D.Gray-man (1) ジャンプコミックス

D.Gray-man (1)    ジャンプコミックス
amazon.co.jp でD.Gray-man (1)    ジャンプコミックスの詳細を見る

D.Gray-man ジャンプコミックス 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

D.Gray-man ジャンプコミックス 1巻を追加

D.Gray-man ジャンプコミックス 1巻の感想・レビュー(779)

22巻まで読了。読んでて、息をつくヒマがない(悪い意味で)。どこまでも救いがない話だな、というのが正直な感想。用意された感動が薄っぺらなものに思えてしまうのは、自分が穿った見方をしてしまっているからなのか。白と黒を強調するあの作風は好きだ。あと、ティキがとてもいいキャラしている。作中で一番好き。

【再読】ひ……っさしぶりに再読。そういや、コムイさんとリーバー班長好きだったなぁ、とか思い出した。

再読!世界観とかAKUMAの設定とかやっぱり好きだな。哀しきAKUMAに魂の救済を!

友人から借りました。 前から気になってたけど今や、ハマりにハマりました('∀`)

読み終わったのは随分前…印象に残ったのは主人公のアレンではなく、へブラスかでしたw

テスト勉強の休憩にまとめ読み中です。 教団に到着するまでのエピソードだと、やっぱりジャンの話が好きだな。 人の弱さとか、グロさが出まくってる感じ。 個人的に科学班大好きなので、アレンが教団に到着してすぐのモニターから様子見てるシーンがワイワイって感じで好きなんですよね。

【再読】話がゴチャゴチャし始めた辺りから読むのを止めてしまっていたので、1巻から読み見直し。絵のタッチもお話の世界観も独特で好きっ(*^∀^*) そういえば、この漫画って『エクソシストを集めて千年伯爵を倒す』のが最終目標でしたっけ…。生者の悲しみによって生まれ、死者の悲しみによって力を増すAKUMAの存在が切な過ぎます(;ω;)

mgr
久しぶりにまとめ読み 初期の絵好き~

初期のままでいてほしかった…

【借りた】最初からちゃんと読んでみようと思って借りました。こういう話だったのか…。ところどころ、ギャグ(?)や可愛い絵があったりしてるからそこも良かったです。

最近の話についていけなくなってきたので再読。アレン君可愛かったのなぁ。あと初期はアクマを倒す話だったんだよなぁ。

★★★★☆ 再読。当時としてはかなり新鮮な話だったと思う

再読。

始めは連載じゃなくて読み切りっぽい感じですね。週間連載だったんだ(^_^;)

再読。やっぱり一番思うのは絵がもう全然違いますね!一巻からこの絵ってのは本当にすごいと思います。

いつか黒い未来で偉大な「時の破壊者」を生むというアレンのイノセンス。イノセンスって、109個もあったんやぁ。

久しぶりに1巻再読。最新刊と、アレンの顔が違いすぎる(笑)そういえば、最終的な目的って「イノセンスの適合者を集めて、千年伯爵を倒す事」だったんだなって再確認w

友達にすすめられました。引き込まれるような話だと思います。アレンは、なんかカワイイですね。ヘブライカがなんか出てきたときに面白いやつかな?と感じました。けれど、美しい人(?)だと思います。これからも楽しみ!

AKUMA、それはとても哀れな兵器。アレンに破壊される度に胸が痛む私がいます。良い設定だと思います。そして、リナリー可愛い。

再読。

再読。一気に入り込みました。初期はかなり好きだな。丁寧に考えられた話だと思います。アレン君の決め台詞が、すごく格好いい。輝いてる。シンプルでいいです。面白い。…グロいですけど。

再読

仮想19世紀末という設定が素敵。生まれながらにして対アクマの武器を手に入れたアレン。なぜだ?

このころのザラザラした絵柄と文句なしのグロさが好きだな、と。教団に入る前に、もう少しふらふらしていて欲しかったなとか。そしてね、ティムキャンピーの大きさはこんなもんでいいと思うのよっ!!

設定が面白いですね。

アニメ版しか知らなかったのだけど、第一話からひきこまれた。サブキャラの設定の細かさが好き。AKUMAの存在が哀しすぎる。

絵がすごく好みだったので読んでみた。設定を受け入れるのに時間がかかったけど、面白かった。

連載当初はその厨二っぽさと美形キャラが鼻についてああ、リボーンみたいなものかとスルーしていたんだけど、そのうちセンスの良さが気になりちらほら眺めだしたあたりでジャンプ卒業!というわけで最初から借りてみることに。まぁ最初はこんなもんだったよね。☆☆★★★

★★★★☆ 再読。

アクマは「機械」と「魂」と「悲劇」を材料に造られる。ブラックかつ切ない設定にコメディーがプラスされたエクソシストの物語。キャラクターも良いです♪以前アニメ版をチラッとみたことがあったんですが、たまたまコメディーシーンだったのね!もっとチャラい話なんだと思いこんでおりました~。ごめんなさい。悔い改めて続きも読みます!

ジャンくんはもう出てこないのでしょうか

評価★★★★

友人に勧められて読んでみましたが、結構面白いのねぇ。

借読。やっと1巻読めた。9巻から貸すってどうなのよwww

1巻は何回読んでも泣く。すごく好き。

20090919

てぃむきゃんてぃむきゃん

今頃になってアニメを見て読みはじめ。アレンくん、かわいいよね〜。辛い過去があっても笑って先に進める強さが私も欲しい。ジャンは絶対いい男になるよね!

友人から借りて読書中。絵は細かく描かれ戦闘シーンもキレイだが、少し描き込み過ぎて見にくい部分もある。カラーイラストはキレイ。

気になる子が読んでて読みだした本? 絵も設定もかなり好み。(雑な時もあるけど笑) 名前の由来、千年伯爵の真意、ハートとは? まだまだ続きそう

D.Gray-man ジャンプコミックス 1巻の 評価:14 感想・レビュー:56