ONE PIECE 50 (ジャンプ・コミックス)

ONE PIECE 50 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 50 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 50巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 50巻を追加

ONE PIECE 50巻の感想・レビュー(1124)

再読

この漫画は何度泣かせたら気が済むのだwまさかここでラブーンが出てくるとは。早く再開シーンに行きたい!

オーズとモリアとの戦いがやっと終わったのに七武海くまがまた立ちはたがる!ルフィの首をよこせと言ったくまに全員で断わる‼‼がかっこ良かった!ゾロとくまの戦いは泣きそうになるし、ブルックの過去でも泣きそうになるし...この巻もすっごい素敵です!

90点

漫画喫茶で一気に。ゾロが好きだぁ。最初からずっと好きだけど、またほれた。。ルフィに対するこのゾロの信頼が、もう、たまらんっ。これだけ強くて自分に自信があるゾロが、自分の命かけて守る船長。くーーー。ブルックの過去にも泣かされるし。はー。体力使う。

『ルフィは海賊王になる男だ!!!』ゾロの侍魂にぐっときてしまった。そして、サラッとブルックが仲間入り。ラブーン・・・ヽ(≧▽≦)/

【再読】ゾロが男前すぎて生きるのが辛い

ルフィは本当に良い仲間に恵まれていますね!ゾロがとても男らしかったです!ローラの影があいつだったとは・・・言動とかそっくりなのに言われないと気づけませんでしたwwビブルカードの伏線には驚きました。ここに持ってくるか・・・!エースはどうなっちゃうんでしょうかね・・・。ブルックの過去話最高でした!主要キャラの過去はどれも感動する話ばかりですね。

ゾロかっこいい!そしてブルックの話は何度読んでも泣きそうになります。

ゾロかっこいいー!!そしてサンジのクールな言葉!ルフィは素晴らしい仲間達に囲まれて幸せ者だ。ブルックとラブーン、早く会えるといいな。

★★★★★

もう50巻か 長いなー  もっと長くていいけど というかもっと長くお願いします

「なにもなかった…!!」のゾロの姿に震えました。何も言わないサンジといい、やっぱりこの男たち好きだ…。ストーリーが一段落ついた時はいつも感動の嵐ですが今回もやっぱり好き。「ビンクスの酒」いい歌だな…。

ラブーン!!子クジラ時代がお饅頭のようたまらないwwwブルックと再会する日が待ち遠しいな。ゾロの覚悟がかっこいい!!

【再読】ブルックの回想シーン、今と昔がぐるぐる入れ替わるのがものすごく切なくなる。

バーソロミュー・くまは体硬いのかー残念。毛皮もふもふで肉球モチモチならいいのに!触りたい!

lco
【再読】

最後のゾロ格好よかった><////

大恩あるココロばあさんを男どもはみんな見なかったことにしようとしてますね。トラウマになってるのか?(笑)

伏線を覚えてらんなくなってきたぞ……。

スリラーパークの話・煙の描写がキレイにデフォルメされていて好きです。スカルジョーク相変わらず面白いです。

●息子の友達の本

スリラーパークが終わった。最後はゾロが格好良く決めて(?)終了。しかし、七武海相手は大変そうですなあ。次は人魚編な感じ。エースの話もちょっとだけ出てきてこれがまた絡んできそうではあるよなあ。あ、最後の伏線はさっぱりわかりません。と言うか思い出せません。

まぁ、ギリギリの勝負。とうか、ゾロ、ロビンとか半分消えてたじゃないかw新世界の話やビブルカード、ローラの母親など、これから重要になりそうなキーワードがちらほら。くまとの戦いは完全に追い詰められてたな。ブルックは普段のおちゃらけた様子とうらはらの、シリアスな冒険譚がおもしろい。

再読。ちびラブーンが可愛すぎる。

ゾロは本当に男だな。文句なしにかっこいい。「船長一人守れねェで」か。ゾロが一番ルフィを船長としてみていますね。ブルックの回想も切ない。だからこそ「生きててよかったァ」の言葉が嬉しいですね。ブルック、もう独奏じゃないから!

泣☆くまがルフィの首を渡せと言ったとき全員で断るっと言ったとこ☆ゾロが1人で身代わりを申し出、ぼろぼろになりながら何もなかったと血まみれになっているとこ☆ブルックのヨーキ船長とラブーンの回想シーン 笑♡くまの手が肉球。しかも跳ね返る音ぷにっかわいすぎやろ~っ♡ゾロが受けた痛みの真相を話したがる2人のうずうずぶりっ♡ブルックのほっぺたないんですけど~!太ったかも骨なのに~!リクエスト聞かない~!45度っ!頭蓋骨あく~!♡人魚がたこ焼き♡パッパグの足りないものな~んだ。おれ♡ヒトデの歌最高~!

ゾロもサンジもカッコイイですね!漢の中の漢って言う感じですね! しかし、ブルックの回想編の最後の方。また一人また一人と倒れていくところはなんとも言えない感じがしますね。

mio
全巻の絶望感は何だったのか……というくらい1000体の影を取り込んだモリアが弱すぎた。伏線多すぎて覚えてられなくなってきた。いつか再読しよ。

ブルックの奏でる『ビンクスの酒』。唄い、踊り、笑いあう仲間たち。「現実なんだ!!!アッチが夢だったんだ!!」・・・・・号泣です。50年間独りでいるしかなかったブルックの「生きててよかったァ!!!」という言葉は、なんて重いんだろう。なんて嬉しいんだろう。・・・この巻は、普段おもてには出さないゾロとサンジの本音、大切にしているモノが何なのかも描かれてました。グッときました。「なにも!!!なかった・・・!!!」に武士道の美学をみました。「へェ・・・人魚か・・・初めてみた」には、思わず吹きだしてしまいました(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(6) - 04/05
keyhole
50巻到達、おめでとう?ございます!ブルック、あのスカルジョークを50年考えてきたんだなって思うと…涙が…。違 ラブーンと再会したら、今度はラブーンも麦わら一味になって一緒に冒険するんじゃないかなと勝手に思ってます。あと、ローラ達は無事であってほしいというか、不穏に見せかけて実は前向きな展開を…。あ、でもリスキー兄弟はまたゾンビになっててもいいです。(チッ○とデー○より可愛かったのに!)

エンブレムT
ありがとうございます^ ^こんなにワンピースの世界に嵌れたのは、ワイワイ話せる読友様の存在が大きいのは間違いないです!!これからも世界を楽しむヒントなどありましたら教えてくださいね&一緒に楽しんでいきましょうね~♪・・・ブルックのジョークは50年考えてたのかって思うと確かに涙が・・・って、やっぱり違(笑)でも彼の生前のジョークってどんなだったのかな・・・気になりますw

くまにルフィを差し出せと言われた時のみんなの即答、それでこそお前らだぜっ! そしてゾロのルフィを信じる心と覚悟! そんなゾロの心意気を知って黙るサンジくんとロビンちゃん、いい仲間です♪ さらに楽しい仲間ブルックを加えて、魚人島を目指す。 それにしてもエースが心配・・・。 モリアたちはまた登場するんだろうなぁ~。 ちっちゃいラブーンが可愛いなぁ~ ってか、あの鎧・・・一体いつの間にそんなに恨みをかったの?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/29

ローラかっこいい!ゾロがカッコいい!!サンジくんは…株価(?)が少しづつ戻ってきました。ブルックの過去に同情。1人でどれだけ寂しかったか…。そしてココロばあちゃんの扱い酷すぎ(笑)

ゾロ、おまえはなんていい奴なんだ!

どうなってしまうのかドキドキしたけど・・・ゾロ、すごすぎる!!で、またそれを知ってる人が限られてるのも、かっこいいなぁ。そしてブルック。麦わらの一味が仲間入りするときってのは、いつもいつでも感動する・・。過去話でのラブーンが「?」を浮かべるシーンが泣ける。。それでも・・なラブーンもかわいすぎるし!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/17

総集編の続き・・・といっても、第491話「トビウオライダ-ズ』のみですが(笑)あと8巻読めば、1年がかりのワンピース追いつき計画も完了します(笑)

ひとりぼっちはつらい。

ゾロかっこいい!男の中の男!死ななくて良かった。

ゾロー!!カッコよすぎるゾロに叫んだ後に、賑やかな宴会シーンとブルックの回想で涙が滲みました。大好きだー!

【再び辿りつく】ゾロが命をかけてルフィを守り、ブルックが仲間に加わる。ブルックよ、ラブーンに再会できるといいね。

ONE PIECE 50巻の 評価:23 感想・レビュー:128