保健室の死神 1 (ジャンプコミックス)

保健室の死神  1 (ジャンプコミックス)
amazon.co.jp で保健室の死神  1 (ジャンプコミックス)の詳細を見る

保健室の死神 1巻を追加

保健室の死神 1巻の感想・レビュー(482)

前から気にしていた作品。  …ここにも服部雄二郎の名前が!!  ハデス先生、見かけによらずやる事なす事可愛すぎるww

実は読み切りを読んだことがあったこの漫画。あの後、連載になったと聞き、読みたかったもののなかなか機会がなく・・・。でも、ようやく読めました!ハデス先生の見た目とは全然違う性格にギャップ萌え!笑 周りの生徒も面白くて良い!

ハデス先生がいる保健室行きたいわ!アシタバくんもいいけどやはり藤くん。イケメンですな!

絵も整っているし、おもしろいです。

ぬ〜べ〜と似た構図かな?と思いつつ。まあ当然の様に好きな内容。 ハデス先生のキャラ良い。

外見とは裏腹に優しいというギャップのある先生。それだけだと、どこにでもいそうだけど、不思議な能力を持っている。ハデス先生の素性が知りたい(笑)

イケメンが上手い!笑 というかキャラがみんな可愛いよ。続きを読まねば。それにしても、みっちゃん話には笑わせてもらった^^

絵が綺麗!保健室の先生が主役で日常系+バトル物は斬新。ムヒョにちょっと似てるかも。ただ学園ものなのでそんなに長くは続けられないかも。

欲しかったまんがやっとよめたー、藤くんテラいけめん

ハデス先生、見た目と違って良い人。よくあるけど、こういうのは好き。話もシンプルに進んでいたからサクサク読めた。

激しくマンネリかしそうな予感〜まあ2巻以降は家人が購入したら読むとしよう〜( ̄○ ̄;)

このなんというか、設定がチープでジャンプっぽい。でもハデス先生は確かにお花ちゃんだ!(笑) 最初の方のアシタバ君の役割は女の子でもよかったんじゃないかと思うくらい、変にドギマギしてる。

久々の再読。鏑木さん、結構いいキャラしていたんですね。

藍本先生の長身痩躯の男性の描き方が好きだなあ。等身バランスが。ハデス先生の天然(?)っぷりが素敵。

胡散臭い、挙動不審、虚弱そう…でも頼りになる先生!久々にどつぼを突かれました(´ω`*)

なにこれ面白い あと花巻さんかわいすぎてヤバい。

友人から借りて。とにかくハデス先生かわいいなぁ。

絵が好きな感じでずっと気になっててようやく購入。怖い系かなと思ってジャンプでもそんなに読んでなかったけど、意外とほのぼの系ですごい面白い!!もっと早く読んでれば良かった!ギャグもいい感じに笑えます。ハデス先生がだんだん可愛いく感じてきた。そして字がうまいw

ブクログ大賞でこの本のことを知りました。ぬ~べ~思い出した!あれほど怖くないけど(笑) ハデス先生は顔が怖いけど中身良い人で何だかほんわかします。教育方針飴10割! ちょっとしたギャグもクスッとする。 ジャンプ特有の、いつの間にかバトル路線はあんまりならないで欲しいなぁ

ハデス先生もインパクトありますが、生徒達のキャラも個性的で面白いです。人の心に取りつく「病魔」にはこういうのありそう…とドキッとさせられたり(デザインは面白かったりしますが)。そういえば、私も電話台本作ったことあるなぁ(笑)

見た目は『エンジェル伝説』の北野君、能力はぬ~べ~のようなハデス先生と中学生の少年少女たちによる、バトルものとはまた違ったいい意味でジャンプらしい良作。1巻ではまだみのり先生は出ないのですね・・・。

マディが忘れらなくて何年も待ち望んだ藍本さんの連載!なのにもったいなくて買っても読めないというどこまでもMな私。やっぱこの独特な不気味さと可愛さはほかのどの少年漫画にもないものです。

変形の妖怪ものなのかなぁ…ホラーでもなくギャグでもなく今後の展開に期待する事にします。

再読!!久しぶりにWJで個人的にヒットした作品です!!もっと多くの人に読んでほしいなあ

ハデス先生の見た目と中身のギャップが可愛い。

再読!wwやっぱ暦ちゃんが可愛いです^ω^

久しぶりにジャンプでハマった作品。個人的に病魔のデザイン、ネーミングセンスがツボなんですが キャラ、イラスト、設定の安定感が半端ないので 安心して読んでいます。

久しぶりのクリティカルヒット! こんなに爆笑したの久しぶりやわー 今まで表紙の可愛い女の子に敬遠して読まず嫌いしてたけど損した……!

なにやら人気が出ているということで購入。ハデス先生が苦労するような強い病魔が出てきたらもっと面白くなるのかな?とりあえず『怪談100連発』のものすごい着信履歴が全て担当の服部雄二郎さんなのには笑ったw

今現在のジャンプの中で実はワンピースといぬまるの次に好きな漫画。こうやって始まったのかー。初期の藤くん中学生に見えん。先生も本気で怖いよ…。シンヤはちょっとイメージ変わったな。

学園ホラーコメディ・・・らしいけど、ホラーな要素は先生の顔面だけ!絵も綺麗で読みやすいです。

KZK
年単位で久々にジャンプコミックスを購入した。確かにひび割れた人が保健室にいたら近づき難いよね(笑)。ハデス先生の過去話が楽しみ。

再読。今のジャンプ作品の中ではかなり好きです。

ハデス先生がラブリーやんか。絵もかわいいし、なによりイタくないのがよいです。続きが楽しみ

面白い!

なんかびみょーに好きな絵柄じゃないんですが。。読んでみたら意外とおもしろかったです。

ジャンプで面白いので買ってみました。ゆるいギャグとかがドストライクw美作くんの表情がたまにかわいいのが好きです。藍本先生が岡山県出身なのがすごく嬉しいです。ハデス先生は漫画で見たらカッコイイと思うけど、現実で見たら怖いと思うw

面白かった。先生にはまだまだ秘密があるが、少しずつ明らかになっていく過程が楽しみ。みっちゃん始め、いい子たちだな。

友達に借りて。絵が綺麗。皆かわいい。テンポも台詞回しもいい。本誌で一度読んで気になってたけど、やっぱり面白そうだ

やっと1巻読めた・・・!やっぱりこれいいですね。ジャンプで毎週読んでます。

保健室の死神 1巻の 評価:54 感想・レビュー:131