潔く柔く 11 (マーガレットコミックス)
潔く柔く 11巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
潔く柔く 11巻を追加
潔く柔く 11巻の感想・レビュー(325)
そうか、カンナはハルタに恋してたわけではないんだよな。ハルタが生きてれば、振った振られたの恋模様をあの4人で展開してたんだろうな。そんなある意味普通の青春という未来もありえたんだよなぁ。カンナはそんな未来だったらどんな子になってたんだろう。カンナ不憫。ハルタはもう不憫とかそんな言葉では言えない。
キヨと一恵ちゃん再登場。幸せそうで良かった。禄が自分の過去をカンナに話し、ますます気になる存在に!希実と良く似ている睦実を待ち受けにしている禄と、ハルタに縛られてるカンナ。二人の行く末はどうなるか?
キヨ再登場が嬉しい。相変わらずほっとする男だ。不意に襲われる後悔の念、いくら年が過ぎてもハルタのことはまだ全然カンナの昔にはなっていないのだと切ない。
【★★★★】キヨと一恵にまた会えて嬉しい。でもキヨは髪長い方が似合ってるね。禄の、痛いとこ刺してくるとこや嫉妬深いとこ(i.e.鈴木と柳原)はハルタと一緒だなぁと思いつつ、早く朝美と真山に出てきてほしいとじりじり。もうカンナ自身しかカンナを責めてないんだよ。ハルタはカンナが大事だから臆病になるって言ってたが、それって脈がない(自分とカンナの気持ちは一緒じゃない)ことを感付いていたから強気に出られなかったって面もあると思うんだ。
ひとつ何かが違っていれば何かが変わっていただろうか?考えても仕方ないことを考えては思い返す。でも、今となってはあの時の方法以外は無理だったと思う。そう思えるようになったのは、実は何度も何度も過去を振り返ったからだという気がしている。振り返ったり、後悔することは決して立ち止まって、停滞しているのではなく、ゆっくりでも進んでいる。
十人十色の恋愛模様があるという当然のことを思い出させてくれた。以前に登場していた人物がいろんな形で絡んでくるのがスゴイ面白い。どこで絡んでくるのかって意味でも楽しみ。
1巻から通して読みました。途中何度も泣かされます。いくえみ綾世代ですので ほかにも好きな作品はたくさんあるんですが、これナンバーワンになるかも…カンナもロクちゃんも大切な人を失い、それは自分のせいなのかとずっと罪悪感を背負いながら生きている。もちろん誰も悪くないのだけれど、亡くなった人たちが抱えていた気持ちを考えるとやっぱり切なくなってしまう。カンナが好きだったのは誰なんだろう。
今から再読する勢い。しこりとか、ふいに忘れるなって言ってる気がする、とか、写真をお守りにできないとかあーあるあるという感じで苦しい。どうでもいいけど梶間!お前の告白も犬見に来ない?だろ笑!十分行き当たりばったりだろ笑!★5
★★★★★ 代表して表紙が好きな11巻を。 どんどんストーリーが繋がって行きますよ〜。 おもしろいし、男子がかっこいい!! やっぱりいくえみさんの作品、大好きです。
今日読破しました。一気に物語が動き出した感じ。誰に感情移入しても泣ける(T^T)最近マンガばっかり読んでてだめだー。でも面白いんだからしょうがない。
もういくえみさんが大好きなんです!!
空気間というか雰囲気とか人物の感情、仕草・・漫画とか思えないくらいリアリティがあります!!カンナみたいな女の子になりたいー。
★5。 禄が自分の過去を百加から教えられていたことを知ったカンナは、禄が何も知らない振りで食事していた様子を思い出す。後日、再び飲みに行くことになった2人は・・・。 再登場するキャラが多く、いよいよラストに向けて収束していってるなぁと思います。禄はカンナが欲しい言葉を言ってくれる訳ではないけど、確実に心に響く事を言ってますね。痛々しいカンナを見てると、ほっておけない禄の気持ちがよく分かりました。次巻が楽しみです♪
今頃発売してるのに気付いたよチクショー!!店頭で買うのが恥ずかしいからいつも買ってるのに、なんで今回に限って教えてくれないんだよAmazonさーん!☆☆☆☆★
潔く柔く 11巻の