amazon.co.jp でエンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2巻はどんな本ですか?

漫画
ジャンプ
コミック
マンガ
アクション
まんが
和月伸宏

エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2巻を追加

エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2巻の感想・レビュー(199)

エルムかわいいいい冒頭?のカラーイラストがすごいお気に入り。アザレアの見た目がタイプでした。

賑やかで楽しげなあほの子、素敵(笑)あぁ、本等にフランケンシュタイン、なんだ・・・。それはそれで、ちょっと先行きが不安。それにしても、皮膚特化型、かぁ・・・いったい何をどう強化したら、そんな機能が備わるのかな??

1巻で出てきた主人公が最後でようやくでてきたけどそれなりに楽しめた

アホの子がかわいい。時代背景からすると露出が多いけどキニシナイ!/悲恋の逃避行の結末は茨の道だけどハッピーエンド

エルムちゃんが本当に可愛かったです。

主人公の一人「エルム」登場。うん、やっぱおもしれー。

まさしくおてんば姫の冒険。相違点はブ○イが居ないくらいか?

和月さんはライナーノートとかがやたら充実してて俺はすごく好きなんだけど、これ漫画だけ追いたい人にとっては邪魔なものなのかなー?/延々アホの子の話でしたまる

再読。まだまだ序章。1巻の重苦しさはどこに。アホの子が全部持っていった。一連のエピソードで立ち位置がはっきりしてさあ、ここからって感じかな。

まるっとアホの子の巻。

はぁ…。群像劇だとは…。正直このマンが大好きだ…。ここから先、彼女の言う「8体のフランケンシュタイン」が絡んで来るって思うと…。いやたまらん…。そして、るろ剣とは180°変わった狂った人物たちの修羅の物語って感じがまた良いんだ…。やっぱり和月さん大好きです。

FBWAJ

ざ・ベタだけれどエルムの天真爛漫さが可愛い。「アホの子」とゆー言葉がまさに的確に性格を現している……和月漫画はど直球の猪突猛進タイプと、斜に構えてるツンキャラがよいなー。

絵に、ぎこちないというか硬さを感じるのはなんでだろ。

★★★☆☆

アザレアが好き。まさか群像劇とな。次はまた別のフランケンシュタイン?

連載のときはイマイチかと思ったけど単行本で読むと面白い/1話ごとの解説いいな

意地悪なことを言えば、また某錬金術マンガと若干被ってない? なんてちょっと思ったのだけれど、あくまで素材・要素の共通というだけで料理の仕方は全然違うものだから出来上がりもまるで違う(優劣の話ではなく)。INTERMISSIONのコマ割りなど、画の激しさと対をなすほど構成に気を遣っていらっしゃる。

絵は、いまいちだけど、話は面白かった。続きに期待。

普通にストーリー的におもしろかった。クールに戦う眼鏡とか大好物です

★★★☆☆

世界観が見えてきて物語の奥行きが広がった二巻。執筆環境も安定してきたかな。ヒラコーがこの世界観と設定で書いたらどんなマンガになるか、ついつい想像してしまう。

来月もう3巻とな。ジョン・ドゥと他の連中がどう絡んでくるのか楽しみ。

目的が人間として生き返らせることというのは、もう最終的に悲劇に決定のような…

アホの子エルムの冒険。そして存在の領分が異なる男女のお話。ヒューリーサイドは巻頭と巻末のみで、一冊まるまるアシュヒトとエルムのエピソード。皮膚を剥げ!

裏話を読むことによって、作品がさらに好きなるスパイラル。すっと読めておもしろかった

アホの子とアザレアがお気に入り。二人の掛け合いが滅法素敵

再読

エルムがかわいい。でもヒューリーの方がより気になって3巻が待ち遠しいです。

当時のままのエルムを取り戻そうとしてるならやっぱりロリコンなんじゃあ…(えー)

ある意味、今回も一巻。アホの娘とその仲間達の話。どこか少しづつ狂ってしまったホムンクルス関係者達、彼らの今後は成長か、破滅か。

すばらしいアホな子の回。三巻は一ヶ月後

1巻とは別のコンビの話に終始。アホの子可愛い愛しい。3巻は来月とのこと。楽しみ。

皮膚を武器にする女主人公で『メタルK』を思い出した俺は間違いなく年寄りです。

丸々一冊アホの子のための巻。百鬼夜行と化した倫敦と、8体のポーラルート製人造人間がどんなものなのかワクワクしてきた。

×
裏話を読んでると相変わらず苦労しながら描いてんだなあというのがよくわかる2巻。ヒューリーはいったんお休みで他方のコンビが主役。アホの子のアホっぷりがアホで大変よろしい。つうかフランケン大集合大変なことになってますな。触手とかいるけどいいの?(何が)

今回はハッピーエンドだったのに、それを読後感としては忘れそうになる救いのないキャラ配置。救いを求めてまた次巻を待つって寸法よ。

どうにも窮屈だな、と思ったのだけれど、そうかジャンプコミックスのサイズだとコマ割りと説明の多さでそう見えるのかと思った。まだまだ物語は転がり始めたばかりで、人造人間というモチーフはどうしたって過去に立ち戻らなければならないので、謎もまだ多くもどかしいし、何より全体がはっきりしてこない。

和月さんの単行本は解説とかしてくれてるから面白い。ただネタバレって文字を小さく書くのは簡便な!3巻からはそれぞれ関わりあっていくのかしら

エンバーミング-THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN- 2巻の 評価:57 感想・レビュー:57