ONE PIECE 36 (ジャンプ・コミックス)

ONE PIECE 36 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でONE PIECE 36 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

ONE PIECE 36巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ONE PIECE 36巻を追加

ONE PIECE 36巻の感想・レビュー(964)

ロビンどうなるのぉぉおおお!?

船に一人で居たウソップのためにアクアラグナが近づいている事を伝えようとするサンジとチョッパーが素敵です。アイスバーグさんどうなる?ロビンもどうなる?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/13

CP9の登場。ロビンがアイスバーグ殺人未遂の犯人として追われ、ルフィたちも街中から追われる身に。ロビンとCP9の本当の目的と今後の動向が気になる。

CP9ってあなたたちですかっ!? ……というまさかのメンバー。一瞬、酒場のブルーノとはわかりませんでしたがww それにしても喋り出したロブ・ルッチの豹変ぶりにはびっくりです。鳩いらないじゃん! 仕事はきちんとやってたらしいですが、潜入して造船も出来るってスキル高過ぎだ~。主義のまったく違う一味と奴ら、大事なものを失いませんように!

CP9の正体わかる。

意外に冷静なゾロ、ただし方向音痴は神懸かりすぎっ。しかも峰打ちになってないし〜

★★★★☆ ウソップのメリー号へのひた向きな愛に涙…。ロビン姉さんの正体発覚。CP9(暗躍機関サイファーポールNo.9)だそうです。インターポールの仲間でしょうか。私はロビン姉さん(28歳)が一番好きなので、なんとしてもちゃんと帰ってきて欲しい。  …えっとー、私の読み逃し?ペルって生きてたの?(すごい傷だけど)

90点

うぉー。大工さんみんな敵だった!かっこいいキャラが多かっただけにこの展開は惜しい。続きが気になるなぁ。

サンジに対して別れを告げるロビンの心情やいかに。この時点では判明していないけれど、もう覚悟を決めていたんだよね。暗殺はまさかの内部犯。ルッチの尋問でカクが脈を取っているのは何かのフラグかと思ったけどそんなことはなかった。

【再読】面白くなってきました!先の展開わかってるから面白いっていえるんだけど、リアルタイムで読んでた時は続き気になってハラハラしてました。寝室前に職長ズ5人がズラッと並んで脚組んでるシーンかっこいい。

あぁ…なんで2巻続けてこんな思いをしなきゃならないんだ…。色んな所で色んな人がバラバラになってしまう。よく練りこまれた設定、怒涛の展開…もちろん面白いんだけど、やっぱり心は晴れないままです。大事なものちゃんと取り戻せますように!!

CP9登場。「正義」の名のもとに行われる「殺し」。それはもう戦争。

仲間。そして我慢の巻だね。フランキー一家は仲良いな~。どうやって集まったんだろう?この後出てくるかな

CP9の正体判明!見事にだまされました。

まさかの展開きたー!!!

巻末のページが一番の盛り上がり。リアルタイムで読んだ人はさぞ続きが待ち遠しかったに違いない。建物に挟まったのはラストのタイミングの時間調整?(笑)

ウォーターセブンの話・町の屋根が丸かったのが印象に残りました。最後のページがかなり盛り上がってます。

○息子の友達の本

牛のおめんは件みたいでこわい。それぞれのおめんに、裏の意味がありそう。ロビンだけ、アイマスクっぽい。カクのはキメエ。

暗殺者正体判明の巻。仮面の不気味さが際立っています。

メリー号に乗ってから少しずつ笑うようになってきたロビンだけど、はたして真相は…。そして、面白いぐらいに騙された。まぁ、一人くらい「実はCP9でしたー」みたいな展開はあるかもと思いましたが、「え、こいつも?この人も?この人まで〜」と。フランキーの正体も判明し、ドキドキしながら読み終えました。

なんだよ!このタイミングでルフィは入ってくるのか!しかし、読者もアイスバーグもみんな騙されたわ!本当に!

な、な、なに?何ですかっ?この展開!!素敵に頼れるあの人が?ええっ!?で、こっちの極悪風なあの人が・・・えええーっ?麦わら一味、ガレーラカンパニー、フランキー一家の三つ巴バトルの裏で、姿を見せなかった闇と光。深く深く潜んでいたCP9『9番目の正義』。物語の謎のカギを握る男『カティ・フラム』。その真実が衝撃的過ぎて、もはや自分が何に対して驚いてるのかがわかりませぬ。ロビンは?ウソップは?メリー号は?気になるポイントは多々あれど、でもやっぱり、えええぇっ!?に戻ってしまいます。うわ、ビックリした・・・。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(9) - 03/23
エンブレムT
sherry♪さん。35巻36巻と、怒涛の展開が続きますねー!想像の2段くらい上をいかれて、先が全く読めません><

エンブレムT
お師匠様~!一斉に襲ってきた衝撃のあまり、私の頭からはストーリーが飛んでいった気がします~~^ ^;ポーネグリフの繋がりは、あとでもう一回整理しなくちゃ・・・。

ロビンはどうして皆のもとを去ったの?気になる~仲間になったと思ってたのに。

特に疑わず、読み進めてたので、終盤の展開は声出るくらいビックリ!!ミステリアスな雰囲気…面白いです!今後どうなるんやろ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/01

不揃いな仮面だけでも気味が悪いのに、その肩に見慣れた鳩が乗った時の絶望感といったら!そしてロビンはこの時からルフィの事だけは名前で呼んでるんだー。うん、色々と深い。

再読

仮面かぶってたほうが強そうに見えますね。

★★★★

ルフィ『お前らロビンを知らねェくせに勝手な事言うなァ!』ココロ『海賊の仕業?おめェ本気れそう思ってんのかい?』ロビン『――私はもう、あなた達の所へは戻らないわ…。私には貴方達の知らない闇がある。闇はいつかあなた達を滅ぼすわ。こんな私に今まで良くしてくれてありがとう。さようなら』パウリー『そりゃあ……ニセ物だからよ…』『…何でどこの誰ともわからねェバカに!アイスバーグさんが殺されなきゃならねェんだ!』/CP9がついに正体を明かす。あぁ……パウリー……

なんか、どうなっていくのか全然わからないので楽しみやー!!明日、37巻よもーっと。

いやぁもうパウリーさん好きだ。雰囲気とか。キャラとか。ロビンが別れを告げるシーンも印象的だった。サンジとチョッパーは別行動が多いな。アニメちょこっと見てたから敵については知ってたけどやっぱりハラハラした。

ウソップのためにわかりやすい演技をするサンジとチョッパーが好きvゾロも活躍しましたね。いざというときには冷静な判断ができるゾロはとても頼りになると思います。先導しているのに間違えてしまうほどの方向音痴が残念(~o~)でもそこがかわいい(*^。^*)

【9番目の正義】アイスバーグさんの部下3人が政府組織だったとは・・・ハラハラドキドキだいどんでん返しの1冊。

やはり仲間との関係話が一番面白い。アラバスタ編以来です! 空島編も面白いかったが仲間が関わった戦いの方が感動のレベルが全く違うんだなと実感(それで昔は読むの空島で止まってたんだな…)。次巻楽しみ!ロビンちゃーん!

ルフィがショーグンみたいなP50

まじかよぉ…な展開。

ONE PIECE 36巻の 評価:15 感想・レビュー:71