ONE PIECE 47 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 47 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 47 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 47巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 47巻を追加

ONE PIECE 47巻の感想・レビュー(987)

鼻唄三丁矢筈斬り!!!この必殺技好きwww死んでごめんじゃないでしょうに…に普段おちゃらけてるブルックの男気を見せてもらった。大好き。

再読。

七武海のモリア登場。ルフィ、ゾロ、サンジの怪物三人組が先に影をとられるなんて。ラブーンの話がここで繋がる。ラブーンはブルックたちを待っていたのか。

ローラとナミゾウの友情(笑)オーズでかいなぁ〜!ブルックとラブーンの仲が明らかに!最後のゾロがかっこいい!そしてブルックのテンション好きです!

90点

漫画喫茶で一気に。まーさーかーのークジラ。こんなことされると、まだ最新刊にもたどり着いてないのに最初に戻って再読したくなってしまう。やめて~

ここであのクジラと話が繋がるとは!!長く愛される作品ならでは。化け物が目覚めてしまったが、あれどうやって倒すんやろ。ともかく続きを読もう。

もー、とにかくブルック応援!!そんな所に物語を繋げられたら感動してしまう

【再読】

★★★★★

ブルックの告げた仲間の名前に驚きました!ブルックの信念が好きです。

【再読】鉄のオリを食い破るルフィ……いやいやいやwwペローナ可愛い。

うわ、ブルックが告げた仲間の名前に鳥肌立ちました。世間が狭いんじゃなくて何かが結びつけてくれたんですよねきっと!アフロなんてなくてもきっと彼はわかってくれるだろうけどブルックのその想いが切ないです。…っていうかアフロ、デービーバックファイト以外でも登場する言葉だったとは…。

尾田っちは変な動物つくるの上手いなー!ってかここでラブーンと繋がるとは…!ウソップも言ってたけど、会わせてあげたいなぁ!

ブルックとラブーンを逢わせてやりてぇー><。

ゾンビの弱点が清めの塩。和洋折衷ですか…?しかしここでラブーン登場。豪快な伏線の回収、見事です。いつか使おうと温めてたんですね。

表紙素敵。そしてスカルジョークもたまらん。笑

スリラーパークの話・ブルックのスカルジョークが結構好きです。アフロの謎も判明して、気合いが入ってきました。「ダメだコイツら」には笑いました。

○息子の友達の本

ビンクスの酒を♪の歌って、一度しか聞いたことないのに、耳にはっきり残ってるのが不思議。最強トリオが先に捕まるって、空島を思い出す。ラブーンの話に涙する。

ブルックのスカルジョークにフランキーが激しいツッコミを入れてそこにロビンが冷たい一言を投げる、そのやりとりが癖になります(笑)そして出ました伏線回収。ラブーン!!ここでかぁ、とため息です。「面影一つ守り抜いて」のフレーズがなんか好きです。

ナミと食料それと影。 美女の剣豪が肉を持ってやってくる。 何だろうこの組み合わせわ!

この巻はブルックの好感度が急上昇!「約束の岬で再会を誓った仲間の名は・・・」ここに繋げてくるのかーっ!と、鳥肌がたちました。ゴースト島『スリラーパーク編』。七武海の一人、影を操るゲッコー・モリアと天才外科医ドクトル・ホグバックが結びつく事で出来上がった、人の命をバカにした胸くその悪い世界。花嫁として狙われるナミ。空を「5秒程」美しく飛んでるフランキーとロビン。「美女・肉・剣豪」で誰が反応するかがわかるなど、キャラの鮮やかさに改めて感嘆。ついでに表紙連載でエネルの好感度も地味に上がってる気もします(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(6) - 04/02
sherry♪
ブルックの約束の相手・・・まさかの繋がりでテンション上がりました~。ゾクゾクしちゃいますよね~! 扉絵連載、面白いですよね~。エネル、ちょっぴり好感度増しますよね~。 とりあえず攻撃には笑っちゃいます^^

エンブレムT
sherry♪さん。この繋がりは、テンション上がりますよねwww岬で待ってるあの子についてはちょっと切ない度が高かったので、良かったー!って思いました!再会する時が楽しみですよね^ ^・・・扉絵連載は、本編同様の楽しみになってきてます。この天然入ったようなエネルには、反則技をくらい続けてるような気がなきにしもあらず^ ^;

「美女の剣豪が肉もって」来たら、引くだろう。ルフィたち3人の単純さが……。ロビンとフランキーのコンビ好きだわ。

ブルックとラブーンがここでつながったとは!再会させてあげたいよ

仲間になってから、やっとロビンとフランキーの戦いが見れた♪ロビンのブルックへの静かなツッコミもナイス!そして、ここでラブーンが出てくるとは・・。ブルックの思いを知ると、ますます目が離せない・・!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/16

うわーーーっ!うわーーーっ!なんかじわじわぞくぞくきたー! ブルックが再会を約束した仲間があの子だったとわぁぁぁー!ここで繋がってくるとわぁぁー!大興奮っ!! ブルックさんは知的で穏やかな感じがなんか好きだな。ヨホホホ♪ そしてサンジくんは今日から「ぐるぐるコック」に命名!んなわけあっか~! ってかなんというお姿に・・・よよよ;; でも中身がサンジくんだと思うとあの姿でも可愛いと思えてしまう・・・笑
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/13

再読。ラブーン!!!続きを読もうと思ったら、48巻から59巻まで、誰かに貸してた(号泣)

何度読み返してもブルックとラブーンの関係は胸が熱くなります

ブルックとラブーンがここで繋がるとは!さすがOne piece☆

やっと繋がったラブーン!ずっと待ち続けてるラブーンに早く教えてあげたいです!そしてこの巻あたりからやけに増えたロビンのツッコミ(というかボケ?)がおもしろくて好きです^m^

ブルックとラブーン…!! ペローナちゃんマジ可愛すぎる。

懐かしい名前にホロリとしてしまった。うまいよなー尾田先生。 「男」というものがカッコイイ生き物に見えて、羨ましい。こういうの読むと、男に生まれてみたかったとすごく思います。

★★★★

【くもり時々ホネ】ドタバタのスリラーパーク編。ブルックとラブーンがつながっているとは・・・。

まさかの、ラブーンが待ってた船員の一人がブルックという事実。しかもどちらも待っていた!50年は長い…だからこそ凄い。

ラブーン!!ちくしょうめ~、泣けてくるやないかぁ

ラブーン(>_<) うわわあん。

ONE PIECE 47巻の 評価:16 感想・レビュー:80