HUNTER×HUNTER 2 (ジャンプ・コミックス)

HUNTER×HUNTER 2 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でHUNTER×HUNTER 2 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

HUNTER×HUNTER 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

HUNTER×HUNTER 2巻を追加

HUNTER×HUNTER 2巻の感想・レビュー(899)

大人気マンガの主人公はピュアが必須なのかな?ゴンの性格になごむ。

俺インザ旅先の漫画喫茶

メンチとブハラの試験がなんだか和む、あとネテロさんはやっぱカッコイイ。少年漫画の王道を行ってるようで少年漫画らしくない毒も散りばめてある。面白い。

ヒソカやキルアの異常性を感じつつ、二次試験は笑いが多くて面白かった。真面目に推察してのあのカタチといい表情といいクラピカ…なかなかやるな。

なんだか10巻くらい一気に読みたいなと。キルア君人気ありそう

アニメでもメンチの試験見たかったかな、これからも結構削られそうな面白いシーンがありそう。

ロウソク対決って…

魚の腹に飯を詰めた 丸ごと鮨 たしか鮎かなんかであった気がする

あああキルア可愛い!レオリオと同レベルと言われたときのクラピカの表情面白い。ネテロさんかっこいい。ハンゾーも好き。

GLAYおるGLAY/現在の展開や設定との矛盾すれすれの描写がわりとあってヒヤヒヤもん(特にキルアの性格と念関係)/メンチってムチャクチャだけど、21歳の若造なんだしあーゆー暴走もまあ許せるかな

ドキドキする展開ばかりで楽しいね!!ネタバレになるからアニメ観たあとに、漫画を読んでるんけど。。。それでもすごく面白い!!何よりキルアが可愛すぎて!!あとヒソカは相変わらずWW

メンチがエロい。

再読

LX
クラピカとレオリオの掛け合いはやっぱりハンター試験編の目玉だと思うわけで。アニメじゃ削られたけど、ハンゾー大活躍(?)の寿司エピソードはおもしろいわ。

~ハンター試験第三次。第二次試験、魚を参加者がダッシュで取りに行くシーンの作画の極端な手抜きさに驚き。ネテロが意外とデフォルメされて描かれていて、ネテロの凄さが伝わりにくかった。

ライバル?友達?のキルアが、厨二病っぽくて生意気で天才で、なのに年相応にはしゃいだりとかしててかわいい。すっかり気に入った(*´∇`*)

再読。

再読。

グロいシーンでなんかぞくぞくした!!これからも増えるのかな!

本格的にグロいシーンが増えてきた。ネテロとか某Gガンの師匠みたいで超最強だし、キルアが他の受験生を攻撃した時の顔が飛影に似ててかっこいいVv しかし自分でも二択のうち一つ選ぶのは戸惑うな〜。これからの4人が楽しみ♪

同レベルと言われた時のクラピカの表情が面白かった(笑)

再読。ハンター試験。多数決。前巻(1巻?)のオババの質問もそうだけど、えげつないことが得意な人だと感じる。でも真理。

@学大 3次試験、美食ハンターが試験。「ハンターはどこかで好敵手を求めている。ハンター試験は認め合いながら競い合えるあいてを探す場所」

『レオリオと同レベル』と言われたときのクラピカの表情ときたら

再読。なんとなく思い出してきた。今思うとネテロなにもん?!

【メモ:ヒソカ遭遇/二次試験(メンチ+ブハラ)/飛行船・ゲーム(ゴン+キルアVSネテロ)/三次試験/多数決の道】

中表紙の女性が凄いインパクト。この時点でネテロがあんなに強いとは思っても見なかった。

二巻で早くも下書きモード全開?特に後半の背景の手抜きが気になってしょうがない。原作と作画を分ければよかったのかなあ。話がめちゃ面白いだけに残念。

ハンター試験が続く。バトルばかりでなく頭脳戦もあり。

Y借。

lco
【再読】

この頃のヒソカは今となんか違うけど、でもどっちも好きだ。ハンゾーかわいいよハンゾー

(再読)うん、やっぱり面白い。内容はなんとなく覚えているけれど、忘れていた部分もありました。また読んでこれだけ楽しめるってすごいと思う。

再読。キルアの初殺しシーンあり。

ブレーキをかける所でためらいなくアクセルをかける。サトツさんは上手い事いいますね。ヒソカだけは敵に回したくない。

ヒソカや会長、キルアなど多くのキャラのすごさや怖さを知る巻。これによってハンターやそれを目指す物の上位クラスの人間の実力を知ってうおーとなってる自分が好き。現行の27巻まで読んでしまってる自分としてはこの気持がだいぶ薄れてしまったるんだけどね…。ハンター試験の各試験内容がどういう意図を持って実施されているのか?そういうところがよく考えてあってそこが面白いよね。ゲームや試験のやり方なんかもよくすごくよくできてる。富樫さんはああいうの考えるの本当にうまいよね

☆☆☆☆☆

ヒソカやキルアの残酷な面が浮き彫りにされた今巻。美食ハンターの試験は少し難しいのでは?と感じてしまった。 トリックタワーではいよいよバトルシーン展開になるのか...

再読。やっぱーすげーおもしろい!

HUNTER×HUNTER 2巻の 評価:15 感想・レビュー:66