青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)
青の祓魔師 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
青の祓魔師 1巻を追加
青の祓魔師 1巻の感想・レビュー(2451)
友達がおもしろいと言っていたので購入しました。絵がかわいくて好きです(^^)ストーリーがまとまっていて読みやすく、これからの展開も楽しみです!
1巻~7巻まで。アニメが物凄く流行っていたので読みました。勝手な偏見で適当なキャラ付けなのかとおもいきや、案外筋の通ったキャラ付け、そして和洋折衷な舞台風景に少し心惹かれました。舞台風景は悪くないけれど、ただキャラクター同士の絡み合いが他の漫画と類似しているのが余り好きではないかもしれないです。
7巻まで読んだけど、なんとなくフラットな印象。ここ盛り上がるところなんだろうなーと思うところも、スーっと流れていってしまうというか。ちょっと好みじゃなかったか…
いぜんから友人から面白いと薦められて先日遊びにいった友人から発見!一気に読んじゃいました(^^)父ちゃんかっこいいねー!出てくるおじ様達がかっこいいお話大好きです。サタンも実はかっこよかったりしないかな…(´・ω・`)
アニメの売り方がガンガンでやってた例のアレを彷彿させたので比較されまくった悲劇。そんな似てないよ/個人的に学園モノになってることの方にガッカリ感が
少年マンガの王道な設定ですが、ストーリーに引き込む力があります。単純ですが主人公レンの成長が楽しめます。この巻は、とーちゃんがかっこよすぎで泣けました。
去年から読みたいと思っていた願望がようやく叶いました。ストーリー性抜群でなによりキャラの個性と絵の鮮やかさが好きです。友達がハマっている意味もすごくよくわかります。
【借り物】念願の青エク!弟から7巻まで一気借り。この絵柄好きだな~。よくあるストーリーではあると思うけど面白かった。しえみちゃんかわいい。メフィストって敵キャラですよね名前的に考えて...
アニメを観てからずっと読みたかったのでついに手を出しました。内容はほぼアニメ通りなので、するーっと読み終えました。アニメと比べて動きがない分読み劣りするかと思いましたが、全然そんなことはなく、それぞれに良さがあって面白かったです。最近はストーリー設定も出尽くした感があって、どこか似たような設定の似たような話が多くなってきましたが、その中でもこれは面白く作ってあるなと思いました。燐のしっぽは普段どうやって隠してるのかと思いましたが、ああしてたんですね・・・・・納得。
最初から面白いな!父、父っ(;_;)アニメじゃ弟×しえみに見えたんだがこれみたら兄×しえみが今後濃厚みたいに見える…
売上がかなり凄かったので読んでみたら納得。普通に王道モノなんだけど設定が細かく設定されててすごい!中二臭いというかオンゲー臭いというかね(褒めてます それと絵が上手いよね~、その辺は月刊誌だからってのもあるかもしれないけど、装飾の緻密さが素直にすごいと思ったわ。
2011年話題作! アニメも面白かったです( ^ω^ ) ネクタイ結ぶシーンが一番のお気に入り☆ 絵は綺麗で細かいし、話も作り込まれてて飽きのこない素晴らしい作品です\(^O^)/
弟から借用。画の密度とかタッチが見やすくて、ストーリーも同時にスムーズに脳内に入ってくる作り込まれた作品だと思いました。1、2話の展開にグイグイ引き込まれて…次の巻へgo!(^O^)/※この世で漫画の趣味が合うのは弟が一番である。価値観が似てるのか、価値観を植え付けたのが私なのか…(笑)
タイトル聞いたことある位の知識しか無かったんだけど これはいい 面白い。テンポが良い。あと 題材と街や学園のデザインが和洋折衷な感じで好き。獅郎さん格好いいなぁ
職場の後輩のイチオシ。たしかに面白いや。とくに主役の燐のやんちゃと素直の割合が絶妙。苦労性の弟のほくろと眼鏡の割合も絶妙。それから、おまけのページで、しえみちゃんの体重ががっつり載っているのが新鮮です。女の子キャラの体重ってあからさまに痩せててもヒミツとかって濁してくるものだとばかり思っていたのですが。★★★★★
絵柄が安定していて驚きました。一巻からぐっと引き込まれます。雪男の性格がもっと兄さん好き好きみたいな感じかと(どんなだ)思っていましたが、これはこれでありだと。
再読。やはり一巻が一番ボリュームがあって面白い!獅郎さんがカッコ良すぎる!所々に昔話もあったりして読みやすいし、キャラの心情も理解しやすいです。雪男の言葉が深いなと思いました。
ついに買ってしまったー!!みんながあまりにも可愛くて・・・。やっぱり絵がキレー。和洋折衷なデザインが素敵。女性だからでしょうか、小物にまでこだわった作画にホレボレです。というか、親父かっこよすぎ!あと燐の素直さがとっても良い。雪男とケンカ中でも自分が悪い件に関してはちゃんと謝る。見習いたい・・・
既刊七巻読了。やはり女性作家の方が、心理描写が細やかなことが多いようだ。この作品も、登場人物の心の動きに共感できる場面が多く好感が持てる。またオカルト的な知識もしっかり取材がされており背景の重厚感を増している。現代病とも言うべき「全てを救う」式の線の細さはあるものの、同時代の作品に較べて頭一つつきぬけた印象のある高レベルの少年マンガ。今後の展開が実に楽しみ。
青の祓魔師 1巻の