君に届け 9 (マーガレットコミックス)
君に届け 9巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
君に届け 9巻を追加
君に届け 9巻の感想・レビュー(2062)
く~!!何で此処までこじれるかな。龍の言うとおり、二人とも言葉足らずなんだよね。イライラしながらも気持ちはどんどん高まって、最後は走り出す爽子の動悸とシンクロするようなドキドキ感でした。時は来た!次だ~!!
読んでてイライラ焦れ焦れなすれ違いスパイラル突入の巻。好意かもしれんがケントもういい加減にしれ!同級生達も人を茶化すのは罪だと知れ!高校二年ならこんなもんかと頭では理解しながらも、でももうこれ以上二人をかき回してくれるなよ・・・!と読んでて果てしなくイライラ^^;でもそれがあってこそ「相手からどう想われたいか」から「自分が相手をどう想うか」まで、気持ちを導くことができた爽子はいよいよ・・・!爽子の「神様みたいな人だと思った」にストーンときました。この一言に風早への想いが全て集約されてるなぁと。
ついに…!次の巻で告白するんだね!最後力入っちゃったよ。もう気持ちがすれちがいすぎちゃって!ちづとかくるみとのシーンにぐっときたよ。てか、健人は一体なにがしたいの…?
言葉に出すということが、正しい言葉のチョイスをするということが、相手に届く言葉を発するということが、奇跡的に思えてくる。6巻からまた一気読み。ちづは解っていなかったのに直ぐに真実を突く発言してくるのがすげぇ。周囲の女子が男前すぎる。そしてケントの空回りっぷりが芸術的……。
なぜそこまで卑屈にとらえるかな〜と思うくらい、じれったい爽子。ずっと一人で生きてきたから、上手く気持ちを伝えられないんだね。爽子!教室へ走れ!!
くるみとちづが代弁してくれたように、爽子自分をそんな下に見ないで、風早の気持ちにも気づいてやれよ。せっかく、風早が思い切っていったのに… もどかしさいっぱいの巻だった。
ちづるの発言に感動。自分のことでいっぱいいっぱいで、純粋な性格ゆえに風早の特別な好意に気づけない爽子。すれ違いに気づいたちづるは「鈍さに慣れるな」と言う。爽子が自身で自分をおとしめる限り(自分の良さを認められない)、相手からの好意、特別な認識を受け取れないという。この爽子の性格を己と似てるなと思って感動した。もっと頑張らなきゃね、爽子。
とにかくもどかしい!爽子も風早もお互いに言葉が足りない。ちづちゃんやくるみちゃんの助言が心に響いた。爽子のこれまでの境遇を考えるとわからなくもないのだけど…すぐに10巻が読みたくなる巻。
風早のぶちギレ告白、実はすごく好き。良い子でなんかいられないっていう切羽詰まった感じが逆に格好良い。もどかしすぎるすれ違いぶりから、ラスト…!このへん、本誌であれコミックスであれ、リアルタイムで読んでいたすべての方を尊敬します…。
思いもかけない、風早君からの告白なのに・・・・ 爽子が鈍いというか、後ろ向きな事に呆れます。 さぁ10巻で爽子の思いが「君に届け」だわ。 続けて読むぞ。
結局最終的には応援する側になってしまう爽子の周りの人達なわけですが、読み手もそちら側に立ってしまう巻でした。ヤキモキすることは否定しませんが、急いだらダメなんですよね。爽子がこれまでずっと孤独だったことを考えると。でも言いたい。爽子の気持ちが、そして風早の気持ちが「君に届け」と。
星5つ。「愛してる」とか「恋愛感情で」と言えばすぐに終わるはずなのに、肝心な場面ではずっと「すき」という言葉にこだわる二人。それが誤解の元なんだろうけど、自分の本当の気持ちを伝える実感のある言葉がそれである以上、それを届け続けるのが誠実さなんだろうね。最後の爽子の決意が読む者の心を激しく震えさせる。何度でも言おう、届け、届け、二人の思い!!
お互いに相手への思いを再確認した巻。後はその気持ちを相手に伝えるだけ。まさしく、“君に届け”だね。ま、それはともかく、ピンやっぱりいい味出してる。
友達に借りました。続きが気になる!君に届け!
この巻はヤマ場。泣いた。そして、なんで私は10巻も買っておかなかったんだー!!!と自分を責めた(爆)。アニメで結末知ってるけど・・・。 9巻くらいから私の中で、梅、あ、いや、くるみちゃんの株が上がりました。
はがゆい恋心だけど、爽子、幸せを掴まなきゃ!お互いの心を大切にし、気遣う恋、忘れかけていた相手を第1優先する気持ちいいですね★
あー、なんか勘違いしてたみたい。周りにフォローを頼るんじゃなくて、爽子自身が変わらないと変わらないんだね。無意識にだろうけど、本質を見抜いてズバッと軌道修正してくれる、ちーは大好きです。しかし、二人の模範解答を知ってるくるみちゃんの気持ちは切ない。風早はがんばった、次は爽子の番、届いて!!
爽子と風早の気持ちのすれ違いがもどかしい!!!! ちづの一言『鈍さに慣れるな』 胡桃沢梅が言った『一緒にすんな』 龍の一言『あんた 言葉足らず』 風早の一言『爽子…黒沼爽子だよ』 爽子が言った『…いいや……もういい…風早くんが誰を好きでももういい!』 頼むから、爽子の気持ちが届いて欲しい。。。
こじれにこじれた仲をもう一度結ぶために、爽子が走り出すまで。今までの積み重ねをここで一気に爆発させて、1から10まで熱い熱い!ちづもやのちんも熱いし、何よりくるみが格好良過ぎてやばい。最初から泣きそうでやばかったけれど、最後のモノローグを見た瞬間決壊しました。君に届け。
君に届け 9巻の