レベルE 3 (ジャンプ・コミックス)

レベルE 3 (ジャンプ・コミックス)
amazon.co.jp でレベルE 3 (ジャンプ・コミックス)の詳細を見る

レベルE 3巻を追加

レベルE 3巻の感想・レビュー(624)

蟻編?性同一性症候群の話はちと都合よすぎ。野球編、結局誰が原因だったのか?解決したからそこはいいのか!?富樫氏の作品は、話の向こうにグロエロが透けて見えるんだよねぇ。許容できないと辛い。そういう部分と健全な部分のギャップも魅力なんだろう。一番はもちろんストーリー、二番は絵だけど。

人魚の話はよかった、特にラストは。

冨樫のことをそこまで知っているわけじゃないけど、冨樫らしいと思う終わりかただった。なんとなく。

超能力・未知の生物・異生物などSF要素てんこもりな巻。ひとつのエピソードが数話で解決するので長く続けやすく、その一方で短く終わりやすい。小難しい話が多いので成人した俺が読むと面白いけど、子どもにはウケなかったのかもしれないなー。短くまとまってたけど内容が濃く、面白かった。

シリアスな漫画だと思ってたけど、コミカルだし面白く読み進められた!1話完結のような感じで、登場人物にも魅力アリ。救われない話はなかったような。ハンターハンターしか読んだことなかったので、富樫氏の違う一面も見れた気がして満足

隊長の苦労人っぷりが涙を誘う。

★★★★☆

冨樫さん本当、この人頭良すぎるでしょう。才能とセンスと趣味が半端なく詰まったお話でした。面白い!王子の結婚・新婚旅行話は特に好き。またいつか、こういうの描いて欲しいなぁ。

【完】 「うぬぼれるな ぼくなら君ごときをおちょくるのにこんな労力は使わん」 「前言撤回 ある意味融通はきくようだ しばらく会わないうちに変わったな」「ホクロのこと覚えていてくれたと知ったとき うれしさの余り本当に頭おかしくなりかけました 変な女ですが末永くよろしくお願いします」 ドグラ星第2王子モハン=キ=エト・ドグラ マグラ星第1王女ルナ=ミ=マド・マグラ

人魚の話が印象に残った。

カラーレンジャーの友情が素敵。人魚の話は泣いた。

富樫、マンガ描くのうまいよなぁ。

許嫁の話はかなり面白い。全体的に非常に良くまとまっているし、何より最後の方に行くに連れていままでの物語が繋がっていく事が素晴らしい!冨樫さんは、どんなにグロいこととか描いても最後はハッピーエンドっぽく終わる所も好き。話のまとめ方、終わらせ方が天才的すぎる。

人魚の話よかった。

★★★☆☆

借本 王子は富樫先生本人でしょ。なんて思ってしまう。その上をいく王女が好きだ。

子供って隊長とだよね?って母と。

すごく考えられたマンガだと思います。新品で買ってよかったと思います。

アニメも終わったので久しぶりに原作を読んだわけだが、うん、面白かった やっぱ最後の話が色んな意味でスキだなあ

やはり王女とのやりとりはいいよね、あのバカ王子を手玉に取るなんて(笑)。最後のハネムーンはアニメ化されてなかったけどDVDに収録されたりするのかな?

人魚とか大好き。清水がゴンに見える。

再読。面白いな、ホント。冨樫先生はこの手の作品を月1くらいのペースで描くのが一番合ってるんじゃなかろうか。何つーかものっそい趣味が出てるよね、意地悪いというか悪趣味というか。ただそれが楽しめるものに昇華されてるところがすごいわ、ホント

雪隆久しぶりー!人魚の話が好き。王子の結婚はちょっとショックだったなぁ・・・最終話がいきなり西部劇っぽくなってワロタ

クラフト隊長大好き!

そういやこんな話だったけなぁというのを思い出した。やっぱこういう設定の凝った話を作らせると冨樫は天才だなぁと思う。

V-7
再読。マクバク族の婿探し。幻の甲子園。人魚の話。偽女王の話。新婚旅行。と、一冊にすごい濃い話が詰まってる。ちょっと信じられないw 本当にレベルEは冨樫センセの最高傑作だなぁと改めて確信しました。話としては2話しか登場していないんだけど、ルナ王女とってもかわいく思いますw あー、続き読みたいなぁ。いつでもいいから描いてくれないかなぁ。ほんと、そう思っちゃう。これは他では見つけられないおもしろさだと思うから。

1-3巻再読/アニメ見て再読しました。バカ王子とそれに巻き込まれる周囲のキャラ。何度読んでも面白い作品だと思います。中でもカラーレンジャー編は特にオススメ。昔RPGが好きだった人は、あるある、と思いながら読める所もあるかも。

王子って冨樫作品みたいだなあと思う。とてつもなくいい頭でルールを操作する、無邪気で純粋で空っぽな悪意。

アニメを見て続きが気になったので最後まで読んでみた。流石富樫先生と言わざるを得ない出来で満足。

最終話がアニメ化するのを心待ちにしています。あぁ…富樫最高!

再読。この巻が一番好きかもしれない。どの話も面白い!特に最初のムコ探しの話が大好きです。昔読んだ時に、これでXYの女性を知った気がする。それと、最後の虫だらけになるやつも大好きだ。

再読。

1~3巻読破。短編集みたいでちょこちょこ読めておもしろかった。

(借)最後の話になると、絵柄が・・・・

小学生の時よんで、全然意味わかんなかった。でも、アニメ化してたから、再読。 お も し ろ す ぎ る ! バカ王子にふりまわされまくった。どの話もサイコーwでも、特に、『Full moon・・・!』が好き。王女、全部ひっくるめて、かわいい!!お似合いだ!

面白い。やっぱり冨樫好きだー!

再読

読み返し

かならずその斜め上を行く、ってこの作品の展開そのものじゃないかw

レベルE 3巻の 評価:32 感想・レビュー:101