ストロボ・エッジ (4) (マーガレットコミックス)
ストロボ・エッジ 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ストロボ・エッジ 4巻を追加
ストロボ・エッジ 4巻の感想・レビュー(502)
今回は大樹&さゆり回。大人なさゆりに自分の気持ちと向き合い、大人になろうと父親に素直な気持ちをぶつける大樹。この二人にも幸せになって欲しい。
蓮にも少しずつ心の変化が・・・・。むーやっぱりこの巻読むと早く仁菜子ちゃんとくっついてほしいと願わずにはいられない。がっちゃんの気持ちがわからないでもないですよ。でもそういう問題じゃないからこそ恋愛ってとても厄介ですね(^^;)
恋は難しいって改めて思う。交差することのない想いは辛いけど、それでも恋をしてしまう。蓮が仁菜子ちゃんを忘れようとしたシーンの表現は秀逸!
相手を思い、相手のこころを優先しようとする優しさは、『君に届け』の爽子ちゃんと共通だけど、仁菜子ちゃんの我を通さず、あくまで蓮君の想いを汲んでいる大和撫子さは、かわいい!
がっちゃん&裕くんの会話が何気にいつもココロに残る。どうしてあそこまで猪突猛進なのと達観してるんだろうか、と。でもあういう周りがいるかいないかで変わってくるんだよね、案外。あと大樹の暴走はもうアイタタタと見てられなかった。大概「相手のためを想って」というもので相手のためになったためしがないよな(遠い目
大樹の巻だった。大樹の決断にハラハラさせられ、キュンキュンさせられ、さらにシクシクさせられ。お父さんとの会話シーンで号泣だっつの。さゆりもほんとにいい子で・・・この二人最高。「蓮が頑張って忘れようとしてんだ、仁菜子はちょっと離れててくれ」と思うのは自分が男だからか?
借り本。さゆりと大樹のお互いの気持ちにうるっときた。それから蓮君と真由香の恋も展開してきた。これからどうなるんだろうか・・・!とりあえず4巻まで借りたので、続きを読むのが楽しみ。
さゆちゃん可愛すぎる!大好きです!あのカップルのお互いを思いあう気持ちとか、優しさとかに癒されますね。あんなカップル憧れます。そして遂に蓮くんが自分の気持ちに気付いた様子。それでも自分の彼女に誠実な蓮くんがかっこいいですね。たとえそれが真由香さんを悲しませてしまっても…仁菜子を応援したいけど、真由香さんにも幸せになってほしいです。
再読。自分の本当の気持ちに気付きながらも、その気持ちを押し殺す蓮…。ホント不器用だねぇ…。大樹の決断に一瞬びっくりしたけど、仁菜子の後押しのおかげで、間違った方向に進まなくてよかった!!熱を出した蓮がカワイすぎます♪
蓮くんの風邪を見ただけで分かった仁菜子ちゃんがスゲー!さゆりちゃんと大樹くんはどうなるかと思ったけれど、良かった。さて、安堂くんが攻めまくる中、蓮くんは嘘付いたりして。一体何考えてるんだろ?
仁菜子と蓮くんよりも、むしろ周辺の人達に泣かされた一冊。両親の離婚をきっかけに、一度結ばれた想いが崩れ去ることを恐れる麻由香、父の二度目の幸せを応援したい大樹。それぞれが真摯に想い合っても、それだけじゃどうにもならないこともある。そんな中で、言いたいことを相手にきちんと伝えられた二人には勇気があるなぁと感動してしまった。たとえ、そのせいでまた別の場所に新たな歪みが生まれてしまうのだとしても。
さゆりちゃんはいい女だなー、惚れ惚れします。蓮くんと仁菜子のそれそれの動きが、ほんとに切ない。台詞のないシーンで、ぶわぁっと胸に来るものがあった。危機感を悟ってしまう麻由香もつらい。みんなもっと器用になるか、もっと不器用になれたらなぁ。
もう何が正しい結末なんだか分からない。全員が気持ちを抑えて辛い。特に蓮が大人であろうとする姿がせつなかった。もしこの話が麻由香視点だったら、切ないどころじゃなく痛かっただろうな。
仁奈子ちゃんといるときの連クンは等身大な気がします。麻由香のために、大きくなってく仁奈子ちゃんへの気持ちを消そうと決めた連クンにキュンと切なくなるよ。さゆちゃんと大樹の話は嫌いじゃないです。うん。
安藤くんがかわいくなってきた。めげない辺りがすごいよな。大樹とさゆりちゃんの話はわりとどうでもよい。お前あんなにになこになこ言ってただろうが…ってなります。
ストロボ・エッジ 4巻の