ONE PIECE 47 (ジャンプコミックス)
ONE PIECE 47巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ONE PIECE 47巻を追加
ONE PIECE 47巻の感想・レビュー(987)
鼻唄三丁矢筈斬り!!!この必殺技好きwww死んでごめんじゃないでしょうに…に普段おちゃらけてるブルックの男気を見せてもらった。大好き。
七武海のモリア登場。ルフィ、ゾロ、サンジの怪物三人組が先に影をとられるなんて。ラブーンの話がここで繋がる。ラブーンはブルックたちを待っていたのか。
ローラとナミゾウの友情(笑)オーズでかいなぁ〜!ブルックとラブーンの仲が明らかに!最後のゾロがかっこいい!そしてブルックのテンション好きです!
漫画喫茶で一気に。まーさーかーのークジラ。こんなことされると、まだ最新刊にもたどり着いてないのに最初に戻って再読したくなってしまう。やめて~
ここであのクジラと話が繋がるとは!!長く愛される作品ならでは。化け物が目覚めてしまったが、あれどうやって倒すんやろ。ともかく続きを読もう。
うわ、ブルックが告げた仲間の名前に鳥肌立ちました。世間が狭いんじゃなくて何かが結びつけてくれたんですよねきっと!アフロなんてなくてもきっと彼はわかってくれるだろうけどブルックのその想いが切ないです。…っていうかアフロ、デービーバックファイト以外でも登場する言葉だったとは…。
ゾンビの弱点が清めの塩。和洋折衷ですか…?しかしここでラブーン登場。豪快な伏線の回収、見事です。いつか使おうと温めてたんですね。
スリラーパークの話・ブルックのスカルジョークが結構好きです。アフロの謎も判明して、気合いが入ってきました。「ダメだコイツら」には笑いました。
ビンクスの酒を♪の歌って、一度しか聞いたことないのに、耳にはっきり残ってるのが不思議。最強トリオが先に捕まるって、空島を思い出す。ラブーンの話に涙する。
ブルックのスカルジョークにフランキーが激しいツッコミを入れてそこにロビンが冷たい一言を投げる、そのやりとりが癖になります(笑)そして出ました伏線回収。ラブーン!!ここでかぁ、とため息です。「面影一つ守り抜いて」のフレーズがなんか好きです。
この巻はブルックの好感度が急上昇!「約束の岬で再会を誓った仲間の名は・・・」ここに繋げてくるのかーっ!と、鳥肌がたちました。ゴースト島『スリラーパーク編』。七武海の一人、影を操るゲッコー・モリアと天才外科医ドクトル・ホグバックが結びつく事で出来上がった、人の命をバカにした胸くその悪い世界。花嫁として狙われるナミ。空を「5秒程」美しく飛んでるフランキーとロビン。「美女・肉・剣豪」で誰が反応するかがわかるなど、キャラの鮮やかさに改めて感嘆。ついでに表紙連載でエネルの好感度も地味に上がってる気もします(笑)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(6)
- 04/02
仲間になってから、やっとロビンとフランキーの戦いが見れた♪ロビンのブルックへの静かなツッコミもナイス!そして、ここでラブーンが出てくるとは・・。ブルックの思いを知ると、ますます目が離せない・・!!
うわーーーっ!うわーーーっ!なんかじわじわぞくぞくきたー! ブルックが再会を約束した仲間があの子だったとわぁぁぁー!ここで繋がってくるとわぁぁー!大興奮っ!! ブルックさんは知的で穏やかな感じがなんか好きだな。ヨホホホ♪ そしてサンジくんは今日から「ぐるぐるコック」に命名!んなわけあっか~! ってかなんというお姿に・・・よよよ;; でも中身がサンジくんだと思うとあの姿でも可愛いと思えてしまう・・・笑
やっと繋がったラブーン!ずっと待ち続けてるラブーンに早く教えてあげたいです!そしてこの巻あたりからやけに増えたロビンのツッコミ(というかボケ?)がおもしろくて好きです^m^
懐かしい名前にホロリとしてしまった。うまいよなー尾田先生。 「男」というものがカッコイイ生き物に見えて、羨ましい。こういうの読むと、男に生まれてみたかったとすごく思います。
ONE PIECE 47巻の