ONE PIECE 巻54 (ジャンプコミックス)
読書したみんなとコメント・感想(615)
最新のコメント100件表示中[全てを見る]
01/25:おねき 「もう誰にも止められない」…インペルダウンに乗り込むまでの女ヶ島出発~船上での、恋する乙女状態の蛇姫様が最高です。「ぶへー くったくった」とかもう…(笑)。インペルダウン内の様々なキャラクターも面白いのですが、やっぱり個人的な見どころはかつて敵だったあのキャラやあのキャラの再登場と活躍でしょう! みんないい味出しすぎ。また、麦わらの一味それぞれの飛ばされた先での様子もわかって、安心したり心配だったり。
コメントする(0)09/21:kazane まさかの監獄同窓会(笑)。バギーとか懐かしすぎるよ! ボンちゃんとの再会も嬉しい。反抗的な毒舌部下&微妙に覇気のない上司というコンビがツボなので、今回の署長&副署長はたまらなく美味しい。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)08/07:コガ ずーっと借りて読み続けて…ここにきてものすごく1巻から読み直したくなった。なつかしのキャラがたくさん出てきて、展開もものすごく気になるし、いろんなところに伏線がはられててドキドキする!!
★ コメントする(0)
★ コメントする(0)07/16:はに☆はに 過去の敵が続々出てきて、賑やかな巻だった。ボンちゃんを、昔読んだ時よりずっと好きになっていることに気付いた。ハンコックはどんどん可愛くなるなぁ。エースやジンベエも気になる。麦わら一味が全員集合できるのは、いつなんだろう?あと、ガープ大好き!!
★★★★ コメントする(0)
★★★★ コメントする(0)07/05:なっつん 照れる蛇姫様がかわいすぎ!でもエースが痛々しいよ(泣) 麦わら’sみんなの無事が確認出来てよかった。きっと各自いい話になるんだろうなと今から期待。(サンジはオカマに目覚めないといいけどw) 今回はハンニャバルに大いに笑った。次から次へと魅力的なキャラが出てくるのに過去のキャラもおもしろく入り混じり、本当にすごいマンガだ!
★★ コメントする(1)
★★ コメントする(1)07/03:秋* 読むの忘れてた。再登場を願ってたMr.2ボン・クレー!に、きゃー!あちし待ってたわよーう!個人的に侠気番長No.1のウソップに続く漢のなかの男、筋の通ったおかま道が大好き。
★★★★★ コメントする(0)
★★★★★ コメントする(0)06/24:keyhole(注:バレ有) 【★★★★】ハンコックの色ボケが可愛過ぎる!!ルフィに会えなきゃ恋しくて死ぬんだったら、もうルフィの嫁決定かハンコック。とりあえずハンコックも共闘ってのはここではないみたいだから、また脱獄後のお楽しみかな。インペルダウンの署長をはじめ住人たちも愉快な個性が光っててこれからの活躍が楽しみ。そして何よりバギーやボンちゃんの再登場にテンション上がりまくり!待ってた、とくにボンちゃん!!
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)06/15:柊龍司 あの腕輪は後の伏線だろうけど、これまでの伏線がどんどん生きてくるので、まるで最終回が近いかのよう。殺し合いで相手を殺していくのでなく、逮捕して監獄だからこそ、これまでの悪党が生きてきますねぇ。ハンコックともう一度共闘する日は何年後になるんだろうか…
コメントする(0)06/13:松下 樹 この巻だけで、ワンピースのキャラクタの豊富さと魅力を再確認。ストーリーもさることながら、これだけのキャラクタを生み出してきたのは、かなりすごい。
★★★★★★ コメントする(0)
★★★★★★ コメントする(0)06/12:あさこ まとめ読みの快楽が味わえるまんがだなぁ。週刊誌だとぜんぜん話が見えなくてツライんだけど(年とったのか‥)コミックだとどうにかこうにかだが着いていける。エースは大丈夫なのかしら?!
コメントする(0)06/09:あや 54巻でこのテンションはスゴすぎ…新旧キャラ含めてでたらめに面白いです!!ウソップギャラリー海賊団で微妙にツッこまれているサンジ兄やんにプププッ (*^m^)o==3
コメントする(0)06/09:ねるこ 漫画に出てなくてもキャラクター達は生きているんだと感じさせてくれる。表紙連載も繋がっていくからすごいよなぁ。本編はジャンプで読んでるからあれですがSBSでの尾田先生の漫画に対する姿勢に尊敬の念を隠せません。あとハンコックかわいい。
★★★ コメントする(0)
★★★ コメントする(0)06/09:むむ 空島あたりで「つまんない…」と脱落したんですけど、また面白くなって来ちゃいました。54巻なのに面白いってすごいわ~。懐かしいキャラも出てきて、またはじめっから読み返したい気分になる。
コメントする(0)06/06:トシ あいかわらず面白い。てかこの巻は最近のワンピースでもなかなかの面白さだと思う。ジャンプで先読みしちゃってる部分がほとんどだったけど、それでも読んでいて面白い。SBSの尾田っちのまだ中盤ですよ!には興奮した。正直53巻の時点でそろそろ終わらせなければみたいなこと書いてあったので少し不安だったので。伏線が収穫されてきて良い感じだと思います。しかしこの話の先が全く読めない・・・wなんにせよ55巻には期待です。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)06/06:ひびの 本編は本誌で読んでるので、SBSに反応。「最終章が1番面白い漫画」に嬉しくなりました。厭味ではなく素直な気持ちで「尾田さんには安心してついていっていいんだ」と思える。WEBサイト開設に至った理由についてもそうだけど、漫画そのもの、それを描くこと、読む人、全てを大切にしている、それを当たり前に(自然に)楽しんでる、そういう雰囲気が伝わってくるのが、1ファンとしてすごく嬉しい。大人の私が言ってもしかたがないのかもしれないけれど、面白い漫画はどれだけ長くなっても、嬉しいだけで困ることなんてありません。待て次巻!
★★★★★★★★★★★★ コメントする(0)
★★★★★★★★★★★★ コメントする(0)06/06:のいマゲ ちょっとちょっと、話、拡げすぎっ! いや待て、これはクライマックスが間近くての、残りネタ大放出大会か? と523〜524話の展開にあせりましたが、SBSの「返事」に太安心。よかった。ルフィの内面描写が作中一切ありません、という指摘には、いろいろ得心。内面が描かれないから主人公は誰とも恋愛しないし(あるとすればチチ×悟空のいきなり結婚パターン)、アクションと発言以外で内面を語らせないために、あの光彩のない点目なんだ。この作品が連載当初からポスト『ドラゴンボール』を意図していたことに、ようやく気付く。
★★ コメントする(0)
★★ コメントする(0)06/05:基 ハンコックがかわいすぎる
妄想してる辺りは女帝とはいえ、やっぱり女の子だなぁと思う。
これからのルフィや麦わら海賊団との関係が気になる
今の話は週刊誌で読むよりは単行本で読むほうがいい。
コメントする(0)06/05:ゆづる 昔の敵キャラが出てくるのが凄く嬉しくて、テンション上がりました。わくわくしました。尾田っちも描いてて楽しいだろうな〜、とくにボンちゃんとかwハンコックは俺の嫁!でも是非船長にもらってほしい笑!可愛いなぁもー。
コメントする(0)最新のコメント100件表示中[全てを見る]
読みたいと思ったみんな
11/24: