ONE PIECE 54 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 54 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 54 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 54巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 54巻を追加

ONE PIECE 54巻の感想・レビュー(1386)

90点

サンジ...よりにもよって(笑)ルフィはエース奪還の為、ハンコックの協力の元インペルダウンへ!バギー、Mr.3そしてボンちゃん再登場!ボンちゃん無事だった〜(^-^)良かったよお!ハンコック...人気があるのも頷ける。かわいい!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/20

漫画喫茶で一気に。なつかし~。敵だったやつとすぐ仲間になっちゃうルフィってすごいよなぁ。

大監獄、インペルダウンへ。バギーさん久々の登場で嬉しい。あのハデな突っ込みはいつも笑える!更に、バギーさんに珍獣呼ばわりされたボンちゃん。キメ顔最高!「酒と泪とオカマ道(ウェイ)!!」吹いた―(・∀・)―!ハンコックの妄想キャラも笑ったー!

おそろしやインペルダウン!!!LEVEL1からもう痛々しくてヤベー。バギー懐かしい!それにしても着々と近づく白ひげVS海軍の大戦の予感。レッドラインを前にしてオールスターが動き出す!!!個人的にはクロコダイルが超気になるなあ。

インペルタウンへ!懐かしい人たちがたくさん出てきます。一味の飛ばされた先とか、扉絵連載でちゃんと伏線が張ってあって、良いです。

インペルダウンで懐かしい奴らに出会い、協力(?)し、どんどんLEVEL5に向かって進んで行くルフィ。まさかまたあのオカマが出てくるとは思いませんでした!大好きです(^0^) サディちゃんってなんか、今まで出てきたワンピのキャラと違うような・・・と思ったら単に前髪が隠れてるからか・・・。ジンベエさんがあんなにいい人だとは思いませんでした。生き様がかっこいいです

★★★★★

バギーにMr.3にボンちゃーんwww懐かしいキャラ続々出てきてうれしいっ!! こんだけ間があいても愛すべきキャラたちがいっぱい活躍してくれるのがすごい。

バラバラになった麦わらの一味、それぞれそれなりに楽しそうで良かった♪サンジだけが非常に哀れですが。笑 少し前は新しい人がバンバン出てきたと思ったらこんどは懐かしい顔ぶれが!インペルダウン、多分すっっっごく危険な所なんだろうけどつい吹き出してしまうんだけどいいのかな…笑

バギー好きだなあ♪巻き込まれ体質なのに底抜けにポジティブなとこが(笑) だからルフィともシャンクスとも友達でいられるのかも。

ハンコックって天然なのかな?過去因縁のあった面々が再登場。ボンちゃんいいっすね。悪魔の実の能力のかさ上げがないのに相変わらず強いです。本名がベンサムなのもかっこいい。

●息子の友達の本

みんなそれぞれ飛ばされてる〜。サンジがめちゃ可哀想。ハンコックの勘違いは相当可愛いですね。懐かしい面々が出てきたり、ボンちゃんに再会できたり、ニヤニヤしちゃいます。「ゾロじゃなくてすげーがっかりしたけども!」が秘かにツボです。

笑♡カマバッカ王国のサンジ♡ありがとうを愛してると勘違いするハンコック♡マゼランのため息毒ガス~♡麺類中心に言葉を覚えたスフィンクス 2巻続けてちょっと泣きの場面が少ない・・・

なんか獄卒なんであんなに強いだよ。あんだけ強ければ脱獄不可能だろうと思うよ…。

ここに来てホント懐かしいメンバーが勢揃いですね!バギーを一体どこまで引っ張ってくるのwwMr.3もボンクレーも、勿論バギーも相変わらずホントいいキャラしてるなー

エースは!?って気が気じゃない状態の中、麦わらの一味の飛ばされ先が判明!ぐっ、そっちも気になる。気になるぞーーー!!特にカマバッカ王国に行ってしまったサンジが!!!ってか彼の行く末がっ(爆)物語内で初のラブ方面へ意欲をみせるハンコックの空回りっぷりも、可愛いやら可笑しいやら不憫やらでインパクト大♪そしてインペルダウン内は、かつて一味に敵対していた因縁のある相手だらけ!獄内を駆け抜けていくルフィに、併走していく人数が増えていく様が素直に楽しいですw緊迫感あふれる状況の中、こんなに楽しくて良いのでしょうか~?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(8) - 04/15
sherry♪
ボンちゃんとの再会、テンション上がりますよね~♪ ってか、サンジくんが大変なことになっちゃってたでしょう~? 今度本編に登場する時がどうなっているのか、本気で心配しています。 サンジくんのファンが減っちゃいそうで・・・次回の人気投票で3位は死守できるのか?

エンブレムT
sherry♪さん!他のメンバーは、きっとバージョンアップするんだろうな~って想像出来るんだけど、サンジくんだけは何がどうバージョンアップするんだか想像できませんwww人気投票!!3位を死守したとしても、投票するファン層が変わってたりして・・・^ ^;

ボンちゃんにバギー・・・懐かしいメンバー勢ぞろいで楽しいなぁ。ハンコックの乙女ぶりにメロメロだ。それにしても、サンジはどうしてそうなったしwww

んがーーっはっはっはっはっは~~!! きたきたきた~!ボンちゃん、お久しぶり~会いたかったよぉ~笑 バギーとMr.3の4人パーティ、なんだかんだで息が合ってるよ~すっごい楽し~笑  それにしてもサンジくん、かわいそーー!かわいそすぎるよぉ~;; 他のみんなはそれぞれに自分の技をレベルアップさせる場所に飛ばされた感があるのに、サンジくんはなぜに?笑
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 04/06
sherry♪
ルフィの腕輪が何だったのかわかったね! サンジくんがカマバッカ王国(ネーミング最高!)に飛ばされたのは、ボンちゃんがLEVEL5で会いたいイワさんに関係あるのかなぁ~? あとはやっぱりエース~~!ラストのエースの言葉にはどんな意味があるんだろう~

仲間の飛ばされた先が、各々凄いなぁ。彼らを差し置いて、活躍する元敵の囚監レベルにほくそ笑んでしまう。ガープ中将、格好いいな。

ハンコックめちゃカワイイんですけど!今回はルフィはおとなしく潜入してるのに周りが(笑)お久しぶりの人たちがいて、ルフィはみんな仲間にしちゃう天才!

久しぶりー!!な人たちが・・・。テンションあがるって!今までの旅の中で戦ってきた敵達が、しかもその場所がそれぞれ違う敵が同じ場所に集まって一緒に行動してるって・・・そりゃ面白いわ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/23

ボンちゃんとルフィの友情に感動(笑)ラストにマゼラン一行がレベル4に集結してしまった所で次巻に続くので続きが気になります(*^ω^*)

この緊迫した状況でなんておちゃめな監獄。所長も副所長もおちゃめすぎでしょ(*^。^*)そしてバギーの苦労が目に見えます。でもなんだかんだで協力しているのだからイイ奴だよな(^v^)ルフィの言動がシャンクスっぽいとこが大好きv

再読

エース救出のため、インぺルダウンにルフィが潜入!バギー、Mr.3、ボンクレーと懐かしの元敵キャラたちとタッグを組む姿が良いですね(笑)

金獅子のなまえがでて、ニヤリとした。

【もう誰にも止められない】ハンコックのおかげでインペルタウンへ。バギーやボクレーとの再会が嬉しい。

ハンコックかわいすぎてツボです!セリフと見下し方をマネしよっと♪

懐かしい顔が続々でニヤリ。ゾロを看病してた彼女の律儀さにちょっとにやにやしてしまいました。ん?サンジくん?指さして笑ったりしてませんよ?

懐かしい人が続々登場!

ハンコックがかわいすぎて、人気の理由がわかります。でも不憫だ。

★★★★

ハンコック可愛いいいいいwあ、やべ、石化される!w/Mr.3にバギーと懐かしのキャラに会えた!再会はいいもんすなー。てか、ルフィ無謀過ぎw/舞台はエース救出のため海底監獄インペルダウンへ

バギーがルフィの純粋な心に一瞬、心打たれるとこ好き。カマバッカ王国は恐すぎる…。

予想外の展開。みんなはどうしてるんだろう。

なんか懐かしい人いっぱい出てきた。脱獄にはロウソクが1番役にたちそう。んー、でもなんかまだうれしいとかない。サンジが1番エグイところにいったみたいだけど今後のなんのパワーアップに役に立つんだあの島。

ハンコックの助けを借りて、いざ大監獄のエースの元へ。って、懐かしい人大集合じゃないっすか。バギーに、Mr.3に、ボンちゃん。まぁ、ボンちゃん意外、役に立ってるとは思いませんがね。それにしても、エースとルフィの兄弟愛は凄い。

ONE PIECE 54巻の 評価:33 感想・レビュー:227