amazon.co.jp でハチミツとクローバー 5 (クイーンズコミックス―ヤングユー)の詳細を見る

ハチミツとクローバー 5巻を追加

ハチミツとクローバー 5巻の感想・レビュー(1072)

森田さんが、常に予想の斜め上の行動を取るのが単純に面白いです。ここまで読んでやっと気付きましたが、わりと時間の流れが早く描かれていますね。

竹本くんの新しいパパに素直に甘えられないところがけなげだな~。がんばるけど空回るところも好き。野宮さん、どういうつもりなのか?この存在は面白すぎ。でも、とにかく、竹本、がんばれ!!

丹下教授と森田さんのやりとりが最高に良かったです。「見送るだけの人生じゃ」という丹下先生の言葉が、卒業する学生に対する教師みんなの思いを代弁している気がして、ジーンときました。

「努力する」か「諦める」かどっちかしかないよ 人間に選べる道なんていつだってたいていこの2つしかないんだよ みんなには正直に自分の気持ちを話すしかないよ あとは向こうの決める事だ 努力するか諦めるか彼らが選ぶんだ

久しぶりの森田さん、さすがですねwしかもまさかの再入学…!竹本くん、まだまだ油断はできないですね。

『「努力する」か「諦める」か、どっちかしかないよ。人間に選べる道なんて、いつだってたいていこの2つしかないんだよ』 森田の帰還だ第5巻!キャラの魅力が全開だぜ! 山田、料理下手すぎ!森田さん暴走しすぎ!竹本頑張りすぎ!はぐちゃんかわいすぎ!真山は……なんかカッコいいよ!(笑)そして6巻へ続いちゃうよ? 山田がどうなっちゃうの!?

「なぜ迷うか。地図がないからじゃない。オレに無いのは目的地なんだ」 って竹!本!うおお!ー 竹本うおおーー!!

山田さん大モテだ・・・困るけど、ちょっとうらやましかったりして。

真山も竹本もあゆも留まっていられずに変わっていく。森田帰還。真山を見守るデザイン事務所の面々と卒制パーティー(?)で弾ける老先生方がいいな。

竹本いつまでぐるぐるしてんだろ?あゆちゃんピーンチ!

森田帰還。相変わらず、面白い。あゆはどうなるんでしょ。

森田さんとはぐちゃんの時間の埋め方が好きだなあ。そして森田さんはライオンの二海堂に体型以外そっくりだと思う。はじけるじい様方が好きだ。

レ。森田の再登場の仕方に吹いた。それとランドセル似合いすぎてて怖いw/竹本の自己主張が苦手っていうのは武器だと思うんだけどな。/やっぱり山田のことを応援してしまう。自分が好意を抱いていた人の気持ちや考え方に気付いた時の姿とか見てるともう…/なんかもうストーリーを追っていくのに必死で感想とか出てこない。

切ない。 みんな1歩1歩進んでいくんだね。 三代目の会、あゆ、 同じ立場になって真山を想うあゆが切ない。 今回の森田のハッチャケぶりは、 またとない存在感。 教授、がんばって~!

ハチクロは読み進めるほど、どんどん苦しくなるんだけど。自分が迷った時に読むと、学べる気もするんだよなぁ

竹本くんとカズさんとお母さんのシーンで泣きそうになった。森田さん帰還。いろいろハチャメチャすぎる。そしてやっぱりわたしは先生が好きだ。

再読。やっぱり竹本関係の話が好き。

「青春の塔」wwこれ本人命名だったら痛くないか?ww カズさんまじ男前だな!こんなお父さん素敵だ!! お帰り、森田\(^ー^)/

「努力する」か「諦める」か…先生が口にしなかった3つめの選択肢は一体何なんだろう。「何もしない」とかかな。先生はずっとそれを選んできたんだと思う。

やっぱり私は森田さんが一番好き♥

停滞したものがようやく動き出す。ここからが本番。

それぞれの道を歩き出した面々の中、今だ進む道が見出せない竹本くんの焦燥する姿が印象的。しかし森田さんフリーダム過ぎるwww竹本くんと山田さんはほんと幸せになって欲しい……

森田さんが卒業してしまうのか、凄い寂しい自分がいたのに、森田さんは裏切ってくれた!嬉しい!竹本くんの焦る想いもわかる気がする。まわりはどんどん進んでいくし。才能がある人ばっかりだから。いろんな登場人物に共感できるのは凄い!あ、森田さん以外で(笑)山田も進んでいくんじゃないかな?ってドキドキ。

mio
5巻までに3回もクリスマスの話が出てきた。話の展開は遅いが、季節が巡るの早い。

森田はああだし、真山は何だかんだ言ってすんなり決まった印象あるし、はぐちゃんには才能があるし…となると、竹本が焦るのも自分を追い込んでしまうのも分かる気がする。

巻が進む毎に一方通行の恋は増え続けるばかりで、切なさは益々加速して、自分の見えなかった見たくなかった心に気づいていく。まさに青春。自分の青春にもっと真っ正面から向き合うべきだったのかと今さらながら少し後悔するかも…
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/27

有名な作品なのにそういえば最後まで読んでなかったことに気づいてとりあえず5巻まで。登場人物それぞれに共感できるとこがあるのが凄い(森田さんは理解できないので除く)。山田せつねーなおい・・・

兄弟喧嘩で分裂した藤原デザイン事務所。理花をサポートしていた浅井が倒れた事を知った野宮たちは一計を案じる。その時、真山は!?一方、昔から仲の良かった商店街の面々に突然、重大な想いを告げられてしまう山田。混乱の極みに達した山田は・・・
緋莢
前巻、切ない展開が多かったせいか、今巻はギャグが多かったような気がします。山田さん、ヒールのついた靴でカカト落としはダメぇええ!!いくら良い人の竹本君でも、アレ喰らったら怒るよwしかし、今巻は何と言っても俺のターン!と言わんばかりに森田さんが暴れまわります。驚愕の再登場の仕方と「勉強不足なんだ」発言等々、もう何回も読んでいて、知ってはいるのですが、声を出して笑ってしまいました。

森田さんのハチャメチャぷりが楽しい。

森田さんが輝きすぎてまぶしー

も、ももも も 森田さんっ!?………何度 読んでも びっくりする(笑)

なんというか、静かに自傷するような、竹本くんが、もしかしたら一番好き。先生も。

丹下先生の言葉に泣きました。

山田が自分の経験を通して真山の気持ちを思うシーンが切なすぎた。竹本くんは依然絶賛青臭中。森田の帰還は良くも悪くもぶっ壊しますね(笑)中森教授が心配。

森田さんの帰還はやはり1つのポイントになりますね。そして、なによりここから私の好きな野宮さんの活躍が…

一気に読んで今手元にないので、感想は10でまとめてどん。

竹本ー!森田さーん!山田ぁー!そして、中森せんせーい!

ハチミツとクローバー 5巻の 評価:19 感想・レビュー:102