SKET DANCE 1 (ジャンプコミックス)

SKET DANCE 1 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp でSKET DANCE 1 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

SKET DANCE 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

SKET DANCE 1巻を追加

SKET DANCE 1巻の感想・レビュー(654)

アニメや、ジャンプも途中から見ちゃったので、始まりを読んでみようと…なるほど~こうやって始まったのか~

ループ型のギャグとおちのある小話が、魅力的なキャラのもとテンポよく展開される学園コメディ。どこから読んでも楽しい。

再読

先に読んだ子どもにあらすじを聞いたら「説明するの無理。読んで」と言われて読み始めた。確かに、これは一口じゃ説明しきれないなぁぁ。
tomino
アニメの声もイイヨ!

娘が見てるアニメで面白かったので購入してみた。案外しっかりしたストーリーで読み込める。小ネタもチョコチョコ入っているのでジャンプを読む大きなお子さん向けな部分も。それにしてもボッスン、万能だなあ。ちなみにアニメを先に見ているせいで、脳内でボッスン=吉野 スイッチ=杉田ボイスできちんと再生されて読んでしまっている。

気になったので購入。けっこうおもしろい(笑)そしてさりげなく頭を使ってるような漫画(笑)

何気に買ったら面白かった!作者が自分のキャラを好きで大切にしている感じがいい。

Rai
1巻しか持ってないから続きが欲しいマンガ。何が良いって、飛びぬけて面白い訳じゃないけど(いや、そうは言ってもレベル高いよ?)、理論的に描いているのが見えるから。「考えた面白さ」で面白いから。そう、良くも悪くも安心して読めるマンガなのです!吃驚したのはボッスンのゴーグルもアシが描いてるってとこかな…。

銀魂のアシさんだったと知っているから、ノリがにてるなあとは思ったけど、知らなかったらたぶん自分には気づけない。表紙と中身の絵が少し、違うかなあ。ボッスンの表情がころころかわって、かわいい。

前からあるジャンプではたびたびあるジャンルだけど、のんびり読めて楽しい。

子供たちがアニメにはまっていて、私も結構好きなので、とりあえず、最初3巻だけ購入。大人買いする余裕はなかったわ。まあ、昔からあるジャンルだけどね~と思いつつ、気がつくと夢中で読んでるw アニメで見た話ばかりなので、なるほどな~ってかんじ。

最近のブームww
Ren Niyo
はぁい! わかったよ♪ いい子だからわかった是★

Sann Kuma
うん!いい子は自分でいいこって言わないんだよ*

読み返したら1巻から面白かった。ペロキャンが何気に効いてる。

○息子の本

キャラとストーリーテリングのバランスが良い。一話は少年マンガのセオリーを気持ち良く裏切っていて目を見張った。

友達にすすめられて読んだけど面白かった!キャラといい会話といいよくできてる

友達に借りて三年ぶりに読みました。やっぱスイッチいいなぁ

アニメを見てハマり購入。一巻はアニメでみた内容ばかりだったが面白かった。

ただ一言だけ、 スイッチのキャラが好きですww

とにかく面白い。 ボッスンがかわいい。

一番笑うマンガ

やっぱアニメは何か違う・・・

台詞回しとか掛け合いがなんか銀魂っぽい。表紙とかのイメージでヒメコはあんまり可愛くないヒロインだと思い込んでたんだけど、結構可愛いところがちょこちょこあってイイなあと思った。

ボケとツッコミのノリがすごく好きです^^私は優しい主人公に弱いのでボッスンが好き!とりあえず酷い目に合うのはボッスンw(笑)銀魂の空知先生の元アシさんらしいけどこの作者さんは下ネタの類はやらなそうなので安心。

話の構成や絵、解説から作者の真面目さがにじみ出ていて好感が持てるんだけど、それが邪魔していまひとつ突き抜けきれないのか?とも思った。なにはともあれスイッチいいよスイッチ

うーんつまんねえ よくある内容すぎてなにがいいんだかさっぱりわからねえ

う~ん…。アニメは見たいけど、漫画のほうはもう読まないかな~…。

アニメ見てとりあえず7巻まで一気買い。まさかこんなに面白いとわwwww予想以上の満足感。まさか初っ端から転校生目線で主人公見せられるとは思ってなかったww内容がしっかりしてておもろい!

久しぶりなジャンプ作品でしたが、まさに『友情』を魅せられる漫画でした。

ボッスン、スイッチ、姫子の三人を中心に、色んなキャラが現れて笑いを中心に学校ならではの青春も混じりつつ物語が進んでいくのが、なんだか懐かしいな~という感覚に。ちょっとボッスンの能力は不思議ですが、基本的に気を楽にして読めますね。

スイッチが好き

3.0点

かしてもらいました。

再読。空知先生の元アシさんかー。なんかノリが似てると思った。最初はノリが似てるけどこれから枝分かれしていきますよね。続き早く揃えます。

アニメになったので。

面白ーい! ボッスンの名前は藤崎佑助。アニメの声優さん、薄桜鬼の藤堂平助さんと一緒で、しかも1番頭の字と最後の字が一緒! なんかときめき、嬉しかった。

乙女フィルター通したボッスンがイケメソすぎてクソフイタww

3 顔文字つかうスイッチ超かわいい 壁|ェ`*)))

空知先生のアシスタントだった為か、銀魂にのりが似ている気がした。字が多くて読みづらいけど、推理系からドタバタ系の話まで面白い。

SKET DANCE 1巻の 評価:41 感想・レビュー:135