銀魂―ぎんたま― 25 (ジャンプコミックス)

銀魂―ぎんたま― 25 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp で銀魂―ぎんたま― 25 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

銀魂―ぎんたま― 25巻を追加

銀魂―ぎんたま― 25巻の感想・レビュー(521)

アニメ観てて知らない人がいるなーと思ったら月詠さんだった。ここで出てくるのか…

月詠さん優しい。/吉原編、こんなに早かったっけ?/中島未華子可愛いな…

鳳仙と星海坊主(まだ髪は無事だった)の戦いの幕切れに納得します。そりゃ、三日も戦い続けりゃ、生理現象くらいあるって(笑)月詠さんがいい人で可愛くてぎゅっと抱きしめたくなります^^大丈夫、貴女の思いは伝わっていたよ。反対に神威の強さを求めるために全てを捨てる考えに戦慄します。弱い者を守ろうとしたり、弱い者には容赦なく、興味がない神威が銀さんに興味を持ったのは彼自身と正反対でありながらも逆に強くなる存在だと気づいたからなんでしょうかね。

サミットで歴代担当さんたちが空知先生の画力が上がらないって話してたけど、銀さんどんどんカッコよくなってる~!

再読。

Aoi
再読

月詠がいい女過ぎて辛い。

まるまる吉原炎上編。 月詠好き、見た目も性格も喋り方も。 神威もようやくご登場。 この狂気じみた感じが好き。 万事屋女装、ボインすぎる。 神楽は女だけど。 月詠、格好良すぎる。 ってか、神楽この格好のがかわいい。 新八ぃいいいいいいいい。

吉原炎上篇。アニメで先に見て、すごい好きな回。月詠でありんす、って登場しるとこの流れが大好き!刺さってるってw神威たちも登場。夜兎バイオレンスだなあ本当に。

吉原編。ジャンプ連載時に読んでいたものの再読だけど、相変わらず面白い。積ん読を少しずつ減らしたいところ。

★★★☆☆

最初から最後まで『吉原炎上編』で、少し驚きました^v^ でもいつもと変わらず、面白いし、みんな相変わらず格好良かったです♪ 晴太を助けようと、颯爽と現れたはずの銀さんに、クナイが刺さっていているところは、ちょっと減ナリしちゃいました@^w^@

再読

丸々吉原編収録。新キャラクターも続々登場し盛り上がるシリーズ。

m
吉原編。WJの時は間が空くから特に何とも思わなかったけど、コミックでまとめて読むと夢中になる。

5 クナイ落とす銀さんに、かっこ良い!!!と思ったら刺さってた。落とせてなかった。

吉原編。シリアスなはずなのに、所々に散らされるギャグカットが面白すぎる(クナイに刺されるところとか)日の輪「死ぬだなんてわめいて逃げ回っているひまがあったら檻ん中で戦いな、自分と」。銀さん「どんな境遇でも、太陽はあるんだぜ。てめーの太陽がよ。たまに隠れて見えなくなることもあるが、それでも空を見上げてりゃ、隙間からツラを出す時がやってくる。だからそいつを見失わねーように、空を仰ぎ見ることをやめちゃいけねーんだ。背筋しゃんとのばしてお天道さままっすぐ見ていきていかにゃならねーんだ」

月詠好きです!

神威登場。もう一度言います。神威登場。

いよいよ、神楽の家の話だけど、何故か夜兎たちが悪者に思えなくてしょうがない。

吉原炎上編。回想、星海坊主の髪の毛ふさふさな頃やー。神楽の兄・神威登場。映画に出てきてたやつか。/太陽を守るために。

★★★★☆ 図書館

N
対談\(^O^)/

夜兎族、強い〜〜

神威登場!!!!

月詠いい人。

今回は江戸の地下にある遊郭「吉原桃源郷」が舞台。万事屋と戦闘種族「夜兎」が戦いを繰り広げます。

一冊丸ごと吉原編。月詠のいい娘っぷりに笑った笑った。 珍しく神楽ちゃんがマジモードだね、ワクテカ

aki
再読

アニメでの吉原編があまりにかっこよくて、しばらくコミックス買ってなかったのに25・26巻を衝動買い。月詠が好きです。神威も今後どう絡んでくるか気になる。

吉原炎上編! これはすごい!

長編・吉原編開始!!この巻はバトル中心。神楽の兄貴も登場して激戦必死!?

いつもの銀魂が短いけど濃い話をやってるってことが分かりました。

意表を突いて話が広がっていく中で、月詠の話をひとつ作りきってきっちり落とす隙のなさ。すごく面白いのに何も生み出さない対談も凄い。

銀魂のシリアス話の中では一番入り込めるかも

長いですね~。こんなに長い長編は初めてじゃ??

s
死亡フラグ立ちまくりの吉原編その1 本誌で読んでたころは悶絶するくらい長く感じたもんだけど単行本だとこんなもんか

早く次の巻が読みたい

月詠の姉御っぷりに感動。ホントにいい奴

銀魂―ぎんたま― 25巻の 評価:17 感想・レビュー:45