ONE PIECE 44 (ジャンプ・コミックス)

ONE PIECE 44 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 44 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 44巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 44巻を追加

ONE PIECE 44巻の感想・レビュー(988)

ロビンおかえり!そしてメリー号、ありがとう!!

★★★★★ 号泣(電車の中で…)。メリー号の最後に走馬灯のような想い出たち…。本当に良い働きをした!メリー号も良き仲間でした。

ここでメリー号が…(/_;)/~~(涙)

ルフィがロブ・ルッチに勝利。ロビンも奪還して、無事にエニエス・ロビーからも脱出。メリー号とのお別れは本当に泣ける。

ギア3の後のルフィの2頭身姿がかわいい!ココロさんって人魚だったのか(笑)そーいえばココロさんの言葉は新潟のほうげんですかね?(なんとなくそう思った)メリーの最後は号泣です!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 01/13
YUCA
もう迎えにきたあたりから泣き尽くしました。ココロさんのとこは吹き出して爆笑ですよねw

りょうこ
まさか‼でした。メリースゴかったですね(^-^)

90点

くぅっ・・・メリイイイイイイイイイッ!!!!!(執事じゃないほう)

再読。物語を知ってるはずなのにいつ読んでも泣かされる。笑いあり、感動てんこ盛りの巻でした!メリー、ありがとう!

ぐううう船にまで泣かされるなんて

絶体絶命のピンチにメリー号登場。感動のラストでした。

漫画喫茶で一気に。メリーの最後に号泣。これが泣かずにいられるか…。うぐぐぐぅぅ。

仲間の奇跡と男の別れに涙、涙です。

再再再…読。ルフィカッコいい!あとココロばあさんには爆笑しすぎて通り越してこの演出に本当に感心してしまう。楽しすぎる。

話題についていかなきゃと思い友達に借りて読みました。CP9編がおもしろすぎです!そして、幼少期のロビンかわいいです☆

メリー!!ウソップのセリフも良かったけど、やっぱりメリーが一番じんと来ます。泣きそうになります。

メリー。今までありがとう。ウソップの「ここが地獄じゃあるめェし!!!」の熱い思いといい、フランキー一家といい、ロビンと一緒に帰るという強い思いといい、仲間って絆が心底素敵で泣いた。

舞台がデカイだけに圧巻なラストでした。ウソップの熱い想いからずっと目が潤みっぱなしで、ついに逃げ場を失った所へ聞こえてきたもう一人の仲間の声、…号泣でした。メリーありがとう。

【再読】エニエス編決着。見所ありすぎな巻ですが、やっぱりウソップの「ここが地獄じゃあるめぇし」が断トツで好き。

メリーに感動した。けれど船長の扱いひどくないか…砲弾はじき返すのに使うとか、まさに鬼。

グッときた~!!!!

メリー今までありがとう!!!

メリー泣けるよぉ〜><。最後までありがとう。

表紙がすき

メリー号の最後にはグッときますね。でもこれは日本人の付喪神信仰があるから感動できるのかな?諸外国ではどうなんだろう。道具はあくまでも道具なんだろうか?

ラストシーンはいいね。

メリー…メリーが幸せで良かった。たくさんの大切な思い出を築いてきた大切な場所。涙がとまらないです…。無事にロビンを助けられて良かったけど、大切な仲間との別れが苦しくて淋しいですね。

CP9編は何回読んでも傑作。英雄や勝者を描く一方で、敗者、弱者、虐げられている者たち、無名の多くの人々がいるということを同時に描く巧みさ。 調べたらちょうど去年の今頃も再読していた。

エニエス・ロビーでの話 クライマックスらしい熱い展開で、最後のもう一人の仲間にはグッときました。

もう、もう、もう!!!船が仲間の一員なんて、考えてみれば当たり前なんだけど、こんなに実感したことなかった。。。しかし、いくらメリーとお別れだからって、まさか全焼とは!!何か残すのかなぁって勝手に思ってた。。。

●息子の友達の本

まあ、そりゃ泣くよね。嗚咽だよね。ロビンは取り返したけど、メリーは失ってしまとた。ゾロの刀が破壊されたのは衝撃。どれが壊れたんだろ?おっさんからもらったヤツか?

この巻は最高に泣けました。メリ~~~~~~涙涙

最後のシーンが感動的で、思わず涙が~!

サンジの、「ナミさんが俺の胸に飛び込んでくる」というポジティブ発言や、砲弾を跳ね返すため瀕死のルフィを盾にする鬼サンジとゾロや、ちょこちょこ笑いがある中で、ルフィとウソップの絆、一味とロビンの繋がりが涙を誘います。しかし!この巻のメインは、やっぱりメリーでしょう。「帰ろう」ってなんていい言葉なんだろう。メリーとの別れは涙で絵や文字が見えなくなるくらい。「幸せだった」に号泣。何度も読み返し、何度も泣いた。電車の中で読むのは要注意!

久しぶりのウソップが熱いセリフを吐いてちょっと身震いした!

再読。ラストは何回読んでも泣く。

何回読んでも泣く。気が付いたら泣いてる。ほんと号泣。

涙とめるの無理...この巻神すぎる。・゚゚(ノД`)ウソップとルフィの友情と、メリー号の最後が泣けすぎて嗚咽した。ありえない展開かもしれないけどみんなイイ!仲間ってイイ!← とにかくこの巻の終盤ヤメテー涙とまらない;

逃げ場のないバスターコール。動く事さえ出来ない状態のルフィ。絶対絶命のピンチに陥った麦わら一味の耳に、海から思いがけない仲間の声が聞こえてくる。『 帰ろう みんな!! また・・・冒険の海へ!!』・・・うわぁ~トンデモ展開なんですが、泣いちゃっていいですか?『今まで大切にしてくれて どうもありがとう ぼくは本当に幸せでした』・・・ほんとにトンデモ展開なんですが、号泣しちゃっていいですか!?・・・この巻のタイトルは“帰ろう”。ロビンの、ウソップの、そして「ずっと一緒に旅をしてきたもう1人の仲間」メリー号の巻。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(30) - 03/31
keyhole
眉毛だけ!!!次男くん、超ナイス!

sherry♪
サンジくんが眉毛だけということは、ウソップは鼻だけ? あとは誰を描くのかなぁ~? 私が描く時は髪の毛からだよ~^^ 「暴力コック」は許容範囲。「エロガッパ」はやめてほしい~笑

ONE PIECE 44巻の 評価:24 感想・レビュー:119