DEATH NOTE (4) (ジャンプ・コミックス)

DEATH NOTE (4) (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でDEATH NOTE (4) (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

DEATH NOTE 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

DEATH NOTE 4巻を追加

DEATH NOTE 4巻の感想・レビュー(956)

第二のキラが現れる。主人公の夜神月(ライト)と同じように、デスノートを使い人を殺める能力を持つだけではなく、その人を見ただけで名前までわかってしまう驚異の能力をもった弥海砂(あまねみさ)が登場したことによって、月が危機的状況に陥ってしまう。ただ、その危機というのも自分の正義をふりかざして世界を統治できなくなってしまうというものでしかないように思えてしまう。3巻までは、人間的感情が欠落している月という人物が恐ろしいと思っていたが、この辺りから少し感覚が変わってくる。そこが、もしかしたらキーポイントなのかもし

Lの依頼により月(ライト)が捜査に協力する。第2のキラである弥海砂(あまね みさ)は死神と取引した能力を使い、ライトとの接触を果たす。Lとライトが知能戦を繰り広げるが感情優先で動くミサの登場により、物語に予測不可の要素が加わり、面白さが増す。

表紙のミサが可愛い

3年前に3巻だけ読んでいたので途中から読みました。弥砂は愚かかもしれないけど自分の感情に素直なのがホッとします。月は損得を天秤にかけて人の命を握っているため、図体がでかいだけの子供のような大人よりも性質が悪いです。Lも手段も選ばず、表情が読めないのですけれども変態で可愛いので個人的に大好きです。レムとジュラスがなぜ、弥砂のことが好きになったかが分かるような気がします。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/04

第二のキラが出てきたと思ったらすぐに終わっちゃいましたね 笑 物語は頭の悪い私には想像の付かない方向に!! これからの頭脳戦が予測出来ない!! 二人の次の手が気になってたまらん!!

ミサミサー!!!!本気でLがミサミサのファンだったら、くそ笑える。

Lとキラの頭脳戦だけでもいっぱいいっぱいなところに持ってきて、不確定要素を持つ第三極、第二のキラの乱入。凡人である第二のキラの動向がどう天才二人の頭脳戦と全体の物語に影響を及ぼすのかは、凡人の僕にはますます想像が及ばない。4巻に来ていよいよ僕にとってはオーバースペック状態に。大体ミステリーなんかも謎解きの部分とかどうでもいいタイプなんだよな、土台、数学的能力が欠如してるんで。ま、5巻は読もう。

友達から借りて読了。第2のキラ・ミサが登場。死神レムのミサへの思い入れが強いのも分かるような。一見バカだけど聡明で可愛い。ラストではああいう展開になってしまったけど、今後出てくることはあるのかな?期待したいです。Lの「友達」発言に驚くと同時に納得(笑)

表紙がかわいい。このころのライト好きなので、やたらとイライラする。ミサミサも好きだが・・

蔵書再読

○息子の本

再読。ついに第二のキラ登場!ミサを抱きしめた時の月の悪い顔~~(笑)このあたりで月ファンがガクンと落ちる気がします。最終巻まで読んで、それでもやっぱり月が好き!っていう人は結構アブナイですね。(そして自分もその一人・・・)4巻は色合いだとか、デスノの中でも好きな表紙のひとつ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(6) - 08/18
あき
うん、実写はね〜…(^-^;。松ケンのLはいいんだけどね。でも私、藤原くんも好きだけどね(笑)。とりあえず、原作の方を全部再読したなら、速攻でGEOかTSUTAYAに走ってくださいね(^^)vケミィ〜〜〜っ!!(笑)

nanaco☆
藤原クン、カッコイイですが月の黒さほどは黒くなりきれなかった印象でした(笑)は~い♪ケミィ~~!!が合図ですね(笑)まずは原作再読頑張りまーす(*^m^*)あ~なんかすごい楽しみになってきた!!^^

本棚整理のため、再読中

第二のキラ登場。突拍子もない行動に出る女の子、その気持ちもよく分かるけど、確かに論理的ではないな。相変わらず、Lと月のやり取りに、頭うにうにw

レム…。レムがすてき(*´ω`*) しかし…ライトがジャンプ主人公なのに完全に悪でイライラさせられるw でもそのライトをイラッとさせるリュークが一番良い味出してるww

急展開。予想だにしなかったことばかり。新鮮です。これからどう話を持っていくのか、見当もつかせないのは、すごすぎる。ミサちゃんのキスやLの友達発言に一切揺らがない月が逆に怖い…

ミサミサ、ようやく登場。意外と登場するの、遅かったんだ。。。というか、ライトもLもミサちゃんをあまり馬鹿馬鹿言っちゃアカンよWWミサちゃんも頑張ってるんだから。あと、レムはやはり超イイ奴だ。

第二のキラ、弥海砂と月が接触。捜査に協力すると見せかけて内部の情報をつかみ行動する月と、月をキラ、弥海砂を第二のキラと見て賭けに出るL。海砂がLに囚われたため月は策をめぐらし、なんとノートの所有権を放棄する・・・。月、話が進むにつれてどんどん人相悪くなってるよ。ここまでダークな主人公も珍しい。

再読。展開こんな早かったんだ。Lがすごすぎる。

第二のキラのビデオを見ながらのライトの『馬鹿かこいつ』『駄目だこいつ』とミサミサに『女を殴りたいと本気で思ったのは生まれて初めてだ』が結構ツボ。ミサの一途さはかわいい。Lはやっぱりスゴイなぁ。友達発言はキラだと疑っているのにどういう意図なんだろう。

koi
再読。ミサ登場。良くも悪くも引っ掻き回してくれたw駄目だこいつ・・・早く何とかしないと・・・の汎用性は異常w

ミサミサの登場。拘束シーンは圧巻です。続き気になって仕方がないです。

『死に神は特定の人間に好意を持ち、その人間の寿命を延ばす為にデスノートを使い、人間を殺すと死ぬ。』そんなキーワードを持った話。Lが月をキラだと確信します。それにしても小畑さんの人物を描き分ける画力、素晴らしいですね。

再読。ミサ、後半とは随分顔も変わっている。後拘束シーンはすごいですよね。

ミサミサ乱入。力の有るステークホルダーが放り込まれたので当然といえば当然ですが、赤に緑を混ぜたように世界が混沌に飲み込まれていく。/Lが変態。ショックを受ける?Lのコマは笑い所なのでしょうか?

再読中

ミサの縛られ方や台詞とかやばい気が…。

ミサ本格的に登場。ある意味、月がミサにレムに振り回される1冊で、面白い!その中でも、ボロをなかなか出さない月も、やっぱりすごい。

表紙の色合いが素敵過ぎる!!

ミサミサ登場で一気に華やかに、そして物語りも一気に進展。

映画版でも思ったけど、ミサの拘束姿のエロティシズムはかなりこだわりを感じる。

ミサ登場。『初めての友達』の真意が知りたい。ライトの顔が悪すぎる。演技派。ミサの拘束エロい。

今までもちらっとミサミサの存在をちらつかせてたけどここで出てきてさらに期待大。

死に神のこの造形、どんな種族なのかもっと詳しく知りたかったなぁ

ミサミサの衣装参考にした雑誌がだいたいわかってしまう自分が。ところで、何度も読んでたのに今回の再読で初めて駄目だこいt(ryの元ネタこれだったのか! と気付いた私って……。

ミサミサのキャラクターが予想と違っていて拍子抜け。意外と普通の「少年漫画に出てくる女の子」だったなー。

名台詞「だめだこいつ・・・早く何とかしないと・・・」の巻。しかしまぁ濃くなる展開。この4巻だけでどんだけ深いんだって思います。

DEATH NOTE 4巻の 評価:12 感想・レビュー:56