ONE PIECE 43 (ジャンプ・コミックス)
ONE PIECE 43巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ONE PIECE 43巻を追加
ONE PIECE 43巻の感想・レビュー(968)
★★★★☆ サンジがいいとこ持ってくなー、って思ってたら、そげキングが大活躍だった。そうそう適材適所。じゃなきゃチームの意味ないもんね。ナミの武器にあらためて感心感心。
CP9を次々に撃退。残るはロブ・ルッチのみ。サンジは本当にいつも絶妙のタイミングで助けに現れるな。そげキングも大活躍。「お前にできねぇ事はおれがやる おれにできねぇ事をお前がやれ!!!」これが、ルフィたちの強みなんだな。
ナミ..鼻ップって(笑)ロビンを助ける為に鍵を持ってきたのはそげキング!橋に喰らい付いてでも仲間を信じて踏みとどまろうもするロビンが泣ける(>_<)
騎士道を語ったり、かと言えばめちゃくちゃにオオカミ男を蹴ってたり、サンジの緩急付き過ぎの性格っていいですよねーww そしてゾロVSカク。あんなアンバランスな体をきっちり使いこなすってすごいよな!……と思うには思うけど、あのビジュアルだからやっぱり力抜けるわ(笑
何巻か前にナミが言ってた通り、助けるために戦う彼らは強いな!CP9がどれほど強かろうと何がきても負ける気が全然しないや!今回はうっかり鼻ップにシビれてしまいました。そんな強かったのか…!かと思いきやゾロの刀になったり。鼻嵐、ちゃんと名刀なんだ。笑
【再読】鼻っぷwwそげキングかっこいいぞ!!スパンダムはどこまでいってもウザイなあ。鉄塊無死角は可愛いと思うんだ…どんどんおかしな生物になっていくカク、人気投票9位は流石です。
連載追いかけながらだとサンジやゾロのレベルアップも感慨深かっただろうなー。まとめて読んでしまうと、いきなり強くなりすぎてる感が否めない。笑
おぉっ、そげキングカッコいい!鼻歌歌いながら長距離射撃。格闘戦が少々弱くても、戦局を変えることの出来る能力、それのほうが余程貴重かも。しかしあの距離に届くパチンコのゴムを引く力や屋上から落ちてもあばら骨折る程度で済んだりとすでに彼も常人の域ではない。
各々が、各々ができる闘いをしていますね。私はウソップが好きだから、鍵を届けたことにゾクゾクしました。ロビンも両手を拘束されながらも必死で闘った。石橋に食らいつく姿が忘れられない。
だから~、ナミとカリファの戦いがエロいってば~!と、喜びつつ(これこそ「おっさんか私は!!」ですね・笑)この巻のカリファとカクのお間抜け加減ってなんか憎めないです。ルッチに対しても、やっぱりはじめに「ジョニデだわ♪」とか思っちゃったからか好印象を捨てきれないです。ってことで、私の『嫌い』のベクトルはスパンダム一人に向かいました!再起不能になるくらい、ケチョンケチョンにしちゃってwwwと思いつつ読んだので、そげキングこと「ウチの狙撃手」(byサンジ)の活躍にはホント!スカッとしました♪妙な歌付きだけど(笑)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(8)
- 03/30
ナミvsカリファが思った以上に面白かった!意外な天然キャラとか。ナミ戦ってる!!と今回は本気で思った。できることとできないこと。かっこいいなぁ。そげキングも、すごいって。やっぱり。
スパンダめー!!ロビンに対する暴言の数々許すまじ!!そんな中颯爽と現れたそげキングにもう・・・!ウソ・・・いや、そげキングは自分が思ってる程弱くもないし、みんなについていけないなんて事ないよ。ちゃんと自分のやるべきこと分かってる。それって凄いこと!
ヤベー、みんな格好良い!それぞれがそれぞれの特性を活かしてる。特にウソップ。どんな命中率よwサンジもゾロも強い!ディアブルやら阿修羅やら……人間じゃねぇwナミも逞しく、戦闘も軽々こなせるようになって流石やね。
ONE PIECE 43巻の