魔人探偵脳噛ネウロ 22 (ジャンプコミックス)

魔人探偵脳噛ネウロ 22 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp で魔人探偵脳噛ネウロ 22 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

魔人探偵脳噛ネウロ 22巻はどんな本ですか?

漫画
少年漫画
ジャンプ
マンガ
コミック
魔人探偵脳噛ネウロ
松井優征

魔人探偵脳噛ネウロ 22巻を追加

魔人探偵脳噛ネウロ 22巻の感想・レビュー(297)

笛吹さんかっこいいなあ。彼は本当にかっこよく成長しましたよね。融通のきかない頭の固い人だったのがこんなにかっこいいですよ。後半はXiと笹塚さん二人分のありがとうで私の涙腺が壊れました。Xiは自分をようやく取り戻せた訳だから、あっちでアイさんと笑顔で過ごせるといいね。

全国に指名手配された「シックス」。ネウロは死んだ本城が弥子に遺した計算式から、巧妙にカモフラージュされた「シックス」の潜伏先を推理、弥子と共にアジトへと向かう。そしてついにネウロ対「シックス」の最後の闘いが始まった!!

「私の中の濁った部分は… 本来の私のものではない」「ある男のものです」「汚く  浅はかで  それゆえ死んだ  私の友人です」

Xi…アイさん…(;ё;)

クライマックス。最初の話の、人間側がシックスを追い詰める所が熱い、特に笛吹は前巻からかっこよさが続いている。その次の次、過去の敵キャラの力が再び襲ってくる話は、サブタイトルの『オールスター』に恥じなくテンション上がる。そして、今巻のメインである、XIとの決着は、精神的な戦い・説得は、見てる側はよっぽど登場人物に感情移入してない限りあんまり盛り上がりにくいと思うんだけど、これは、アイの思い出をキーにすることで、なかなかうまいこと盛り上げた、アイをこれまで魅力的に描けてきた蓄積のおかげでもあると思う。(コメ続
高島津諦
最後に『彼』に変身するというのは、難しい問題だと思う。彼そっくりでも、やっぱりXはXで彼ではなくて、ヤコに対する優しい言葉は彼本人からのものではない偽者・気休めでしかない……と思うんだけど、でも、気休めだからといってそれを否定しなくてもいいのかなあ、とも思う。だって例えば、あらゆる葬儀や弔いが、霊の存在を否定すれば死後の当人に対して意味を持たないけれど、でも残された生者が心の安らぎを持つ意味がある。Xが彼になったのも、ヤコにとって同じような意味があるのかなあ、みたいな。

作者の予想を超えて成長したキャラno.1、笛吹さん。絶対そうだと思うよこのかっこよさ。そしてxiの最後。これは泣かされるよ。そしてもう、笹塚の復活はありえないんだなぁ、と思った。

最後のシーンはヤコも読者も救われたんじゃないだろうか。

ネウロと弥子は、いびり・いびられるだけの関係じゃなかった!

Xiと笹塚さんにマジ泣いたー。。。最後はヤバかったです、最初にジャンプで読んで、そのあとコミックを買いだした頃は、ネウロでこんなに泣く日が来るとは思わなかったです。21巻も泣いたけど、むしろXiが笹塚さんに変身した時の方が、泣けた。Xi、ホントによかった、元に戻って。。。 ネウロと弥子ちゃんの信頼関係も、すごかったですね^^*

Ⅺ可愛いな@192辺りからの流れ@I@おま・・・最後泣いたじゃないか(´;ω;`)

Xに関してこういう結末を用意していたとは。当初から決めていたのだとしたら、作者の魂胆に改めて感服せざるを得ない。後1巻。

友人宅で1巻〜一気読み。Xと笹塚さんの使い方ずるいぃ!あんなことされたら色々色々胸に来るじゃないか。アイさんとの関係がアイさん亡き後ずいずい描かれてそれが余計に切なくさせるなぁ

Xとの対決とその結末に涙。ネウロと弥子ちゃんの信頼関係にジタバタした。なんだこのしびれる展開はっ!!

[中古 イーブックオフで購入]★★★★☆

ヤコが前線に出るとき、というのは本当にドキドキする。ヤコはなんだかんだで、ものすごい。

今まで戦ってきた犯罪者のフルコースが凄い迫力でした!ネウロの弥子への信頼がときめきます。そしてサイ…!下のコマで弥子が小さく「…サイ?」と尋ねてるのが涙腺への刺激を加速させました。

最後のXiに泣かされました…ホントにずるい。初登場時はこんないい子になると思ってなかったのに良く育ってくれたなあ、と思います。ヤコ自身の成長も見れてよかった。

怪物兵器VS女子高生探偵。本誌で読んだけど、この巻の話が読みたくてコミックス大人買いしました。この二人はどちらも初対面の時とは全く違うモノになっていますが、各々の進化の原因も、決着の理由も明確。そして切ない。

Xiーーーーーー!

前巻も泣けたけど。今回も泣けました。Xとiの関係は、シックス初登場時のことがあるから。ほんと泣けました。

泣いた

ネウロの信頼に応え、復活のサイ、最終話まであとわずか。

本誌も追っかけてたけど、やっぱりめちゃくちゃ泣かされた。すべてをちゃんと纏め上げてのクライマックスへの流れに感動。

最後に泣かされたー!!!!1話からの積み重ねがここにきて解放されて、終焉に向かってる疾走感は最高です。笛吹の成長、弥子とネウロの信頼関係、Xiの覚醒、Xとi、すべてが愛しいです。Xiが最期にあの人に変身してくれて良かった。有難う。まさかネウロでこんなに泣くとは思わなかった(笑) 笹塚さん大好き。

次で最終巻かな。さみしいけど、すっごい楽しみ。クライマックスに向かっての盛り上がり方はすごい。終わりまでしっかり練られた話だったんだなあーと終盤になって気付かされます。面白かった!

連載時に既読。伏線という伏線も回収し、あとはたたみかけるだけになったクライマックス。結末を知っているだけに、変化球の推理モノだった第一話からここまでの展開を遂げるとは、やはり圧巻です。最終巻が待ち遠しすぎます。…そしてごめんなさい、空気をぶっこわすようで申し訳ないのだけれど一言だけ。連載時には見逃していたのだけど…トラックのシーン、ヤコ、パンツ見えてないですか!?

最後の変身(涙)

このクライマックスは凄い。まさに集大成。

最後の変身にビックリした

毎度のことながら笛吹さんに泣かされた。ネウロの信頼やXの記憶に胸がつまる。最後は本当に反則!泣

サイとアイの関係が好きだった。

終結に向けてびっくりするぐらい纏まってきてる。ラストシーンを含め色んな事に胸を打たれた

最後の変身がせつなすぎる…

これまた友人から。今更ながら、アニメ見とけばよかったな。  ネウロの「犯人は貴様だ」が中指でウケた(笑)Xがかっこかわいい。大好きだ。笹塚さんも。

ずうっとシックスとのバトル。感想は決着が付いてから書くよ。次が最終巻か

一時期ただのバトル漫画になってしまった時は本当に哀しかったが、22巻は名エピソードばかりつまった良い本だと思う。アイが殺された時は酷く落胆したが、ここまで昇華してくれるならもう松井さん一生ついていきます。特筆すべきは笛吹の成長速度。

ラストにしんみり。次巻の発売まであと1ヶ月。待ち遠しい。そして…笛吹さんがどんどんかっこよくなっていってます。

サイ…(・ω・)

なんかもういろいろ反則すぎる。今さらだけどサイと弥子は同い年か

魔人探偵脳噛ネウロ 22巻の 評価:39 感想・レビュー:58