいくと、主人公の強さはインフレーションしていくのだろうか?
いよいよ、やっと、一番強い男登場ってコトだけど、その前に高校生夏休みのプール風景という定番コメディ。なんだか順調なジャンプストーリー展開ですなぁ。
ベル坊が猫に噛まれた時の男鹿の反応が、どー見てもお父さん(笑)。泣かれたら電撃食らうからなんだろうけど、ほんと親子。熱出したベル坊のうつろな目が可愛いよー。そして古市(爆笑)。初登場からほんとに憐れな…。あのおっさんはどういうつもりなんだ(笑)。
古市がアランドロンと(笑)何もしてないのに家族に勘違いされ…。古市×アランドロン…みたくない〜!(笑)鼻水たらしたベル坊が可愛い!
オーガとべる坊の絆がどんどん強くなっていくのがいいなあ〜。オーガと古市のあの顔はひどいw学校を舞台にした話が続くと思ったのでまさかトリップするとは。ほんまかい
◆漫喫◆ 【□】 今後の夏目の立ち位置が気になるトコロ…それと東条のあまりのオッサン顔っぷりにビビッたw 特別編の「あのコが水着に~」で照れてるバブちゃんが、めっさ可愛らすぃ~♪
葵ちゃんが誤解で男鹿に攻撃した時はヒヤッとしましたが、その後、女の子っぽくなった葵ちゃんを見て、一安心しました。しかし、アランドロンを住まわせることになった古市が哀れ・・・。
誤解が誤解を呼んで素敵な展開、もしくは期待を裏切らないオチがあって一気に読みたくなる作品。 個人的にヒルダさんと葵姐さんが好きです ←
安定、安心、快適。突拍子もない場面でも、画の迫力でしっかり納得させてくれる。ギャグでもバトルでも、どっちに転んでも面白さが変わらない、良作。萌えキャラも上手に出すからね
古市も、黙っていれば程々のモテキャラになれだだろうに…。登場キャラがそれぞれに“残念”な属性を有しているのが良いなあ。あと、バトルにページを割かないのも好感。少年漫画はこういう単純で真っ直ぐな話が、一番楽しい。
★3.5。 ヒルダと対戦した後、部下を男鹿に倒されたと聞いた邦枝。男鹿に真剣勝負を挑むが・・・。 あいかわらずケンカしまくってるけど、登場人物がどこかトボケてて面白い。古市君が良い味出してます。
なんだかバトル漫画になってきた。いや、もともとそうだった・・・かな?そうでなくてもジャンプだしそうなるけどコンクリ破壊とかレベルが上がってるよね、邦枝の登場時点で。
★★★ベイビーステップの影山とか スラムダンクの水戸洋平とか 花男の八っちゃんみたいに、主人公の理解者だったり陰で支えるような脇役が好き。夏目いいキャラしてる
べるぜバブ 3巻の