バクマン。 5 (ジャンプコミックス)

バクマン。 5 (ジャンプコミックス)
2098登録
amazon.co.jp でバクマン。 5 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

バクマン。 5巻を追加

バクマン。 5巻の感想・レビュー(1973)

平丸さんwwwバクマンは濃いキャラが多いね!

アニメ見てるので脳内吹き替えで読んでます。

担当さんが変わってかなり不安。。。服部さんも心配だろうなぁ。相変わらずエイジ君が面白くて目が離せない。平丸さんは想像よりもかなりイケメン系でビックリ。
たけちん
人気投票でも、エイジ君は1位でしたね。私も好きなキャラです♡平丸さんは、どんどんかっこよくなっていって面白いよ~♪

あずきばー
そーなんですか!?今日早速続きの巻借りてきました♪楽しみです!

担当は服部さんが良かったのにー。平丸先生面白すぎる、吉田氏とのコンビもっと出して欲しい!ほんと連載って大変なんですね、自分だったら順位聞くの怖いなぁ、けど確かに知りたくなりますね。亜城木くんたちの追い上げでエイジに火が点いた!?

平丸さんって最初こんなにかっこいい感じの人だったんだ・・・

平丸さん面白すぎる!!それにしても浮き沈みの激しい1冊だった…このまま順調に行けばいいけど、まだまだ波乱は続くよねー。ドキドキだ!

痛々しい「(笑)」。担当を離れて口を出さなくなった服部さん。口を出したくないわけがない。哀愁。

いいですねー

ネカフェにて。この漫画で漫画界のこと詳しくなった気がしますwお金も結構くれるんだな~と思うが所詮博打打ちですから(笑)

平丸さん超ウケる!!連載が始まって、福田くんたちと激しいデッドヒート。皆、頑張れ。

ついに平丸さんです♪アニメ先に観てるから、やっと登場だー!!平丸さん好きだ!吉田氏と平丸さん二人の会話が面白い!中井さんの男気もかっこよかった。

TRAP本格始動b 順調に順位とれなかったり、亜豆の写真集とか波乱万丈巻(>_<)! 最終的にはCROWと並んで、これからの展開楽しみ☆

アシスタントの高浜さん、最初は印象悪かったけど良い人だね。中井さんの頑張りが認められて良かった。亜豆と最高の夢が守られて、通じあえて良かった…。

2009年11月9日第1刷発行 2010年4月7日第5刷発行 借りた@M君

港浦さんごめんなさい。勘違いしてましたっ!「当たり」です!三人で頑張ってほしい…!! 平丸先生と吉田氏好きだなあ。今巻は服部さんの涙から始まり盛りだくさんだった。読み終わって疲れた(笑)もちろん良い意味で!

いよいよここからって感じ。 連載始まって、新キャラいろいろでてきて、あがったり下がったりどきどきでおもしろかったです。服部さん変わってしまうのが残念...。

なんで毎巻泣けるんだろう。これ泣ける漫画じゃないのに(笑) 今回は中井さんに泣かされた…というより蒼樹さんかな( ̄∀ ̄)

なんだろう。平丸が愛おしいw

独り占めしたい!なんて好きな人に言われたら、お肌を不特定多数に見せる気なんておきませんね。量より質。

平丸w

念願の連載デビューを勝ち取った最高と秋人!!だが、担当替えに始まり、様々な試練が2人を待ち受けていた!!この試練を乗り切り、連載を軌道に乗せる事ができるのか!?そんな中、亜豆が仕事で思い悩んで…。

★★★★☆ 再読

服部さんが担当やめちゃうなんて....!!新しい担当、なんか不安だな...。

あああ服部さん…!ずっと亜城木先生の担当でいてほしかった。蒼樹嬢は初登場した時からヤな女とか思ってたけど、今回のでイメージちょっと変わったかも。中井さんの想いが通じて良かった(笑)

落ちついたと思いきや皆が迷走する回。新しい担当に、アシスタント、そして新しいライバルも登場。中井さんの必死に頑張る姿は意気込みを感じるなあ。蒼樹さんもここで可愛らしくなったと思うのは自分だけではないはず。港浦さんと服部さんの会話に「センスも才能も全ては努力のもの」だと感じました。亜豆の落ち込む姿は女の子らしくってよかったなあ、あとの機転も亜豆らしいなと思った。

服部さああああああん!服部さんが良いなぁ、担当は。新しい人も頑張ってはいるけども。/美穂とサイコーは、本当、見ててニヤニヤな純愛やなw

これも4巻とばしで(笑)(図書館)。まぁ、話はわかった(笑)いっぱいいろんなキャラが出てきて、みんな漫画描くのに必死で、上がったり下がったり、それがおもしろいっす。1人のキャラも角度によってちがったりね(高浜くんとか)読み応えあり!

この作品がジャンプっぽくない(当然、いい意味で)と思っていたが、ちゃんとしっかりジャンプっぽく(当然、いい意味で)なっていた。展開としては近い位置でのライバルが増えて賑やかに。まぁそれだけにキャラの描き分けの秀逸さが如実に窺える。それにしてもこのラッコ…  スピンオフとかないかなぁ…

熱血でやる気もあるのはとてもよくわかるけど・・・やっぱり担当は服部さんがいい!!担当戻ったりしないのかなぁ。

連載を持つ作家と編集者の苦悩で、読んでいるこちらも、息継ぎ忘れそうになる。“まんが道”では、最初の連載は苦い感じになってた記憶。バクマンは良い感じになってる。“マシリト”登場に『うわ〜懐かしいっ』て思った。

「動物園で大切に育てられるパンダにでも生まれたかった」って、またヤバイ先生がでてきたよ・・・

中井さんや福田さんなどライバル陣の新連載が始まる中、亜城木夢叶の『疑探偵TRAP』がスタートする。服部さんに代わり新しい担当となった港浦さんの手腕やいかに。亜豆がHな写真集を出版するか戸惑うシーン、サイコーとの恋愛が急展開していく。本作では中井さんと蒼樹さんとの恋愛にも注目。雪が降る中、蒼樹さんのために外で絵を書き続ける中井さんかっこいいー。この辺は小畑健さんの作画が読者を魅了する。『疑探偵TRAP』の今後はとうなるのか、6巻に続きます。

アニメの続きが気になってこの巻を。本誌派の自分からするとこの辺りは懐かしすぎる…。初めてコミックス読みましたが、大場ネームから小畑ネーム、完成原稿までの流れが見れて嬉しい。そしてやっぱり小畑さんは画力だけでなく、構図も神掛かり的に上手いと再確認。平丸さんには一目惚れでしたが、やっぱり福田さんがいろんな意味でかっこよくて大好きです。

『ラッコ11号』の平丸初登場と『疑探偵TRAP』の方向性について。平丸が好みだ〜。【11.10.18処分】

「その世界をよく知ったり足を踏み入れると理想と現実が違ってたりしてくじけそうになる事があるかもしれない でも それは皆が通る道で 何度も壁に当たって それでもくじけなかった人が夢を叶えていくんだと思う」     担当が替わって、どうなるかと思ったけど、アンケートの順位も上がって順調。 亜豆とサイコーは、ちょっと心配やったけど、これから先ももう大丈夫そう。ほんと周波数合ってるなーと思いました。 それから、中井さんも、蒼樹さんも、平丸さんも、福田さんも、エイジも、みんなそれぞれいいキャラしてます!

★★★★★

面白いけど、文字が多いんだよね。かなり放置しちゃった。

読者アンケートの結果に漫画家さんはこんなにも一喜一憂するのか・・これからはもっと心してジャンプ読みます(;^_^A

やばいよ~こんな時間だよ~。でも読むのやめられない。こんな時間たってるなんて・・・。

神巻。語りたいことだらけ。初登場の平丸さんこんなだったのかー。今の連載と比較してもいろいろ面白い。一つ目神シーンは公園雪傘。その下のコマもいい。会話劇なのに絵だけで沸騰。そう、これは会話劇なのだ。魅力的なキャラ達の会話の応酬。絵なんて見てない。西尾。絵荒れ始めてるけど。二つ目の神シーンは亜豆メール裸。この二人は言いたいときにはちゃんと言い合える。絶対終わらないと思う。その後もみんな連載で順位ゲーム。何が正しいかなんて誰にも分からない。さあ、あなたなら、どうする?

バクマン。 5巻の 評価:36 感想・レビュー:358