amazon.co.jp でハチミツとクローバー 10 (クイーンズコミックス―コーラス)の詳細を見る

ハチミツとクローバー 10巻を追加

ハチミツとクローバー 10巻の感想・レビュー(1124)

ウルッとなりながらもニヤニヤしながら読むことができました。全てレンタルで読んだのですが、これは手元に置いておきたいマンガだと思いました。

好感。生き様がいいし全体的に優しい。短編もええ話や

ラストのはぐちゃんがクローバーを挟んだサンドイッチものすごく感動した。竹本が、はぐちゃんを自電車の後ろに乗せるシーンもものすごく切なくて、ハチクロは、すごくあったかい気持ちにさせてくれる漫画です。

久しぶりに読み返しました。何度読んでも泣いて笑って、切なくなって、ほっこりします。この本に出会えてよかったと思える一作品です。

8~10巻を再読。ただでさえ号泣する話なのに、同じ年齢になったからこそわかることもある。すっごく言葉一つ一つが胸にしみこんだ気がする…。

本編終了後あとがきマンガの「子供の頃からマンガが好きで、たくさん読んで一方的に幸せをあびるようにもらってきた」、今度は自分が「次に読んでくれる誰かのために、どうにかして還していかないと」と思い、コツコツ物語を積んでいくという作者のコメントは良かった。自分は読書を恩恵とは気づかず貪ってきた。これからも作者の還元のお裾分けを頂戴することになる。多謝。
kae
私もこのコメント、いいなあと思って読みましたー^^

楓糖
コメントありがとうございます。本編の感想さしおいて、思わず書いちゃいました。

Oke
花本先生の告白シーン見れただけでも満足です。みんな落ち着く所に落ち着いたし、欲を言えば一冊丸ごとハチクロが良かったです。

もう終わり?一瞬目を疑った。9巻からの事故から今まで以上にめぐるましくストーリーが展開していくので付いていくのに大変。天才兄弟の過去が全く別の漫画にみえてしまうのもあるのだろう。正直急にわかった出来事が多すぎるのでまた読み直してみるとわかるかもしれない。

あぁ…終わってしまった。そして泣いた泣いた。初めて読んだ時はこのラストに物凄く驚いた記憶があるけど、改めて読んでみるとなるべくしてこうなったのかな~と思うようになっていた。先生の言うところの”境目”がどこだったのか、大変気になる。

ここまで主人公の影が薄い恋愛漫画も珍しい。(笑) 9巻からの急展開に唖然とさせられたが、ラストシーンは素晴らしいの一言。 不覚にもジ〜ンと来てしまった。

読み終わったばかりであとで修正するかもしれませんが・・・読了直後の感想を。ずっとタイトルも評判も知っていて、(漫画)読まず(アニメも)見ずで来ていたこの作品。どうしてもっと早く読まなかったのだろうかと心の底から思います。メインの五人含め、キャラが生きててすごくよかった。個人的に、森田くんとはぐの気持ちが一番刺さりました。馬鹿なことばかりして、でも勘はよくて。つかめない王子様の、たった一度の弱音。それをあの状態で受け取って、背中を押したはぐの強さと弱さ。ハチミツとクローバーは、人生の節目に読み返したい本。

まさかの花本先生!!!?

もっと長編なのかと思ってました。図書館で調子良く出会ったので読んでみました。なんかふわふわしたドタバタコメディみたいなのを想像してましたが、意外とどろどろだし深いしこってりした内容で驚きました。思い込みで敬遠してたのですが、損した!感じです。早く読めば良かった。面白かった。

いいな。表紙の5人はみんなとても良い友達になれたんだ。…王子様。羽海野さんの王子様ビジョンは森田さんなのかな。東のエデン第一話のタイトル「王子様をひろったよ」だしな。

つまらない人生を過ごしています

クローバーとハチミツのサンドイッチ。クローバーって食べてもいいのかな?

昨日借りた「はちクロ」、今、全巻、読み終わった。この物語の登場人物たちの誰もが好きだけれど、一番、心を揺さぶられるのは、私、竹本くんだった。読み終わったばかりの今、うまく言葉をつむげない。消化するのに、少し時間が必要だ。ただ一つ、確かなことはある。この物語を読むことができて、本当によかった。

それぞれの旅立ち。ずっと留まってはいられないから。タイトルの意味、やっとわかった。併録の星のオペラもよかった。

レンタル読んだよ(^O^☆♪ なんか若い頃を思い出す…ホログラム (笑)はちみつサンド食べたいね~♬

借り本。他人は自分を移す鏡。はぐちゃんは、竹本くんを移す鏡だったんだね。良いラストでした♪拍手〜♪♪

考えて、まよって、それぞれの道を選んで進んでゆく。いい漫画ですね~、色々と考えてしまった。

意外とザックリ終了。えーっと、結局願いが叶ったのは…あのオッさんだけ?うーむひどい。それよりオマケのアンキパン話の出来にビビった…やっぱ恋愛要素ry☆☆☆☆★

もう何度目かの再読。でも、読むたびにラストシーンでなみだ目になっちゃうよ。やっぱりずっと大好き。

甘い切ないね。森田君タイプに惹かれるも、実際は竹本君タイプが多かったかなー(遠い目)

あー、終わってしまった。夏休みが終わったようなそんな感じ。夢を見てるようで、まだ余韻が残ってます。

レ。五人の内の誰かと誰かはくっつくんだろうなと思っていたら・・・皆別々の道を行くんですね。誰かが欠けたりするバッドエンドじゃなくて良かった。でも一番幸せなのは真山だよね。しれっと願い叶えちゃってるって言う。

竹本の最後の台詞がいいなぁ。うん、はぐちゃんでよかったね。四葉のサンドイッチ。。。泣ける。そして、はぐちゃんの強さに感動。

この作品は読むたび号泣するんだけど。読了後は、頑張らないとって気持ちもいっぱいもらえるんだよなぁ。四葉のサンドイッチのシーンは何度見ても号泣

【7月のまんが祭り−11】一気に読み終えました。美大生を中心にした恋愛青春群像劇。20年くらい前の柴門ふみの「あすなろ白書」を思い出したり.しかしイマドキサイロに藁詰めてる農家はないだろうと言う突っ込みがしたくなりました。

再読。やっぱり面白い。素敵な群像劇。素敵な青春。

再読。泣いた。

娘の様な存在だと思ってた…好きなら良いよ!先生なら良いよ! 最後、竹本と一緒に泣いた。 叶わなくても最高の恋だった!

ほんと、青春だーって感じ!!!!いい漫画だった。

一巻から再読。先生大好きです

3月のライオンが面白かったので読んでみた。まとめ読みしたせいか、今はハチクロの方が好み。

いい終わり方。先生の気持ちには気づかなかったよ(笑)生きていくのに必要なもので選ぶかー。はぐらしくて納得。そういう人生もあるね。うん。

この最終回は本物だ…。てっきり最後まであるものだと思っていたからいきなり最終回が来てビックリしたんだけど、それでもこのシリーズで一番の感動をもらった。最終回だから感動できるってのはたくさんあるけど、最終回と分かっていないのに感動できるのは完全に本物ってことだよな…。やはりこの人の書く気持ちや想いは凄く上手いし、心を揺さぶられる。本当に素敵な作品だった。

ハチミツとクローバー 10巻の 評価:38 感想・レビュー:211