HUNTER×HUNTER 18 (ジャンプ・コミックス)
HUNTER×HUNTER 18巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
HUNTER×HUNTER 18巻を追加
HUNTER×HUNTER 18巻の感想・レビュー(751)
ゴンやっぱあやういなぁ…。そしてビスケはごつすぎる(笑)何か幻海師匠思い出したり。ジンはゴンとはまた違った性格だなぁ。GI終了。キメラアント編開始、あーこれ超苦手な感じ(泣)でも読む。
再読/ハンタのバトルのいいところは、基本、修業パートで培ったスペックで闘うところ。修業で放出系の技が出来なかったからって、バトル中に開眼したりしない。ここらは実に端整/そして鬼のキメラアント編へ
~G・I編終了、キメラアント編。ゲンスルーが見た目に反して強すぎて驚き。グロいシーンがちょくちょく増えてきましたが、キメラアント編はこれ以上に気持ちが悪くて虫嫌いには読むのが苦痛。ゴンがキルアを最高の友達だと言ったシーンは、キルアの表情がもっと欲しかったなと思います。そしてビスケを見て荒川のステラができたのでは…どうなのかはわかりませんが似てます…。
蟻編の読み直しということでこっから。覚えてるつもりだったけど、えーっと旅団関係者っぽい彼は一体誰……?(笑)/あーもーほんと、こっからさらにグロイというかなんというか。蟻編はあんまり好きじゃない。
再読。そしてここまで一気読み。新しく始まったアニメ見てたら続き気になって読み始めただけなのに、だいぶ遠いところまで来てしまった。ここまで時間を忘れて漫画を読むのは久しぶりだ。やっぱこいつはおもしれぇぜ。
ツェズゲラに諭されても、ゴンの悪い癖は治らなかったなぁ。キルアは今後も苦労しそうですね、というかキルアが上手くフォローしてしまうから、治らないのかも。しかし、このG・I編、冷静になってみれば、ゴンはともかく他のメンバーはこの程度のお金なら天空闘技場で頑張った方が短期間で簡単に稼げたんじゃないの?
マ。ゲームをクリアしたあと、ゴンの選択が、らしすぎて安心。目的はそこだったもんね。/あぁここから蟻編になっていくのか。ここらはジャンプ本誌でチラチラみてるからなんとなく知ってる。ナックルとかも憶えてたし。良いキャラだけど頭描くのめんどくさそうだ。そしてカイもあっさり再?登場。ここからはシリアスな展開が続きそう。/ゲンスルーは悪役としては適役だった。知り合いたくないけど。
楽しかったG・I編も終了し、シリアスグロな蟻編へ突入。ゲンスルーはアゴがどんどん退化していくのが楽しかった。ビスケがいなくなるの寂しいなぁ…。
迫力のVSゲンスルー組の巻、そして完結、新章へな巻。やはり念の戦闘は最高だ。この巻ではゴンが兎に角すごい。ゲンスルーは当然めちゃくちゃ強いんだけど、これをいかにして撃破するか。前回のうちにキルア中心に作戦を練ってついにお披露目される。これがまたよくできてる。クローンを6枚用意していたとは言えゴンのアドリブ作戦はかなりリスキー。それでも実行しちゃうんだからやっぱりゴンは異常だよ、いい意味で。連載中は続きでるのがものすごく遅いから蟻編に突入して新しい顔ぶれがでてきたときは嬉しかったなぁ。
あ、ここでカイトとの再会なんですねー。二度と出てこないかと思ってたのでびっくり。でも今のところ親父さんとのつながりはココだけか。キメラアント編にいよいよ突入。冒頭からやってくれます、ほんと容赦のない展開だわ。
GI終了。最後の望みが親父に会いに行く、っていうのがゴンらしい。一番大事なものはそれだもんね。そしてカイトとの再会。キメラアントに子供をあっさり食わせるのはさすが富樫。
HUNTER×HUNTER 18巻の