HUNTER×HUNTER 20 (ジャンプ・コミックス)

HUNTER×HUNTER 20 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でHUNTER×HUNTER 20 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

HUNTER×HUNTER 20巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

HUNTER×HUNTER 20巻を追加

HUNTER×HUNTER 20巻の感想・レビュー(734)

新キャラはみんなそれぞれ良い味出してるなと。ビスケ、修行もいいけど一緒に来てくれたら心強いのに…!

ビスケの登場にほっとする。パーム怖い(笑)ナックルいいキャラだ。うーんジャイロはどこで出すんだろう。キルア辛い宣告…。

修行編

ゴンのパームあしらいに末恐ろしさを感じる。

キルアが「ゴリ・・・」って言いかけたとこすきだなあ・・・!

ジャイロがちょっとビノールトさんとかぶるわ…幼い頃に愛されないってかわいそうよね

再読/ジャイロ編への布石/正直ナックルとシュートがそこまで・・・って感じなのよね/ゴンキル修業パートって、冨樫が後付け設定を組み込むための措置って気がしてる

ビスケがいるとホッとする

ビスケたんかぁいい(*´Д`)

あんたらの出番はない!

ナックルもシュートも優しい。ところでジャイロとはいったい…?

~キメラアント編、vsナックル。不気味なパームですが、実は美人だと彼女が包丁を持っているシーンで思う。突然のジャイロ登場にこれは伏線なのかどうなのか…。新キャラナックルがいい人すぎたり、ビスケ再登場や、団長が謎の漫画を読んでいたりと、緊張なく落ち着いて読める巻でした。気になるのはカイトの復活です…。

パ ー ム が こ わ い wwwwあと、ジャイロが気になる。この人、蟻編のうちに再登場するんかいな?もし違うんなら、こんな時から伏線をあからさまに張るのってすげぇなと思う。

再読。

パームどうした!?あの人がヒロインという認識で大丈夫ですか??見開きで扉絵貰ってああいう風になっちゃう冨樫さん最強。一生に一度しか扉絵描けない漫画家さんも多いだろうに…

パーム、ナックル、シュート、ジャイロ、弱気、チャンス×、尻上がり、野球による解説、これらから、富樫はこの頃パワプロに夢中だったと推測出来ます。富樫先生が何に夢中だったかを解き明かすための、重要な資料となる一冊です。

前巻程きつくなくて良かった。

再読。蟻たちの出番が少し減ってゴンキルアの修行とか。ちょっとホッ‥。しかしジャイロって気になる。

ジャイロはゴンと同じ街にいた!→結局ジャイロはゴンと出合うことなくこの街を去りどこかへ消えた

@学大 結局「ジャイロ」のふりは・・・・?そしてキルアとゴンは修行へ。扉絵ではクラピカとレオリアが出番をアピール。「念での闘いに絶対はない」とはビスケのコメント。力量と作戦を考えるのはキルアのいいところだが、マイナスに働く場合も。キルアとゴンに、ビスケが必要だと思ったもの、足りないものは何だろうか?

レ。GEOでレンタル始まったから。1回読んだけど内容を思い出す為に借りた。

戦士としての力量に問題がある二人と力量はたるもののマインドに問題がある二人をぶつけ合うとは会長も策士。しかし、初登場の時のパームは酷いなぁ。結構、ゴンとお似合いだと思ってたんだけど、この後、、、

ビスケがまた出てきてよかった!

またまた修行編。会長はやはり強い

マ。冨樫パワプロ好き?「尻上がり」とか「チャンス×」等。/蟻編に入ってから新キャラが大量投入されているがやっぱりピトーとナックルの二人の存在がでかい。/戦闘力を数値化する文化はもうええやろ。/絵は一目見て手を抜いているのが解るが、リアルにかかれていたら恐怖の度合が増しすぎるかも。

Y借。ナックル良い人(ノ△T)笑

再読。NGLへのリベンジの条件は、ナックルとシュートの2人の刺客を倒すこと。あの人も緊急招集され、パームのプレッシャーを受けながら、ゴンとキルアの修行が続く。 しかし、NGL首領のジャイロも含めて、キャラ名が特殊変化球ばっかり。「チャンス×」とか「尻上がり」とか、或いは好不調での念能力の強弱とか、この頃の冨樫はパワプロにハマってたんだろうか。 さて、その新キャラではナックルが活躍。情に脆い熱血バカで、甘すぎるその性格はこの頃から健在。ただ、念能力に数値を出してきたのはちょっと興醒めかなぁ。

(再読)

【★★★】再読。ゴンとキルアはノヴの弟子のパームと合流してビスケと修行し、NGL入りする為にモラウの弟子のナックルとシュートと決闘。ネテロたちはキメラアント達を探り&削り中。パームはただの貞子の時と美人な時との落差が激しい。ナックルが好い人過ぎて目が潤むっていうのは嘘だけど、能力説明や弱点の解説に感謝はしてる。絵は手を抜いてるのに、能力設定とかはしっかり練ってあって面白いから読んじゃうんだよなとしみじみ。元NGLの王・ジャイロは今後関わってくるんだろうか?

ジャイロは壮大な伏線なのか?回収せずに終わりそうだが

何かの伏線であろうジャイロの過去が。はたしてこの伏線が表に出る日が来るのでしょうか。パームによってビスケ登場。ナックルはある意味ミルキと同類。

VSナックル・シュート編の巻。ナックルはさておき、ノヴとモラウの念がいいねぇ。クラピー以降具現化系ばっかりになってしまって、それは今巻どころかこれからもずっとそうなるからねぇ。しかも皆自分の系統をルールでリスクを背負ってる節があるし。修行よりも蟻を狩ってるネテロ組の方が面白い。

ナックルのキャラが好きすぎるw

戦闘の際の能力はなかなかだけど、精神面に問題のあるキルアが少しフューチャーされてたかな、と感じた巻。修行の過程で描かれているナックルの性格にじんときた。そんなナックルに対して、全力で挑むゴンを素直に応援したい。キメラアントとの戦いもどうなっていくか気になるところ。

ビスケの再登場!髪型変わってたけどいいねぇ!!前巻よりも面白かった。自分的には次巻のキルアが気になるところ

ビスケが再登場。すっかりふたりの師匠としての地位を確立したな……でもネテロ会長の出した条件はけっこう厳しそう。あのままゴンを行かせるのも不安だよね、と。身近な人の痛ましい事件は、ゴンの中の何かを大きく変えてしまったんだろうか。それに反比例するように、キルアはだんだんとまともな男の子になってきたような?

パームさんこええ。ホンモノに会わなきゃかけないと思うんだけどな、こういうの

多分ここからは借りてない。ビスケたんは厳しくも優しい師匠。でもキルアとゴンは二人一緒にいるからこそ強くなれるのに。

ジャイロとか覚えている人どれだけ居るんだろう。 そのままほっとかれそう、というかH×H自体があうあうあー。

HUNTER×HUNTER 20巻の 評価:16 感想・レビュー:59