保健室の死神 1 (ジャンプコミックス)
保健室の死神 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
保健室の死神 1巻を追加
保健室の死神 1巻の感想・レビュー(482)
実は読み切りを読んだことがあったこの漫画。あの後、連載になったと聞き、読みたかったもののなかなか機会がなく・・・。でも、ようやく読めました!ハデス先生の見た目とは全然違う性格にギャップ萌え!笑 周りの生徒も面白くて良い!
絵が綺麗!保健室の先生が主役で日常系+バトル物は斬新。ムヒョにちょっと似てるかも。ただ学園ものなのでそんなに長くは続けられないかも。
このなんというか、設定がチープでジャンプっぽい。でもハデス先生は確かにお花ちゃんだ!(笑) 最初の方のアシタバ君の役割は女の子でもよかったんじゃないかと思うくらい、変にドギマギしてる。
絵が好きな感じでずっと気になっててようやく購入。怖い系かなと思ってジャンプでもそんなに読んでなかったけど、意外とほのぼの系ですごい面白い!!もっと早く読んでれば良かった!ギャグもいい感じに笑えます。ハデス先生がだんだん可愛いく感じてきた。そして字がうまいw
ブクログ大賞でこの本のことを知りました。ぬ~べ~思い出した!あれほど怖くないけど(笑) ハデス先生は顔が怖いけど中身良い人で何だかほんわかします。教育方針飴10割! ちょっとしたギャグもクスッとする。 ジャンプ特有の、いつの間にかバトル路線はあんまりならないで欲しいなぁ
ハデス先生もインパクトありますが、生徒達のキャラも個性的で面白いです。人の心に取りつく「病魔」にはこういうのありそう…とドキッとさせられたり(デザインは面白かったりしますが)。そういえば、私も電話台本作ったことあるなぁ(笑)
見た目は『エンジェル伝説』の北野君、能力はぬ~べ~のようなハデス先生と中学生の少年少女たちによる、バトルものとはまた違ったいい意味でジャンプらしい良作。1巻ではまだみのり先生は出ないのですね・・・。
マディが忘れらなくて何年も待ち望んだ藍本さんの連載!なのにもったいなくて買っても読めないというどこまでもMな私。やっぱこの独特な不気味さと可愛さはほかのどの少年漫画にもないものです。
久しぶりにジャンプでハマった作品。個人的に病魔のデザイン、ネーミングセンスがツボなんですが キャラ、イラスト、設定の安定感が半端ないので 安心して読んでいます。
なにやら人気が出ているということで購入。ハデス先生が苦労するような強い病魔が出てきたらもっと面白くなるのかな?とりあえず『怪談100連発』のものすごい着信履歴が全て担当の服部雄二郎さんなのには笑ったw
今現在のジャンプの中で実はワンピースといぬまるの次に好きな漫画。こうやって始まったのかー。初期の藤くん中学生に見えん。先生も本気で怖いよ…。シンヤはちょっとイメージ変わったな。
ジャンプで面白いので買ってみました。ゆるいギャグとかがドストライクw美作くんの表情がたまにかわいいのが好きです。藍本先生が岡山県出身なのがすごく嬉しいです。ハデス先生は漫画で見たらカッコイイと思うけど、現実で見たら怖いと思うw
保健室の死神 1巻の