潔く柔く 3 (マーガレットコミックス)
潔く柔く 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
潔く柔く 3巻を追加
潔く柔く 3巻の感想・レビュー(346)
真山くんと亜衣ちゃん切ない~・゜・(つД`)・゜・二人で幸せになってくれるといいな☆次のお話はまたハルタ繋がりだけど・・・キヨ、かっこいいのにW菊池くんもいるけど一恵ちゃんとどうなるのかな!?
花の似合うちょんまげ男子てすごいいいよね…しかも長身でね…。相手が自分のこと好きじゃなくても、そばにいてくれて、肌を重ねられるだけでいいや、って思う気持ちは女特有の感情なんだろな。だから亜衣ちゃんには幸せになってもらいたいの。
亜衣ちゃんの名前はこの漢字がピッタリだなー。愛ちゃんじゃないもんな。キヨさんは何だろう、異常なまでのフェロモンを感じます。一恵ちゃんとのクラスが一緒になってからの偶然の連続はホレないほうがおかしいわ~。
人には知られたくないこと、秘密。マヤにとってはハルタとカンナのことで、一恵にとっては漫画。最も隠していることで、人に知られるのは恥。でも自分の中で大きな要素。他の人はスルーしてくれる。特別な人はきっと踏み込んでくる。おせっかいにも知ろうとする。始めはうざったい。でも不思議と自分の心もほどけていく。そうやって相手を知ろうとすること、相手に心を開くことができてお互いに繋がりの強い関係になる気がする。嫌だといいながらも、隠している自分を見つけてくれて受け入れてくれる人を探していると思う。
親友が幼なじみが自分のせいで死んでしまったら・・・。ハルタの死から心に暗い影を落とす二人。それに振り回される周りの人達。今後の展開が楽しみ。
【★★★★】再読。真山は亜衣に過去から引っ張り上げられ中。カンナはまだ目隠し中。ACT5はACT2の2年後でハルタとカンナの中学の同級生の話。裏表なくて距離間0のキヨが魅力的。
女の子が苦手な女の子を上手に描く作家さん。人が一人亡くなるって、当たり前だけど沢山の人に影響残すんだよねって思います。
カンナはね、良い子なんだけど女子からは嫌われやすいタイプだよね。反感を買うというかなんというか。あたしも正直好きじゃないよ。とりあえずマヤが亜衣と上手くいきそうで一安心。そしてキヨ。高校生らしからぬ渋さ(笑)一恵とキヨが上手くいくならいいのにな。
ハルタのいとこのキヨちゃんがめちゃくちゃいい子!!いくえみさんの描く男の子ってどうしてこんなに性格のいい子ばっかりなんだろ~。クールな真山もいい!
潔く柔く 3巻の