青空エール 4 (マーガレットコミックス)
青空エール 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
青空エール 4巻を追加
青空エール 4巻の感想・レビュー(358)
自覚した、と思ったらいきなり告白まで突っ走ってビックリした。つばさ、最初の頃と比べて本当に強くなったね。1人でも頑張るといった姿は健気過ぎて泣けた~( ; ; )まっすぐ過ぎる2人でヤキモキしてしまう。
告白しちゃった!!そして振られちゃった。部活漫画から恋愛要素満載になりニヤニヤしてきた。それでもまっすぐな二人で、こんなキャラクターを創り上げて物語回していくのはすごいなあ。
告白編。まあここで簡単に両思いになってもおもしろくないよねぇ。とりあえず1巻まるまる胸キュンラブストーリーで、吹奏楽的な展開はなし。だけどそれはそれで面白かった。
わお!もう告白ですか、そうですか。かなりラブモードで、ちょっとブラバンとか野球が恋しかったり。今後どうなるんだろー。まわりのコたちがいいコばっかなだけに、ちょっとつばさには共感できないや(笑)だって、すぐ告白しちゃうんだもん。
水島に惚れる巻。水島キツいけど良い事言うなー。 あと、恋愛展開は予想できた……しかし今時大介みたいな子はいるのだろうか…(疑問
恋愛展開に突入して、つばさの心が恋に揺れてますねー。今までは部活を頑張る!青春!!という姿が好感触だったから、唐突に恋愛に振り回されてそっちが中心になっちゃってるつばさに少しがっかりしたのかも。でも高校生だもん、そういうものだよね。みんなが演奏をしてくれたところは良かった。……で、水島くんは一体何を経験してきたの?(笑)
スタートから地道に積み重ねてきたストーリーがここへ来て、ラブ要素注入で何だかがっかり。人気のテコ入れなのか、化学反応のように恋に走る乙女たちへの戒めなのかヒロインの感情ばかりひとりよがりに盛り上がります。ご都合主義的に人のいい大介クン、その気がなければ普通ひけちゃうよね?自己肯定できる女は間違いなく史上最強!
おお。突然のラブ展開。だけど空回りしちゃってるな…。あの1年生たちの合奏の場面はちょっと涙出そうだった。んで、水島アンタ良いこと言うわー!!
2巻まで読んだ時点では正直微妙かなと思っていたけど、4巻まで読んで考え改めました。合奏で励ますシーンいいね熱いね青春だね。あとガタイのいい少女マンガの男主人公って珍しい?
良かった!いきなり両思い?とかってのも良かったかもしれないけどこの方がこれからいろいろありそうだし♪ 水島くん、恋愛したこと無いって言ってたけどつばさとそういうことになんないかなあ・・・
先輩達が後ろに立って演奏してくれた所から泣き、最後のつばさちゃんが大介くんに自分の気持ちを全部言ったところから号泣~。 やべぇ・・・「君に届け」よりおいらこっちの方が好きかも。
おお、告った!なのに、フラれるとは〜〜。そしてこの断り方。大介らしいけど、これは辛いですね。気持ちを切り替えられなくて当然だけどなぁ。水島くん、好きかも。
ィヤ-…ついに大介への気持ちに気がついて...意外にも告白するのは早かったなぁ-…。でもなんかフラれたケドほぼ両想いみたいなもんなのに...!!土手のシーンは素敵でした☆
なんか記憶がうすぼんやりだったので再読。大介の反応は仕方ないと思われるがつばさの反応がなんか極端すぎる…気がする…って先輩怖い(T T)水島かわいい。
え…これってホントに失恋なの?いまはかなえたい夢があるから→夢がかなったらそのときもう一度向き合おう、ってことじゃないの?…と、ちょっと複雑な気持ちで読んでしまいました。ハンパな気持ちで付き合いたくない、もしくは下手に付き合ったら浮かれてしまいそうで、って無意識にセーブしたんじゃ。まあ恋バナはともかく、部活も順調とはいかず、波乱万丈だねつばさちゃん。青春だ。
あれだけつばさちゃんにやってもらっといてフルとか、山田くんありえないわ。野球を頑張りたいのも分かるけどね。水島くんとはルート立たないのかな・・・?まぁ、今後も楽しみ。
水島くんが恋して、がたがたになったところを見てみたい♪ ならなさそう・・・かな?
何で好きになったのかわからない! コクった方もコクられた方もどうしていいかわからない感じやその後のギクシャク感はストーリーとしては王道だけど、決してありきたりではなく、むしろ憧れるんだよな。表紙のふたりの笑顔もステキ!
恋愛と部活にストレート勝負の2人にもどかしさや歯がゆさも感じるけど、その純粋さは魅力的。体育館裏や公園、バス停まで、自分が毎日のように見ている風景なので、どうしてもそちらにも気が向いてしまう・・・。
3巻までは、ちょっとあまりにじれったくって…というか、ブラスバンドを描きたいのか、高校球児との恋愛を描きたいのか、どっちつかずの感じが居心地悪く、うーーんってな感想だったのですが、まぁ、この巻は、恋愛フラグが増していて、ちょっとよかったかな。高校デビューの後にこういうテイストを持ってくるとは…。なんだか意外だったよ。かなり昭和な感じだしね(個人的な見解ですが)
告白!青春ど真ん中ですな。告白後のこういう関係もありなのかぁ。大介みたいに全部言葉に出すことがいいとは思わないけども、そこは本人の言うとおり、「大人」になっていけば変わっていくものなんだろう
青空エール 4巻の