amazon.co.jp で家庭教師ヒットマンREBORN! 27 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

家庭教師ヒットマンREBORN! 27巻を追加

家庭教師ヒットマンREBORN! 27巻の感想・レビュー(420)

獄寺の無能っぷりが泣ける。チョイス敗戦で白蘭との戦いの真の意味を語る入江正一。そこへミルフィオーレNo.2のボスでかつアルコバレーノのボスでもあるユニ登場でチョイスの無効を宣言、ミルフィオーレを脱会しツナに援助を求める。

ユニちゃんかわええええええええええ!鮫がちょういいやつ。

チョイスで負けてしまった時はどうなるかと思いましたが、そのおかげで白蘭の能力や、ユニの立場が明かされましたね。入江正一の将来の夢が意外で驚きました。最後のほうにでてきた川平のおじさん、あんなにイケメンだったとは・・・そして彼は一体何物なのでしょうか?

復活再読中です。やっぱりユニ好きだなあ。

チョイス終了。ユニとの対面と骸との再会、並盛への退避。幻騎士の最期が悲しい。白蘭の残虐性が見えてきて更に悪役感が増したなぁ。

10年後のツナは生きてたのか、完全に死んでるものかと……。いくつもあるうちのたった一つの未来に続く世界に賭けてたんだなぁ。

再読。 ユニカワユス// 確か復活を買い始めたのがこの巻だった気がするw

未来編の種明かしの巻。本作に限らないけど、タイムトラベルってもうパラレルワールドとセットじゃないと使えないようになってるね。『ドラえもん』のような素朴な時間移動概念は遠い昔、だ。

何か策はあるみたいだが、骸が早く真に復活するといい。

幻騎士後始末。肝心な所で獄寺が役に立ちません!チョイス無効とかアルコバレーノのボス・ユニだとか、今巻は詰め込みまくりで少々混乱。えー手っ取り早く片付けると白蘭はパラレルワールドの自分とリンクする能力があって、いわゆる「神になりたい」症候群?それに必要なのがトゥリニセッテとこの世界のユニ・・・でいいのかな。引きで楽々軒のラーメン食ってるイカしたおじさん誰ですか?そしてどれだけボロボロになっても御髪だけは一本たりとも燃やさないヴァリアークオリティー(笑)。

どの世界にも存在する白蘭さん。

チョイス終わった…盛り上げて盛り上げて、これも伏線にしてしまうのか。楽しいからいいんだけど。

スクアーロってちょっと厚かましいよね。

「神様ってのは無情だと思わないかい?決していい行いをした者を長生きさせる訳じゃない」「僕が神ならそうはしないな」

ユニはそうだったのか…。骸さまっ!

TSUTAYAで立ち読み

どのパラレルワールドでも世界を支配する白蘭サン。怖すぎる。骸はやっぱオイシイ登場するなぁ。スクアーロかっこよかった!

ユニちゃんかわいい……。

新キャラか?かっこいい。

ユニちゃん登場。

再読

スクアーロに骸…美人に癒されました(*^^*)

ツナの動機が『死ぬ気』なら、ユニのそれは『覚悟』か。神にも等しい役割を担うために、ユニが一人の少女として願う想いは、時に言葉にすら表せず、自らの内に抱え込まなければならない。想いを瞳に閉じ込め、大空の虹として振る舞うユニ。相克を抱いてなお、彼女が微笑むことができる理由は何なのだろう・・・

美人さん(スクアーロ)を見るために再読…

骸様きたーーーーッ!!!!おおお、それだけで大感謝!何気、リボーンで最強に好きなキャラは骸様。Notどくろ。

ボンゴレファミリーにあらたなヒロイン登場?話が入り組んできてだんだん追っかけるのがめんどくさくなってきたよ。チョイスは……もう終了でいいのか?まさかのナッポー様登場とか、謎の不動産屋とか。もうどうしようか。

みんな頑張ってる(´ω`*)

歳のせいでしょうか、展開にはついていけてないけど、ゴクデラはもう少し頑張ってもいいと思う…。スクアーロの戦いが気になる。

10年後骸かっこいい・・・!

ユニちゃん登場。カワユス、カワユス^^

読ませてくれた弟が意気消沈していました…。流し読みだと、何が何だか。天野先生頑張って。

おもしろかった。絵が見やすくていいと思います。

骸は再登場で、ぐっと色気が増したのではないかとwww

この巻はスクアーロに惚れる。もとから惚れてるけど。

雲雀さんが、相変わらず学校第一で、なんか安心。

よく考えると、未来編は「日本侵略を防ぐ戦い」だった。

このストーリーを、単行本のどの段階から温めていたのか・・・正一が出た頃からこうしようと考えていたなら凄いですね!

家庭教師ヒットマンREBORN! 27巻の 評価:36 感想・レビュー:76