ONE PIECE 56 (ジャンプコミックス)
ONE PIECE 56巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ONE PIECE 56巻を追加
ONE PIECE 56巻の感想・レビュー(1578)
まず表紙で吹く(笑)その後Mr.3がルフィをかっこよくした姿に笑う(^-^)正義の門を開ける為にボンちゃんが...(T_T)笑ったり泣いたり忙しい‼そうか...エースの父はロジャーか。白ヒゲも登場ですね!
漫画喫茶で一気に。まさかボンちゃんに2冊連続で泣かされるとは(´;ω;`)ブワッ しかも今回はほんとにやばい。ずいぶん前に敵として戦った相手なのに、どうしてここまで友情になってるんだろう。でも、そうなっちゃうよね、って思わせるルフィ。そうやって認められるルフィも大好きなんだ。
なんじゃこりゃあ!!?最凶マゼランに黒ひげ一味が絡み、マリンフォードにゃ総力海軍&王下七武海!!!最後は白ひげが見開き登場!!!まさにオールスター感謝祭だ!ルフィくんが霞んじまう勢い。それにしても麦わらの一味がこの場にいないのがスゲエ残念っ!どうなる?世界が震撼する全面戦争がはじまった!!!
マゼランさんどんだけ強いの・・・。ハンニャバルは署長の座を狙ってるだけの役立たずなイメージありましたが、今回はがんばりましたね!ボンクレーとルフィの友情に感動!ボンちゃんいい人すぎます。そして明かされたエースの出生の秘密。まさか彼の父親はあの人物だったなんて・・・。そして最後のページの衝撃。これからの展開が楽しみです。
不本意ながら副署長の言葉に胸をつかれました。そうだよね普通に考えれば海賊の方が悪いに決まってるじゃんねぇ。それでも脱獄を応援してしちゃうけどな!! “仲間”とはまた違う“友情”に涙し海軍本部へと向かうルフィ達。そしてエースの驚愕の事実。辛そうな顔が痛々しいです。
盆ちゃん…!初登場当初から好きだった(面白かったから)また泣かされた。きっとまた会える。イワンコフもそうだけどオカマ最高。でもムダ毛処理拳てw
久しぶりに再読。盆ちゃん…(T_T)そしてエースの出生の秘密!白ひげの登場。鳥肌もんです。ガープもロジャーも素敵。ルフィとエースの血縁関係よく練られてるよなあ。面白い!
シリュウもイワちゃんも、実にあっさりマゼランの毒を無効化するし。イナズマは一度女体化したはずなのに今は男。86ページの性別逆転おもろいw大将3人並ぶと怖すぎ。
泣☆みんなを助けるためルフィには内緒だと1人敵陣に残るボンちゃん。小電伝虫でのやりとりにまたも号泣。 驚★エースの出生の秘密。どうなっちゃうの・・・
敵と味方が入り乱れるインペルダウン内。誰かの信念が語られるたびに、曖昧になっていく正義と悪の境界線。・・・この巻で印象的だったのは行く手を遮っていた『正義の門』が開いていくところ。その水面下での闘いには、胸を突かれる思いがしました。『地獄にも 咲く一輪の友情の花 寄せては返す波跡に 忘れ形見の花びら残し いつか再び 咲かせてみせよう オカマ道』ボンちゃーーーん(涙)・・・エースの出生の秘密には驚愕!そして、p.86の性別逆転“麦わらの一味”!!彼らに妙なトキメキを感じたのは私だけでしょうか~~~?
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(8)
- 04/21
アラバスタの時から好きだったけど、クロコダイルかっこいい!社長素敵すぎです....そしてボンちゃん!ほんと良いヤツですね。アツい友情に感動です。最後の白ヒゲもかっこいい!
ハンニャバルの正義感に思わず拍手。正論だ。政治的な意図で犯罪者が選ばれてそう(七武海とか)なのがイヤだけど……。監獄脱出!そしてエース奪還へ!!サンジ君の女装がちょっと期待してただけに気持ち悪い!!ボンちゃん生きててほしい!バギー…そういう経歴なのに、弱くて……卑怯で汚点、大笑いだよ。
この巻、一番の漢はやっぱりボンちゃんでしょう~! どうか無事でいてほしい!そして再会を望みます! 再会と言えば、サンジくんと再会するのがちょっと怖い・・・まさか本当にオカマに目覚めてないよね? あんなに憎かったクロコダイルがちょっとかっこいいと思ってしまうのは、おだっちマジック? そして・・・エースー!!あんな憔悴した彼を見るのは辛い・・・;; いつも不敵にニカッ!って笑っていて欲しいのに・・・;;
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(13)
- 04/08
ボンちゃんどんだけ~いい奴なのよ。あーどこかで復活してくれないかしら。おかまは本当に友情に厚いわ!
本編も、この盛り上がりの中、短期連載で他のみんなの話もひっそりすすめて!!この本の終盤の勢いは、すごい!衝撃的でした。。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 03/26
ボンちゃんのオカマ道かっこよすぎる!!ルフィとボンちゃんの友情は永遠です(>_<)そしてエース!!前々巻で匂わせてた実の父親があの人だったなんて…!!怒涛の56巻です(*^ω^*)
ハンニャバルは正しい!でもやっぱりルフィの見方になっちゃうなぁ。黒ひげはもうぶっとばしたい!それだけじゃ収まんないよ。そして黒ひげはやっぱり弱いの?今なら簡単に倒せる気がする・・・。そして最大のキーはエースの出生!これはショックだった。あんなに仲がいいから実の兄弟だと思ってたのに。いや、名前が違うからせめて腹違いの兄弟だと思ってたのに!いまだに従兄弟だろ、とか考えてしまう。ありえないよお母さん!ってツッコミながら、感動してしまう巻でした。
解毒のところが、いまいち納得できないのだけども…。ロジャーがエースの父親だと告げられるシーンは、うっかりジャンプの発売日にどこぞのブログにアップされてて、見てしまった一コマ。いまでも読み返すたびに、あのネタバレだけは見なければ良かった、と思った。
ONE PIECE 56巻の