ストロボ・エッジ 1 (マーガレットコミックス)

ストロボ・エッジ 1 (マーガレットコミックス)
amazon.co.jp でストロボ・エッジ 1 (マーガレットコミックス)の詳細を見る

ストロボ・エッジ 1巻を追加

ストロボ・エッジ 1巻の感想・レビュー(640)

になこちゃん可愛いです。

面白い。でももっと展開ゆっくりでもいいなぁ…ドキドキする状態でじらされるほうが良いのに…。

何度読み返しても面白い…。蓮くんの何気ない優しさとか仁菜子の感情とか表情にキュンときます。

面白い。作品の空気感が凄い好き!仁菜子素敵だな〜

透明感がいい!

きらきら。うらやましくなるくらいきらきら。

年末年始用に10巻まとめ買い。いわゆる“少女コミック”初めて読むけど、これは面白い。1巻で告るとは思わなかったが。作者ごあいさつの「感情一つ一つを丁寧に描きたい」は成功していると思います。仁菜子可愛いなぁ...

正月早々胸キュンです!

凄い初恋だな~

設定が王道で読みやすいし、主人公が恋に気付くまでの過程を丁寧に描かれてるから共感できたしきゅんときた。蓮くんまじかっこいいよー!

王道だし定番の話だけどハマる。絶対にハマる自信がココにある!

キラキラしてるよー!でもうざったくはない、爽やかな読後感。

友本:またまた妹の友達からの本!男の子がイケメン過ぎる。たまにある変がおが残念だーorz

読友のまほさんに薦められて読んでみました。うん、これは当たりだ^^主人公仁菜子の気持ちが切実に伝わってくる。まぁ、40代半ばのおじさんが言う感想ではないかもしれませんが(笑)続きが気になる。2巻目以降も読まないと。改めて、まほさんには感謝です。
ふぇねら
続きの感想はちょっと待ってくださいね^^ まずは「町でうわさの天狗の子」読まないと。

まほ
了解です^^

理想が服着て歩いてた…>蓮くん。仁菜子の周りが皆言い人だらけで、最近にしては珍しく、みんなピュアな人間関係なのが初々しくていい。下手すると嫌味に見えるけれど、それぞれに自分よりも周りを考えて動いていることが分かるからいいのかもしれない。「KY」なんてはやらす女子高生には無理な人間関係の細かい綾…。

よくある少女漫画。けど、男の子が可愛い。こんな子がいたら確実に胸キュンする。咲坂さんの男の子は可愛い子が多いと思う。(これとアオハライドしか読んでないけど)焦れったさの中にも積極性があっていいと思った。

胸が切なくて苦しくてそれだけで涙が出るとかマジ直球の少女漫画キタコレ!!

爽やかで真っすぐで心が洗われる感じがする。

美容院で読みました

好きな人がいる人を好きになる。その想いが一生懸命であればあるほど切なくて。仁菜子ちゃんの蓮くんに対する想いも十分切ないけれど、やっぱ安堂くんの仁菜子ちゃんへの想いが切なくてたまらなかったです(ノ_;)両想いってすごい奇跡なんですよね、きっと☆

「アオハライド」から。こんなにかっこよくて優しい男の子が2人もいる学校って!!少女漫画!って感じですね。2巻も早く読みたいです。

続きは読みたいけど、、、どうしようかな

続きを読む気にはならないけどまあいいんじゃないかな。

久しぶりに少女漫画を読んで、かなりときめいた。ストーリーは王道だけれど、キャラがみんな素敵だし読んでてどんどん続きが気になってしまうくらい良かった!

主人公の純粋さがとてもいいと思います。しかもちゃんと芯が通った設定のおかげで主人公にイライラしてりせず読む事ができた。 長さ的にもとてもいいし、はらはらしたりもできる。

始まりあたり、唇を尖らせる絵が苦手かと思ったけど、読んでいるうちに主人公の純真さとか彼の見えにくい優しさが可愛くいじらしくなってきた。青春だなあ。

何度か借りてたけど、やっと自分で購入!!少女漫画の主人公らしくまっすぐで素直な子でとても好印象♪頑張れ!!って応援してあげたくなるw

完結したと聞いたので再読!初々しくてきゅんっとくるよね(*´∀`*)

妹に薦められて読みました。蓮くんかっこよかったです。10巻もあるので今から読みます。楽しみです。

恋をして初めて知る感情がある!青春だね。蓮くんの仕草が半端ないw

字、デカっ!イケメン、多っ!!……でも蓮みたいなキャラ、嫌いじゃない。

後半、いきなり加速する展開に驚かされた。キラキラしてんなーこいつら、と遠くから眺めるような気分に襲われる。ちょっとついていけないなー、と思ったけど蓮くんが悪い奴だったら大樹に頑張ってほしいのでもう一巻だけいってみる。いわゆる思う壷。

イケメンしか出てこないな!すげぇ!羨ましい!すげぇよく出来ているイケメンだなおい!しかしながら論理では整理しきれない何かがあるのだな、恋って奴は。俺も電撃くらって苦しみてぇー!

甘酢っペー!こんな初々しい気持ちを忘れないようにしたい。…ムリかな。

ストロボのように、瞬く間に展開が進む。なのに偉くそれぞれの心情が鋭く、綿密に描かれている。エッジ効いてます。展開がめちゃくちゃ早いし、情報量もとてつもなく多い。だけど、その一つ一つを紡ぎ合わせていく楽しみと切なさが、この作品にはある。根底として流れている、恋をすることの辛さと楽しさは、膨大な情報量の中でも、一番にわかる作品。せつなくなる。

TSUTAYAでレンタル。

オススメされていたのでとりあえず?巻まで買ってみた。何か、いいなあ〜〜

友達から借りる。 なんか久々の少女マンガだぁ~。 蓮も大樹も好感持てるし、仁菜子も可愛いし、続きが気になります^^ ウキウキするなぁ~♪

人気作だけあって、さすがに心に引っかかるものがあった。完結してるらしいし、続きを読みたいとは思う

ストロボ・エッジ 1巻の 評価:34 感想・レビュー:110