ONE PIECE 48 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 48 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 48 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 48巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 48巻を追加

ONE PIECE 48巻の感想・レビュー(941)

再読。

サンジの執念。ナミに関すると本当に燃える男だな。オーズ強い。ルフィ以外みんな倒されてしまった。

前半のサンジの勢いが凄まじぃ(笑)フランキーは器用だな〜。あっと言う間に橋作っちゃった!ウソップのおれは元からネガティブだぁ〜に吹いた(笑)ゾロと伝説の侍の戦いはかっこいいですね!

90点

漫画喫茶で一気に。ウソップ…(笑)。ウソップとかナミとか、普通に考えたらこのクラスの敵と戦うのは厳しいし無茶あるのに、なんとなくいつも活躍させるのがすごいよなぁと思う。たとえそれがネガティブであったとしても…w

まさかウソップのネガティブがこれほどまでとは・・・。ただこの技はいイヤだ(>_<。)黒光り星だけは。。゛(ノ><)ノ ヒィ

【再読】

サンジとアブサロムは似た者同士(笑)ウソップのネガティブが大活躍するとは…。ゾロと侍の戦いはカッコよかった。

サンジとアブサロムの花嫁ナミへの反応が面白かったです。ウソップが思いのほか活躍して感心しました。一番燃えたのはゾロVSリューマの所ですね!「ワノ国の侍」って言葉になんか胸が高鳴りました。表紙のエネルのスペース大作戦に出てくるおじいちゃん兵士みたいのがかわいくて困ってます

★★★★★

ゾロの戦いも良いけれど、ウソップの戦いがおもしろいです。

ウソップ大活躍!ゾロVSリューマの決闘よかった。戦い後のゾロの言葉にグッときた!

【再読】ウソップうおおーかっこいいぞおおー!!爆発するサンジに爆笑。神父ゾンビのツッコミも好きです。

ゾロかっこえぇ…やっぱりゾロはこうでなくちゃ!ネガティブなゾロは脳から抹消しておくねちょっと可愛かったけど!サンジはなんか応援したくなくなってきた。笑 それぞれの戦いを応援しつつも、わたしはこの巻のウソップを許さんぞ!その黒光り星だけは絶対に許さん、女子として!!

ネガティブホロウで、いつも自信満々なゾロが鬱な発言すると妙な感じ! (笑) あとウェディング姿のナミが美しい~!自然な笑顔のシンドリーちゃんも大好きだ!

ペローナかわいい〜><////

「助けてそげキング…!!!」のシーンがカッコいいですね。でも二重人格化したかと思いきや自問自答、というより一人ボケ一人ツッコミ状態に。がんばれウソップ!

ウソップかっこいいな!!

スリラーパークの話・ウソップが活躍してて、最後まで楽しめました。

○息子の友達の本

ペローナちゃんかわいいいい!

ウソップがひとりで戦いを背負うとか珍しい。ペローナに勝てる唯一のキャラ。ゾロはいい刀が手に入ったな!オーズは強さもデカさも規格外。

サンジが何かに変身しそう〜(笑)サンジはお笑い担当ですか。真面目に変態、そこがいい!ウソップのネガティブ&ウソでの勝利も面白いですね。心が折れそうな時にそげキングが出てくるのが◎。超人的な強さはないけれど、諦めずに這い上がって自分なりの勝利を勝ち取るウソップが大好きです。

どんだけウソップはネガティブなんだよ!というかウソップ!ペローナのスカートの中見えただろう!?

タイムリミットは夜明け!奪われた影とナミとメシ(笑)奪回に向け、それぞれの闘いが始まる。ナミを連れ去ったアブサロムに対峙したシリアスなサンジが印象的。「お前はおれから 夢を一つ奪った男だ」・・・サンジ!「カッコイイ~♪」って一瞬でも思ってしまった私のトキメキを返せー!(爆)ネガティブ対決には笑いました。特に普段と違い過ぎるゾロに!!でも侍・リューマ(ブルックの影入り)戦での剣士としての本格バトルが見応えあったから株は下がらず♪ところで、ウソップの必殺“黒光り星”こんな実現できそうな凶悪技、嫌過ぎですwww
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 04/03
エンブレムT
あはは^ ^返してもらえるんだwwwじゃあ、次にまたサンジくんに(うっかり・笑)トキメいてしまう時用にとっておきますね~♪

sherry♪
うっかりはよけい~~笑

エネルの能力の天敵がルフィだったように、ネガティブゴーストの天敵がウソップだったとわっ!! ネガティブになっちゃうみんなが言うセリフが可笑しくて笑い転げます~^^ ウソップの戦い、頭脳戦みたいでかっこよかったよ! でもG攻撃はおもちゃと知ってても恐怖~>< うん!嘘とネガティブでウソップの右に出る者はいないねっ!笑 書きたいこといっぱいあるけど・・・わーっ!わーっ!オーズ強過ぎ!どうなるのぉ~?!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(11) - 03/24

Sherryさん、おはようございます☆場所によって違うなんて、それは要注意ですね〜!うっかり高くで買ったらショックですよね(>_<)

sherry♪
こんばんわ☆ もうワンピースは本屋さんで定価で買うことにしました~^^; まだまだ先は長いです~♪

トニーくんの憤りに同意。シンドリーちゃんの涙が痛かった。別の意味でイタかったのはサンジ君だけどねっ!スケスケの実って…株が急落だよ……。

俺は元からネガティブだ!に大笑い(笑)

ゾロのネガティブ中のセリフ、いつも笑ってしまう・・(笑)そして、元からネガティブ?!でも、色々と考えたあの戦い方は、ナイスウソップ。お見事でした。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/16

元からネガティブ!!まさかのウソップ大活躍&そげキング再登場に拍手喝采

オーズ強すぎる!

mio
サンジ節全開に走るとこうなるのか。。。

サンジ、透明人間で女湯って・・・情けない!ウソップ・・・いいことあるって!ゾロの勝負はかっこいい!チョッパーは悔しいね!ドクトルなんてぶっ飛ばしちゃえ!!そしてオーズ・・・あいつにはいろんな意味で勝てないでしょ(~_~;)

【オーズの冒険】ネガティブホロウがウソップに効かなかったのが笑えた。ウソップ元々ネガティブだったんだー。

★★★★

ウソップが頼りになった!……んだが、それ程そう感じないのは何故か!wネガティブ自慢してもなぁw/サンジ……分かるぜ。男なら誰でも思うよ。/ルフィオーズ………チート過ぎるw

ペローナの顔がまことちゃんみたいで笑えた

ローナw ウソップさんまじぱねぇっス!w サンジもw女神か天使か天女かw

ウソップとサンジの激しくも馬鹿馬鹿しい戦いから一転、チョッパーはシリアスな戦い。シンドリーは良いキャラだけど、せっかくこれを描くならチョッパーの心根をもう少し傷つけて、しっかり成長を促せるキャラクター造形がよかったんじゃないかと思う。安易な所すぎるが、それこそ恋話できるキャラいやそれだと安易すぎるかー。むー。ちょいもったいない。

ONE PIECE 48巻の 評価:16 感想・レビュー:77