潔く柔く 1 (マーガレットコミックス)
潔く柔く 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
潔く柔く 1巻を追加
潔く柔く 1巻の感想・レビュー(465)
友達に薦められて読みました☆巻数が結構出てるから長編だと思ってたら途中で主人公?が変わった!と思ったら2巻を読むと過去だったり未来だったりするけど話が繋がっててびっくりしたヽ( ̄▽ ̄)ノ普通の?恋愛ものってあんまりなんだけど切ない話でよかった。とりあえず梶間センセーがいいなW
恋愛漫画が苦手です。とくに学園ものが。でも読んでみました。...やっぱり苦手です。スクールカースト上位の人たちの恋愛模様かなという感想です。冷静に分析してしまいます。とりあえず購入した分は読了したいと思います。
オススメされてたので手に取ってみたところ、なんか読んだことあるなぁと。。。数年前、話が暗い!!と思って断念した作品でした。今回もあきらめかけつつ読んでみたら、あれ?何か話がつながってる?!と気付きました(笑)とりあえず切ない。。。
いくえみ綾さん初読みですが、心理描写がリアル。内面の嫌な感情も描かれててて、自分の心のなかを覗かれてるような気分になりました;独占欲もあるだろうけど、ハルタはカンナを守ってたのかなと思うと、なおさら切ない・・・。このキャラたちがこれからどう成長していくのか、すごく気になります。
☆ 切ない恋を描く連作短編集。高校生のカップルと生物の先生のつながりを描くPART1、男2人、女2人の仲良しが迎える残酷な別れを描くPART2。PART2の夢のシーンは涙がこらえられなかった。オススメ。
揺れ動く心。決して気が多い訳でなく定まってない感じ。そんな由麻が気になるのは、無愛想な生物教師の梶間。でもこの男、意外といいヤツで・・・。ACT2 大切な人の死というものが与える影響は計り知れない。そこに恋愛感情や嫉妬心があればなおのこと。そんな彼らがぶつかり合ってやがて前を向き歩み始める。何度読んでも、いや読めば読むほど、また読み返したくなる。無限ループの始まりです。
ハルターーぁっ!!ってなった(;_;)悲しいなぁ…。正直になれなくて正直になりたくて…正直であれば良かった…って感じだったと思う。自分の気持ちに気付いてて知らないふりしてると最後に泣くのはやっぱり自分。
読み始めて最初に出てくる先生にロックオンしたら、話が変わって「あーバラ色の明日」みたいな感じ?と思って残念がってたら、皆さんの感想で繋がると判明。そいでは最後まで読んでみます。
いくえみ綾祭りに突入してしまった。最終巻に向けて再読します。このシリーズで好きなのは、ハルタとー・・・
なんか携帯小説感が。主人公たちが美男美女とかとったとられたとか恋人が死んだとか、彼は他のだれとも違うのということを描写する為に他の男をアホに描くとか、でもそんな私はクラスの女の子達から疎まれちゃってますとか…
【★★★★★】再読。余裕はないけど男気はある諏訪はイイオトコになると思うのでこれからも頑張ってほしい。梶間の叱り方とか話すテンポも好きだけど。そしてカンナの話の始まり。カンナとハルタの2人の雰囲気とか関係とか好きだったので初読時当初、ショックを受けたのを思い出した。 ↓ネタバレ
潔く柔く 1巻の