ONE PIECE 51 (ジャンプコミックス)
ONE PIECE 51巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ONE PIECE 51巻を追加
ONE PIECE 51巻の感想・レビュー(1171)
デュバル(笑)サンジの蹴りにはそんな能力もあったんだぁ!シャボンディ諸島での人間オークション(♯`∧´)天竜人最悪!超嫌な奴らですな!
シャンボディ諸島に到着。新しい場所に着いたらゾロの道ネタが楽しみでしょーがないっ!「何だよ 道でも聞きてぇのか?」に吹いたwしかし天竜人、最悪。
億超えルーキーや天竜人が一同に顔を揃えるオークション会場。冥王レイリーの行動やいかに!? それにしてもルフィってば、天竜人を見開きページでぶっ飛ばしてくれて超スッキリよ!!
デュバルの顔がまさかすぎて面白かったですwwwナルシストなところも良かったです。新キャラのキッドかっこいいですね。ケイミーどうなちゃうんだろうとソワソワしてましたが、最後のページ、スカッとしました!
デュバルがもう…可哀想すぎる…。そして登場人物多過ぎる…。シャボンディ諸島、とんでもない島ですね。いやいや…ルフィよくあそこまで我慢してたと思うよ。めっちゃスッキリした!!
デュバルの酷い話が即終わって、また割と大変な島に到着。まあ、当然のごとく色々巻き込んだり巻き込まれたりで、これから一暴れって感じですかね。この辺は割とあっさり終わらせてくれればいい感じなんだけど、人数が多いからそうもいかないかなあ……。
ジャンプ読まなくなってから久々に続きを読む。ので、シャボンディ諸島から初見です。シャボンディ・パーク行ってみたい♪常に明るさをふりまいているケイミーやはっちゃん(パッパグも)なだけに、そんな重いテーマを背負わされてるのを見たら、そりゃ麦わら海賊団が放っておけるわけがないよね!どっちにせよ戦わなきゃいけない相手だとしても。他の海賊団船長達の能力が気になる。
笑♡食欲と理性の間で揺れるルフィそして振り向くと目がたこ焼き♡サンジの手配書そっくりさん。ぷぷそしてハンサム(今時・・・)に整形♡緊急秘密兵器に感涙するルフィ♡鼻血で死にかけるサンジ♡シャボン島で迷子になるサンジ 珍しく泣きシーンがほぼなし。それにしてもワンピースを読んでたら大泣き、大笑い本当に忙しいよぅ。
サンジ頑張れ…。としか言えない前半から胸糞悪い天竜人が現れるシャボンディ諸島編へ!遂にルフィたちと同じルーキーたちが現れました!なんか楽しみです!
前半はデュバル、後半はシャボンディ諸島の話。ルーキー達が見たくて買いました。キッド海賊団とハートの海賊団に活躍してほしい…!地味に気になるのはアプー船長w
人さらい屋・デュバルのワケアリな感じから、また泣けちゃうようなシリアス展開か!?と身構えておりましたが「オラの人生を返せェ~~~!!!」「知るかァ~~~!!!」だったのでひっくり返りました。ま、泣けるっちゃ泣けるんですがwサンジが蹴りでケリをつけたって・・・洒落?(笑)物語は魚人島手前のシャボンディ諸島編へ。この巻は、億超えルーキーを中心に新キャラが続々登場♪曲者だらけで楽しいんだけど、ごめん、覚えきれないよぅ・・・。個人的にテンションがMAXになったのは、コーティング屋の正体がわかった瞬間でしたー!!
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(8)
- 04/06
笑いどころ満載な前半・・・サンジくんの手配書がこんな風に繋がってくるとは~とか、はっちゃんのタコ焼き(モチ入り旨そう!)食べたいな~とか、あ~またゾロが迷子野郎になっちゃうよぉ~とか、シャボンディパーク楽しそう~とかウキウキしてたら、後半はもぉ~むっかむっかして怒り爆発! あ~ルフィ、やっちゃった!でもここでやらなきゃルフィじゃないよね! 麦わら、億越え海賊船長たち、海軍の三つ巴になっていくのかなぁ?
逆恨みとか、差別とか……特に差別は実はワンピース全体を通して語られている、“征服者”と“被征服者”の関係と絡めて色々考えてしまう。あれ?真面目な感想だわ。
ガオン砲!!目が輝くのもわかる・・。デュバルの正体、その後の展開は予想外やったなぁ・・!で、ワンピースで遊園地シーンが見れるとは思わなかった!ルーキー達の今後も楽しみ。でも覚えられん!!(笑)
ルーキーたちがかっこいい!私はローが一番好きwキッドも捨てがたいけど(*^_^*)気になる能力者はボニー。あの能力がいまいちなんなのかよくわからない。今後が楽しみだ。
ONE PIECE 51巻の