ONE PIECE 44 (ジャンプ・コミックス)
ONE PIECE 44巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ONE PIECE 44巻を追加
ONE PIECE 44巻の感想・レビュー(988)
ギア3の後のルフィの2頭身姿がかわいい!ココロさんって人魚だったのか(笑)そーいえばココロさんの言葉は新潟のほうげんですかね?(なんとなくそう思った)メリーの最後は号泣です!
再読。物語を知ってるはずなのにいつ読んでも泣かされる。笑いあり、感動てんこ盛りの巻でした!メリー、ありがとう!
メリー。今までありがとう。ウソップの「ここが地獄じゃあるめェし!!!」の熱い思いといい、フランキー一家といい、ロビンと一緒に帰るという強い思いといい、仲間って絆が心底素敵で泣いた。
舞台がデカイだけに圧巻なラストでした。ウソップの熱い想いからずっと目が潤みっぱなしで、ついに逃げ場を失った所へ聞こえてきたもう一人の仲間の声、…号泣でした。メリーありがとう。
メリー号の最後にはグッときますね。でもこれは日本人の付喪神信仰があるから感動できるのかな?諸外国ではどうなんだろう。道具はあくまでも道具なんだろうか?
メリー…メリーが幸せで良かった。たくさんの大切な思い出を築いてきた大切な場所。涙がとまらないです…。無事にロビンを助けられて良かったけど、大切な仲間との別れが苦しくて淋しいですね。
CP9編は何回読んでも傑作。英雄や勝者を描く一方で、敗者、弱者、虐げられている者たち、無名の多くの人々がいるということを同時に描く巧みさ。 調べたらちょうど去年の今頃も再読していた。
もう、もう、もう!!!船が仲間の一員なんて、考えてみれば当たり前なんだけど、こんなに実感したことなかった。。。しかし、いくらメリーとお別れだからって、まさか全焼とは!!何か残すのかなぁって勝手に思ってた。。。
まあ、そりゃ泣くよね。嗚咽だよね。ロビンは取り返したけど、メリーは失ってしまとた。ゾロの刀が破壊されたのは衝撃。どれが壊れたんだろ?おっさんからもらったヤツか?
サンジの、「ナミさんが俺の胸に飛び込んでくる」というポジティブ発言や、砲弾を跳ね返すため瀕死のルフィを盾にする鬼サンジとゾロや、ちょこちょこ笑いがある中で、ルフィとウソップの絆、一味とロビンの繋がりが涙を誘います。しかし!この巻のメインは、やっぱりメリーでしょう。「帰ろう」ってなんていい言葉なんだろう。メリーとの別れは涙で絵や文字が見えなくなるくらい。「幸せだった」に号泣。何度も読み返し、何度も泣いた。電車の中で読むのは要注意!
涙とめるの無理...この巻神すぎる。・゚゚(ノД`)ウソップとルフィの友情と、メリー号の最後が泣けすぎて嗚咽した。ありえない展開かもしれないけどみんなイイ!仲間ってイイ!← とにかくこの巻の終盤ヤメテー涙とまらない;
逃げ場のないバスターコール。動く事さえ出来ない状態のルフィ。絶対絶命のピンチに陥った麦わら一味の耳に、海から思いがけない仲間の声が聞こえてくる。『 帰ろう みんな!! また・・・冒険の海へ!!』・・・うわぁ~トンデモ展開なんですが、泣いちゃっていいですか?『今まで大切にしてくれて どうもありがとう ぼくは本当に幸せでした』・・・ほんとにトンデモ展開なんですが、号泣しちゃっていいですか!?・・・この巻のタイトルは“帰ろう”。ロビンの、ウソップの、そして「ずっと一緒に旅をしてきたもう1人の仲間」メリー号の巻。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(30)
- 03/31
ONE PIECE 44巻の