黒子のバスケ 2 (ジャンプコミックス)

黒子のバスケ 2 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp で黒子のバスケ 2 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

黒子のバスケ 2巻を追加

黒子のバスケ 2巻の感想・レビュー(374)

キャラがどんどん出てきて、戦略やキャラの立ち回りも固まってきた感じです。巻頭の作者コメントよかったな、黒子は作者自身なんですね

緑間君登場~(*'ω'*)バスケ漫画なので、かの有名バスケ漫画と比べてしまう自分が悲しい~。゚(゚´ω`゚)゚。緑間君がなぜか藤間君に見えるぉ~(笑)→藤間は眼鏡ないしww背も低いちゅうのに(゚∀゚ ;) しかしね、眼鏡の下のお目目の下まつげに萌ぇ━━゚*。(o゚д゚o)。*゚━━!!ぢゃぃ(笑)→結局萌えたらしい。しゃべり方がオモロイね☆って思ったらアニメの声優小野D~やんけ~(*-∀-)ゞうひょ☆

zen
黄瀬はイケメン設定で、黒子っちに懐いていてかわいい…。緑間は下まつげが気になる…。スポーツマンガで占い気にする男子って初めて見た気がする。一体メンタルに強いのか弱いのか?日向先輩、性格悪い方が好き~。

★★★★

再読

<再読>緑間くん登場。閑話休題のときの話が好きだー

koi
飄々としたとか影の薄いとかテンプレキャラなんだけど憎めない黒子くんが好きです。あと緑間、お前は面白いわw

占い系男子流行なんだろうか。

日向主将のクラッチタイム、なんか素敵。そして緑間…何故リアカー?(笑)あとラッキーアイテムはマスコット系が主なのかしら。キセキの世代って名字に色が入るのかな…。黒子もそうだし。パンの金額の相場、なんかおかしい。購買ってあんなリッチだっけ?← まさかの留学生“お父さん”、SOFTBANKのCMのお兄ちゃんと被る(笑)

展開はえー!が一番の感想。黒子くんが流れを作ってる、っていうのが良い。あと、5対3で試合するとこが個人的に好きです。なんやかんやで皆、黒子くんに甘いよなあ(笑)

留学生を出してきたりとかけっこう面白くなってきた。けど、キャラ各々がふざけすぎっつーか、個性をだしたいんだろうけど、もうちょっとマジメに作ってほしい、ストーリーも。自分が年とったせいがあると思うけどなかなか感情移入し辛い。

シリーズ再読中。笠松主将の「そのスッカスカの辞書に~」が印象に残っています。黄瀬がこれをバネにどう変化するのか…

「いつも主役と共にある それが黒子のバスケだろ」 「過去の結果でできるのは予想までです 勝負はやってみなければわからないと思います」  黒子のキャラが最高です。火神もいい感じです。しかし、キセキの世代の残り4人は、どれだけすごいのか、気になります。黄瀬もこのままでは終わらないだろうし、これからさらに楽しみです!

運動モノなのに、なぜか静かな感じの漫画ですね…?そこがいいんだけども。(主人公の性格からかな)

友達から借りて、一気読み。練習試合に負けて泣いちゃう黄瀬とか、皆の持ち味が出だしてきましたね。

海常戦は終わり方から、エピローグまでも含めてよかった。マネっこの黄瀬が、模倣から学び、辿り着いた自分だけの才能をひっさげて、再び強敵となって現れることに期待。それにしてもリコちゃんの待ち受けかわいい。5月16日の時の待ち受けのクマさんはかなり好き!女の子らしい、可愛いとこもあるじゃん♪次回、緑間くんの「あのハンパない左手」が炸裂!どんな才能なんだろう?

2巻でやっと先輩方の紹介がある・・・でもコガの紹介ひどwつっちーにいたってはまだ無い・・・黒子の「お父さん」ってセンスが素敵ですw

それぞれ個性があっておもしろい人達だ(笑)お父さんウケるわwそして嫌いだww

展開早いな……。先輩が好きかもしれない。というかアホしかいないな、これも

作者も言う様に出し惜しみ無く、サクサク物語が進んでゆく。テンポ良く読めどんどん面白くなって来た。これはまとめ読みして正解でした。

借本 意外と笑えるところが入っていていい。一年は黒子と火神しか記憶に残ってないんだけど二人しかいないの?

友人に借りて読みました!なんだか展開が早いような気が…^^;

伊月かわいい・・・

だらだらしてなくて好き

早くも一人目撃破。ありえないほどサクサクすすむなぁ。けどジャンプの新連載はこれくらいスピード感がないと生き残れないのかも。

なかなか展開が早い。お父さんのアダ名にウケた。

どうしても試合中心に話が進むだろうけど、たまには巻末マンガみたいな日常編も読んでみたい

再読。パパ・ンバイ・シキて割と覚えやすい名前と思うけどな。

意外にあっさり黄瀬がやられたなぁ。本人曰く、キセキの世代の中でも1番下っ端らしいから、他のメンバーはもっと強いんだろうけれど。展開がかなり早くて、試合に勝った時の爽快感があまりないのが残念。

占い好きでリヤカーに乗るキセキの世代がおかしすぎるw外国人留学生とか、いまありそうなネタを取り入れていて、ほうほうと納得しつつも、出てくるキャラクタにイラっとさせられるw

dky
★★☆☆☆ いまいちだなー。人事を尽くして天命を待つ。

キセキの世代プラスワンは、なんとかレンジャー様式でそれぞれ名前に色がついているのね(たぶん)。そうやって考えると、イケメンなのにイイヤツそうでうっすらヤラレキャラな黄瀬くんの設定におおきく頷くと同時に、残っているかもな赤・青・桃への期待が膨らみます(とくに桃!)。★★★☆☆

予想以上に展開が早かった。もったいぶるよりかはいい。前半の試合以降は全体的に地味な印象だった。火神が試合の中で成長していくのは今後に繋がりそうなので期待

キセキの世代がけっこう早く出てくるんだねぇ。出そろった後に眠たい展開になったりしないか、ちょっと心配。それともあんまり長くは連載しないのかな。

黒子さんが、中学のバスケ仲間から外れた理由が知りたい

黄瀬編決着。そしてもうキセキの世代二人目の緑間が登場。展開が早いなぁ。もう少しゆっくり読みたい。

一回戦で外国人ネタ使ってるし、やばいかなと思ったけど、「キセキの世代」が最強ならジャンプによくあるパワーインフレも起こりようがないし、彼らだけで高校卒業まで引っ張れるんだよね。それってキャラを使い捨てせずに済むし、濃厚な因縁をじっくり描ける分、アドバンテージな気もする

黒子のバスケ 2巻の 評価:34 感想・レビュー:63