ONE PIECE 39 (ジャンプ・コミックス)

ONE PIECE 39 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 39 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 39巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 39巻を追加

ONE PIECE 39巻の感想・レビュー(976)

フランキーのケンタウロスがウケる。ルフィたちは無事にエニエス・ロビーに到着。ロビンが恐れるバスターコール。過去に一体何があったのか。

Tボーン大佐ツボ(笑)フランキーの改造は前半分だけかぁ〜(笑)ワンゼとサンジの戦い!サンジかっこええなぁ♡正義の門でのルフィの暴れっぷりが良い‼
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/13

T-ボーン大佐~!! ああ、どうしよう。あの短い出演時間で大好きになっちゃったよ! そしてサンジの整形ショットは最高だ! キラキラな目になるとしても、小顔になるならぜひっていう人は多いはず(笑 一味と愉快な仲間たちはついにエニエス・ロビーへ。ルフィの思考って単純で、常人の悩みをスパッと取り除いてしまってるんですねーww 簡潔で、それがみんなを助けてるんだなあ。

見張りを追い払うハッチャけたロビン(そげキング)がたまりません。

そげキング登場www。笑いっぱなしだったけどボロボロになりながらもロビンに『ルフィを信じろ』には心打たれた。

笑いを抑えられない場面が多々www

★★★★☆ サンジの包丁技、初披露(だよね?)。蹴り+刃物なんて無敵すぎる…。でもそげキングとフランキーの方がカッコいい(笑) ルフィの試してみたい新しい技って“ゴムゴムの味方ロボ”?うん、いい技だ。

90点

なんかウソップの仮面がかっこよすぎるのだが。素顔はあまり好きではないのでこのままずっと仮面を着けていてほしい。(笑)

パッフィング・トムを行く男三人。そげキングまさかのショートカットには笑ってしまった。本当に策士だ。なんだかんだ言いつつ、マントの中にそげキングを匿うロビンは優しいというか苦労人というか。サンジの庖丁捌きはかっこよかった。"フランキー無敵"も笑うしかない。言葉もない。でも後に出てくる「存在する事は 罪にならねェ」は重みがある。ルフィ突撃時の「味方ロボ」、発想がナイス。

再読。サンジの戦うシーンが好き。

【再読】そげげそげそげそげキング・・・そういえばエニエス編でウソップ株上がりっぱなしでした。ネロの(何て声をかけたらいいんだ・・・)が凄くツボ、彼は素直ないい奴だと思う。

ロビンとフランキーを追う面々。みんなそれぞれカッコイイのは最早当然、そしてあんな顔したそげキングにもしびれました。「存在することは罪にならねぇ」フランキーの言葉は説得力ありますね。ていうかフランキー無敵って、フランキー無敵って…!!やばい、ウソップ呪文の次に強力だこれ。笑

ワンゼのキャラが濃すぎてネロが印象に残らず。何回読んでもこれ誰だっけ?になってしまいます。ついに司法の島・エニエス・ロビーに突入。いきなり作戦無視して突っ走っている。とてもルフィらしい。作戦立てた意味ねー!

それぞれの戦いがかっこいいですが、私はサンジの包丁さばきが好きですね。ゾロの台詞もかっこいい!

んー、ルフィ成長してるようなしてないような…… まぁ強いから許されるんだろうけど。笑

大将が単騎で乗り込んで露払い。作戦ですか?はい、もちろん分かってません(笑)。というか最早わざとやってるとしか思えないな。狙撃の島のそげキング格好いい!しかし麦藁軍団(一時増加中)は荒れた海上で元気だよな。

仲間って良いな。 なんか緊迫感があるのか無いのか… そこが良いとこ何だけど。

海列車での話・みんなが活躍してますが、Tボーン大佐がなんだかかわいそうでした。

○息子の友達の本

ナイスハレンチ!w海イタチのネロのくだり、いるか?サンジの包丁テクを披露する貴重なシーン。ルフィを信じろってお前がいうなそげキング。仲間じゃないんだから。1万人の絵にエス・ロビーに単身乗り込むルフィ。

そげキングーーー!すごそー、強そー、サイン欲しー(笑)そげキングがロビンに言った「海賊は船長の許可なく一味を抜ける事はできない。だからお前、ルフィを信じろ」に涙。一味を抜けたウソップの言葉だから強い気持ちを感じます。

ナミはどこで着替えだの?それが一番の謎だよ!

ナミ「ナイス ハレンチ」(笑)きっと彼女にとっては、周りの奴等は男じゃないのねwいちいち反応せずにはいられない硬派なパウリーが可愛い♪パッシィング・トム列車内では、サンジ、フランキー、そげキングの見せ場満載。バスターコールの存在に囚われ続けるロビンに対し、そげキングとして語るウソップの言葉が重い。「ルフィを信じろ」。決別の立場をとりながら、心の底は揺るぎない信頼で結ばれているのが伝わってきます。物語はいよいよ『世界政府』の中枢・司法の島へ。単独で先行突入を果たしたルフィの、ケンカの売りっぷりが凄いですww
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(5) - 03/26
エンブレムT
雪ちょこさん♪麦わら一味の条件、なるほど!納得です~!!美形好きとしてはもうちょっと顔を重視して欲しいところですが、少年誌でソレを求めてはイカンのでしょうね(笑)フランキーの戦闘、まだなにか秘密兵器があるんですか?真面目に笑わせてくれる・・・?た、楽しみにしておきますw

エンブレムT
お師匠様♪えっ!?ココロばーさんにもまだ物語があるんですか?ヨコヅナと会話できること、了解!覚えておきます^ ^・・・そげキングに対するそれぞれの反応、笑いましたwナミは、そうね・・・チョッパーと足して2で割ったら丁度くらいでしょうかwww

ウソップっていいせりふ吐くよね~ルフィを信じて、ロビン!

そげキング+ロビンのあのシーン・・(笑)サンジの包丁さばき。「きれ」「ああ」のシーン。「ルフィをしんじろ」のシーン。かっこいい!!そして終盤。ついに大きなバトルがスタート!?次も楽しみ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/05

ウソップ…じゃなくてそげキングの「ルフィを信じろ」が色々あった後だから、すっごい重い。

そげキング格好いいなー!味方ロボになった海兵さん、先輩殴って斬られて散々だ。基本的にここに居る名もなき海兵達は自分の信じる正義を全うしてて好感。

「おれには 強くなんかなくたって 一緒にいて欲しい仲間がいるから おれが誰よりも強くならなきゃ そいつらをみんな失っちまう」

再読

次々と新しいキャラが登場し息もつかせぬ展開!

頑張れ、ルフィー!

★★★★

ロビン『私はあなた達にはっきりとお別れを言った筈よ!私はもう二度と一味には戻らない!』ゾロ『てめェの正義もさぞ重かろうが、こっちも色々背負ってんだよ!』そげキング『ルフィを信じろ』/仲間想いが素晴らしい一味だ。それだけで目頭が熱くなるね

パウリーの反応がかわいい!ハレンチ女って・・・かわいいなぁ(~o~)包丁を使うサンジがかっこよかった。ゾロ派だけどちょっと惚れた)^o^(でもやっぱりゾロ!あのルフィとのやり取りがかっこよすぎる!「きれ、じゃま」「ああ」って、もうかっこよすぎ!やっぱりお互い信頼してるなぁ(#^.^#)

【争奪戦】各自海列車で戦いながら、ついにエニエスロビーへ到着!麦わらの一味、勢揃い!

ルフィの試したい技とは?

とにかくもうなんでそんなに無駄に格好良いの、君たちは!!!!!長官が可愛くて仕方ない。

ONE PIECE 39巻の 評価:15 感想・レビュー:74