君に届け 2 (マーガレットコミックス (4094))
君に届け 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
君に届け 2巻を追加
君に届け 2巻の感想・レビュー(2041)
たまらず何度も泣いてしまいました。爽子、ちづ、あやね。良い子ですね。こういう友情いいなぁ。爽子は前向きだし本当に勇気のある子で尊敬します。自分だったら誤解を解くことや納得するまで立ち向かうことを諦めていたかもしれません。爽子の姿に勇気づけられました。
人の噂程当てにならず、そして怖いものは無い。更に誤解を解くのは本当に難しい。普通なら怖くて寂しくて言いたいことなんて殆ど言えないのに、勇気を出して立ち向かう爽子に感動、そして涙。人間関係で悩んでいる学生さんにぜひ読んでもらいたい一冊。
自分のせいで自分の周りの人の評価を下げるのは耐えられない。この気持ちはよくわかる。風早くんのように爽やか&イケメンならこういうこと考えなくてもいいんだろうなぁ…
【借本】 めっちゃいい話だったー(*´д`*) 風早くんもかっこいいけど龍がタイプ(-∀-`)← 作者のコメントの上にある絵が可愛い! 風早くんが爽子に抱きついてるw
うっ。恋愛もいいけど友情もいいのね。ボロ泣き。またちづの単純なとこもかわいいなぁ。この漫画は最高だぁ。爽子の幸せ慣れしてないからこその反応にキュンときてしまうぅ。
読んでる間ずっと半泣き、おっさんですけど。大人になってもこんな人間関係築くことはむりだな、自分には。もういいやってあきらめちゃう。ダメだな。
泣いちゃったよ!電車の中で。ちゃんと気持ちは表現しないと、誤解って生まれるよね。でも勇気を出してよかったよね、貞子。
再読。何度読んでも泣ける。2人が大好きだからこそ距離を取ってしまう爽子。爽子の言動に誤解しちゃって傷つく二人。それでも爽子の良い所ばかり頭に浮かぶ。お互い大切に思っているのにすれ違ってしまい、とても切ない。君届の名シーンと呼ばれるであろうラストは、涙無しでは読めないんじゃなかろうか。この巻は、友情巻で恋愛方面はあまり進展しなかったが、風早君の魅力がイッパイ描かれていた。意外と男らしかったり、、爽子にたいしてすぐ赤面したり、爽子にとって、どうしてあげるのが良い事なのかちゃんと考えてくれたり…。大好きです!
名前忘れちゃったけど,野球部の人が良いキャラだった(笑)
ちづとあやねと爽子の友情話。思っている事をちゃんと口に出さないと、伝わらないというのが良く分かるエピソード。ピンの「いまから殴りあえ!!」で空気一転。さすが俺様先生。
不器用な爽子が想いを伝えられず、自ら友達から孤立してしまう。しかしそれぞれの想いを再確認し、より仲は深まる。いいなあ、青春。おまえら今から全員殴りあえ!!
少女たちの友情が丁寧に描かれていてとても良かった。トイレでの喧嘩の場面で、風早くんが自分ではだめだから、あの二人でなきゃと矢野吉田の背を押すのを見てこの子ほんとうにいい子だ…!とキュンとした。
君に届け 2巻の